面朝洱海背对苍山,我愿在此把酒言言欢

苍山 洱海边的客栈 舒服的恰到好处

大理洱海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 面朝洱海背对苍山,我愿在此把酒言言欢
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊面前浩瀚的洱海,时而有海鸥咿咿呀呀的飞过,已经美如仙境
  • 文艺范院子里还有一处小书房,可以在里面找寻一本杂志细细品味或是打开电脑开一局游戏
  • 情侣旅行的意义并不只是拼命的东奔西跑,满世界的拍照打卡。身边有一位合适的人才是最重要

初遇大理

第一次来到大理已经入夜,打车来到洱海边的大青树村,这时候预订的莫舍阅海别院已经派管家来路口迎接我们了。夜幕之下我们没能第一时间看清洱海,于是当务之急就是需要这么一张舒适的大床好好休息。这是我和她的蜜月旅行,她没有什么特别想去的地方,我也不懂什么风花雪月,就是受电影《心花路放》的影响带她一路向西来到了大理,一路上耳机里还一直响着黄渤的《去大理》。

冬日里的大理,早晚温差还是蛮大的。在民宿餐厅吃了份当地特色的酸辣鱼,然后赶紧回到房间,这时候空调已经把屋内变成了春天,这才算静下心来打量了一下我们入住的海景房。进门对面是一面大大的落地窗,拉开窗帘便见洱海。这也让我赶紧订好闹钟,期待起第二天的日出。喜欢这种八点钟才有日出,可以睡懒觉的大理。也许来到大理就应该寻一处如此的僻静之地,避开熙熙攘攘的人群,与恋人一起享受平日里在城市钢筋混凝土包围下所丢失的慢生活。

莫舍的细节之处让我为之惊叹,比如这消了毒的马桶,品牌的洗漱用具,所见之处都能够匹配它的房价。抓紧洗漱完毕后就钻进被窝私会周公,养精蓄锐就等着第二天的洱海日出啦!

洱海在前

清晨的闹钟如约而至,我急忙来到海边等着远处的东方那颗“咸蛋黄”的出现。不巧当天云层太厚,没有能够看到第一缕阳光洒在湖面的场景。不过没关系,哥们看的不是日出,而是心情。面前浩瀚的洱海,时而有海鸥咿咿呀呀的飞过,已经美如仙境。

接下来一顿美味的早餐必不可少,莫舍的早餐是丰富的每人份。吃饱回到房间拉开窗帘,原来美景就在眼前。倘若你愿意,寻一个好天气,清晨坐在床上就能把日出看了!而且这间不光是海景房,也是间星空房。拉开房顶半边帆布的遮挡,一块大大的天窗出现在眼前,晚上两个人躺在床上咬着耳朵数星星也是极其浪漫的。

临近中午,冬日里和煦的阳光总是让人无法拒绝。我们两人来到海边找了合适的位置坐下。莫舍的小院子特别适合拍照,于是开启戏精模式,一波照片马上袭来。我身边正是有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房,只要身边是你,就好!

院子里还有一处小书房,可以在里面找寻一本杂志细细品味或是打开电脑开一局游戏,此时管家会为你端上一杯免费的普洱,体贴至极。

苍山在后

再爬上莫舍的屋顶往后看,巍峨的苍山尽收眼底。这里离苍山下的大理古城很近,从莫舍叫一辆滴滴,大约10块钱出头就可以到达古城东门。古城的吃喝玩乐更为丰富。我们自然也不会错过这里,找了一家店铺花了40块钱租了一辆好看的电瓶车准备周边转悠一番,顺便还免费寄存了一下行李。电瓶车的优点是灵活便捷,更适合古城以及接下来去到的古镇道路。通常出租的电瓶车续航约80km,可以到达周边的大理大学,崇圣寺三塔,才村以及较远一些的喜洲甚至蝴蝶泉。

由于时间的关系我们决定直接去到喜洲古镇,去那里看一看老房子,吃一口舌尖上的破酥粑粑。出了古城沿着大丽线一路向北不用转弯,约20km就到了喜洲,也可以沿着洱海边上的环湖路过去,风景更加优美。而我也很喜欢大丽线路边的山景,途中时不时的会忍不住停下来拍上几张照片。

喜洲隋唐时期称“大厘城”,是电影“五朵金花”的故乡,云南省著名的历史文化名镇和重点侨乡之一。到了喜洲发现这边的老房子特别的多,很多还会配有文字介绍。不用考究它们的年代与价值,随便拿手机拍一拍都非常的有感觉。

这里的美食多数集中在四方街附近,这边的破酥粑粑足以让你眼花。一般来说哪家围的人多,味道就是最好。不过我男孩子比较懒,就找了一家相对较少的店买了一块咸味的,10块钱的粑粑实际上就像我们江浙一带吃的肉饼,只是肉馅更像是镶嵌在面饼上一样。刚出锅的粑粑最为好吃,外皮香酥而内在绵软,层次分明让人欲罢不能。

再见大理

来到大理我才明白旅行的意义并不只是拼命的东奔西跑,满世界的拍照打卡。身边有一位合适的人,找一处如莫舍一般的客栈相视而坐,推杯换盏也是如此的惬意。再见大理,愿日后的每一次相见,都能够有这初遇一般的美丽。

贴士

我采集了关于洱海的住莫舍阅海别院(民宿)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

喜洲古镇

洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2018.01.17

湖泊 文艺范 情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 文艺范 情侣 灵感

发现更多灵感 湖泊 文艺范 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博