不用去日本旅行,在樱花树下泡温泉看海

温泉 珠海 海泉湾 天台温泉 海景

珠海海泉湾

首页 > 亲子 > 目的地 > 珠海 > 不用去日本旅行,在樱花树下泡温泉看海

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉这次来海泉湾度假,我们冲着天然海洋温泉来的
  • 演出表演《浪漫珠海》是到珠海必看的大型歌舞剧
  • 亲子儿童温泉池适合亲子互动

南国寒霜起,北国正冰封。今年冬天格外寒冷,在寒冷的天气里最幸福的事,就是坐在热气腾腾的温泉里,近看樱花远眺大海,和家人享受这个悠闲的假期。

这不,喜欢泡温泉的闺蜜去北海道了,说要去看雪景、泡温泉,顺便买买买。相比之下,我猫在家里带娃写稿,一副凄凄惨惨戚戚的模样,只差没涕泪交加了。先生说去不了日本旅行,我们一家人去珠海海泉湾度假区,在樱花树下看海泡温泉,也是人生最惬意的事情。

从广州去珠海车程一个半小时,上了高速一路顺畅,到达珠海海泉湾度假区接近中午,打算先到酒店放下行李,吃完饭下午泡温泉去。

在去海泉湾维景国际大酒店的时候闹了个大乌龙,原来维景酒店包括海王星、天王星两家酒店,我们到海王星酒店check in才发现,其实我们住在天王星酒店,真心闹了大乌龙,哈哈!!

珠海海泉湾度假区很大,两天是游不完所有项目的,至少要三五天以上,包括海洋温泉、海泉湾大酒店、神秘岛、渔人码头、梦幻剧场、拓展训练营以及运动俱乐部,最适合家庭游和亲子游啦!

【面朝大海,赏樱泡温泉
这次来海泉湾度假,我们冲着天然海洋温泉来的,这种温泉来自大海深处,水质淸澈透明,水温常年保持78-83℃,富含钾、钠、钙、镁、硅、氯离子等30多种有益于人体的微量元素及矿物质。

海洋温泉区在愚人码头附近,一进门口就看到从天而降的水柱,现场有小提琴演奏,还有美人鱼对你挥舞纤纤玉手,让人有迫不及待泡温泉的冲动!

温泉区占地面积4万多平米,由室内、外两个区域组成,汇集了全球风格各异的108多个温泉池,有东方区、欧风区、揽海区、世界温泉康养区、假泡池区、南洋风情汤屋区和园林温泉区等。

中心温泉区在室外,有无边界观海池、温泉广场、急速漂流池、儿童戏水天堂、假泡池区、海洋热泉景观和亲亲鱼池,适合不同年龄的人享受泡汤的乐趣。

世界温泉文化区有日本热海温泉、古罗马恺撒皇宫、土耳其浴和中国唐风温泉,最适合喜欢新鲜感的年轻情侣。

特别喜欢日本热海温泉,可以实现在樱花树下泡温泉的梦想,一大一小的温泉池旁有樱花树,粉红色的樱花与木屋、温泉相互映衬,日式和风浓郁、景色美不胜收。

泡温泉的时候,天空下起小雨,我们披着浴巾坐在木屋中,喝着热腾腾的姜茶,坐看细雨下的樱花和温泉……

心中有太阳,就不受天气影响。在海泉湾度假恰逢阴雨天气,却不影响我们的好心情,趁着中心温泉区人少清静,我们在无边界观海池泡温泉,天空细雨蒙蒙,四周水汽氤氲,面朝大海看到远处的大海与天际连成一条线,给人身处仙境般的感觉。

