在伦敦,寻找迷人的60年代

伦敦 迷人 复古

英国伦敦

首页 > 城市观光 > 目的地 > 英国 > 在伦敦,寻找迷人的60年代
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光有机会,你也要来伦敦,看看属于那个年代的自由与享乐。

提起英国的60年代,仿佛是每个人心中的一个梦。
梦里有披头士、有超短裙、有嬉皮士、有自由的摇摆舞……
它被赋予了“最后允许人发挥自由和个性的时代”的高度,一个畅快淋漓的岁月,我们仿佛无时无刻不在怀念着它。我便顺着那股肆意,在伦敦寻访了这个的迷人年代。

第一次听人讲起“考文特花园”,很单纯地想到了草坪、树木与小湖泊,或许是个美丽的公园吧?然而在穿越层层街道小巷后,发现考文特花园真正的模样。

电影《窈窕淑女》中就有它的身影,甚至奥黛丽赫本曾不断将我们拉回对它的想象中:电影里的赫本饰演了一位名叫Eliza的卖花女,曾带着一口乡下口音在考文特花园叫卖。
这个桥段重现了一个繁华果蔬市场,穿梭的人们顶着桶和篮子,耳畔响着的小贩扯着嗓子的叫卖,拥挤繁华喧嚣。

电影《窈窕淑女》剧照

这个名副其实、悠久历史的“市场”,从英国金雀花王朝时代就已经是教堂的“特供”果园;后来被国王没收赐给一位伯爵,由他修建了意大利风格的广场和建筑群,发展出了许多小型的露天花果市场,街头艺人、民间艺术开始涌入,戏院、酒吧、咖啡厅陆续兴起,从而成为了时髦的购物区。电影中的60年代便是考文特花园极其繁盛的时期。

如今的考文特花园,位于伦敦的最繁华的西一区,经过一番改造和复兴,从老旧的市场摇身成为一座独具特色的购物街区:中央建筑里的Apple Market,出售着许多手工纸皮和古董物件,非常新奇;下沉广场更是文艺得不行,一路上可以欣赏众多艺术家的表演。

这里还有许多极具特色的美食店铺,马卡龙、英式甜品下午茶、手工饼干都能在这里遇见。或许我们还能在街角碰到1964年那部电影中那位可爱优雅的Eliza。

整个 1960 年代后半期,正处在“摇摆伦敦”(Swinging London)时期的伦敦城里,具有叛逆精神的时装、音乐、文学、电影交替上演,这便是摇滚乐和嬉皮士的时代。

涂鸦便是从那时发展过来:嬉皮士们喜欢在街头墙上画上某人的名字或肖像,后来演变为对字母、图像效果的装饰化、立体化,逐渐演变为一种率性而为的艺术,甚至是最有艺术感的“违法行为”。

虽然涂鸦遭禁,但2008年在废弃隧道利克街(Leake Street)上举办的的Cans Festival却使这片区域的涂鸦合法化,成为了街头艺术的圣地,当年那股子嬉皮士精神似乎又在这座城市重现。

这里是摄影爱好者的最爱,每一寸墙面都喷涂着精彩的涂鸦。由于旧的涂鸦总是被新涂鸦覆盖,画面始终处在流动感和改变的状态,让每次漫步都成了独一无二的。色彩斑斓又有些暗黑的空间,文化的情绪在蔓延。

我想每个城市都需要这么一些窗口吧,让在此生活的人表达着自己的意见,传递对于城市的态度。而这些涂鸦看似是肆意的表达,却承载着伦敦的过去,记录着现在,甚至沟通着未来。

据说,60年代的英国贵族总喜欢聚集在伦敦的The Rib Room餐厅,享用伦敦大区最棒的牛排。这家餐厅位于当时伦敦最高的酒店——卓美亚卡尔顿酒店塔楼9楼,这家酒店也定义了当时英式贵族的奢华生活。不妨将酒店也视为一个旅行坐标,她的故事同样勾勒出一个有趣摩登的60年代。

这是一家极具英国绅士风度的酒店:酒店门口是英伦着装的门卫,温暖而礼貌的他们如同久别重逢的老朋友,下雨天还送上温热的毛巾,令人心头一暖。

细节和服务,似乎就能鉴别出一家酒店是否具有独特的品牌特质。

酒店内部是迷人性感的紫色调,这种曾经为皇室贵族享有的颜色,在这座优雅的殿堂里更增添了些时尚的味道。
客房令人惊叹的地方不在于它的大小和内置的昂贵家具,而是承包了骑士桥购物圈一带最大绿地——Cadogan Place私家花园最美最广阔的视野。

近乎只有6小时天亮的伦敦之冬,阳光珍贵地如同至宝,当你选择推开窗走上阳台,喝一小杯红茶,看着夕阳渐落、和未融去白雪的城市,获得的是与60年代贵族同样的极致体验。
客房中有所需的一切:平板电视、BOSE音响系统、奈斯派索咖啡机和大型迷你吧、iPod基座、浴缸电视和按摩浴缸、来自英国调香师Roja的洗浴用品。

9楼的餐厅The Rib Room如今仍然营业,提供着三种不同的传统英式早餐和自助餐,如果想全部吃遍,估计得住上小半周。

吃得太好容易罪恶,酒店内的泳池和健身房就轻松地解决了长膘的苦恼。

迎着骑士桥最美的景致锻炼,似乎肌肉都愉悦起来了。
酒店的便捷程度令人乍舌。如果只为在伦敦购物,似乎也找不到比这里更好的选择:步行即可抵达Harrods百货公司和Harvey Nichols百货公司,酒店正下方是Sloane街的豪华设计师商店。

如果热爱艺术,步行即可到达闻名遐迩的博物馆及画廊也令它极具诱惑。
在空闲的午后,不妨去维多利亚和阿尔伯特博物馆转转,其间美轮美奂的雕塑、珠宝、家具等都是艺术爱好者最宝贵的精神食粮。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
12月来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2018.01.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博