儿童戏水天堂童趣十足,颜色各异的海豚玩偶喷着水,孩子们坐着滑梯玩着水,温泉水温暖和,就算下雨天也不觉得冷,反而玩得不亦乐乎。

园林温泉区有八个板块,包括八福汤、瀑布泉、俪人汤、矿砂浴、吉祥如意、御驾亲浸、地热坑和观海亭。

其中用药材调配的八福汤最受欢迎,我们去泡的时候,看到不少人在温泉池里,八福汤有灵芝泉、人参泉、陈皮泉、百草泉、鸳鸯泉、薄荷泉、当归浴、绿茶浴和菊花浴,我个人比较喜欢薄荷泉和当归浴,前者味道清新,后者暖身效果一流。

揽海温泉在室内,恒温系统保持温度25℃,不受天气影响,一年四季如春,还可以做SPA水疗项目。

想要有私密性,空中温泉是最好的选择,它是国内首创的空中花园式温泉。据说天台温泉全球只有四个,分别是日本、意大利、中国台湾和珠海海泉湾。

我们在碧海蓝天之间泡着温泉,坐享如诗如画的海天美景,这里有独立更衣间、开放式海景冲凉位、舒适休息厅,可调节水温的木桶泡池……天台温泉全天候24小时服务,随时随地都能泡汤。

【泡完温泉叹美食
到天王星酒店房间后,已经十二点多了,赶紧放下行李去吃午饭,面馆位于渔人码头边上,黄色大楼和红色招牌很抢眼。

餐厅主打西北面食,羊肉泡馍和牛肉拉面很好吃,泡馍柔软、拉面劲道,汤底是用牛骨熬制的高汤,喝起来很鲜美。

特别推荐BIANG BIANG面,师傅现场手擀的宽面,加上辣椒酱汁伴着吃,顺滑弹牙,香辣可口。

四海轩中餐厅位于天王星酒店一楼,以粵菜、川菜、湘菜为主,我们第二天中午吃点心餐,有港式车仔面

、家乡手工点心,还有广东早茶如虾饺、烧麦、凤爪、芝士番薯等。

想吃自助餐,可以去塞维雅西餐厅,有白灼海鲜、鳗鱼饭、三文鱼刺身、韩式海鲜锅等,还有小盆友最爱的蛋糕甜点。

泡温泉体力消耗大,很容易肚子饿,从温泉区去往天王星酒店的路上,我们发现有条地中海美食街,提供现做的鸡蛋仔、鸡包翅、肉夹馍等小吃。

每个档口皆由酒店师傅亲自上阵,确保出品美味可口。美食街开到晚上12点,晚上泡温泉的小伙伴,妈妈再也不担心你饿肚子啦!

【到珠海必看歌舞剧】
《浪漫珠海》是到珠海必看的大型歌舞剧,晚上八点在梦幻剧场开演,我们吃完饭就提前坐摆渡车去看演出。

各种目不暇接的现代舞、民族舞、水上芭蕾、杂技、哑剧、柔术表演层出不穷,时而有美人鱼在碧蓝海水中翩翩起舞,时而有探索者在时光隧道中自由飞翔……

天王星酒店位于海泉湾度假区内,地中海建筑风格鲜明,有408间客房,我们住的海景大床房,在阳台可以看到园林和远处海景。

天王星和海王星酒店同属会议型酒店,多功能凯旋宫可同时容纳1800人,另有1000平米的外厅与正厅平行相连,全景观式宽大露台,是企业会议、商务宴请、公司年会的好去处。

海王星度假酒店旁有12栋温泉别墅、4栋湖畔套房,其中温泉别墅是电视节目《不可思议的妈妈》的取景地,由6位妈妈带着宝宝在妈妈成长营中展现育儿理念,最终进化成不可思议的妈妈。来海泉湾之前,大人正好看过这档节目,看到何洁如何教育七宝、新手妈妈郑希怡崩溃打电话求救应采儿……

贴士

我采集了关于海泉湾的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

海泉湾

海泉湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2018.01.15

泡温泉 演出表演 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 演出表演 亲子 灵感

发现更多灵感 泡温泉 演出表演 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博