孙悟空不忍打死女妖就因女妖们正泡温泉

倘若把温泉比作酒,我们便是那醉倒在酒池中的五彩缤纷的妖精

珠海海泉湾

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 珠海 > 孙悟空不忍打死女妖就因女妖们正泡温泉

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉在这样寒冷的冬天,越发喜欢在珠海海泉湾温泉度假区,面朝大海,恍若春天

花如笑,鸟如歌,当夕阳醉卧海平面带着微风拂上赤身露体的人群的面上的时候,人们正在尽情舒展着身体,用最舒适的姿势,在这个寒冷的冬天,远眺层层尽染的红晕,露出心满意足的惬意的神情,躺在温暖如春的温泉池子里,面朝大海,陶醉蹁跹。

宋代人秦观在《游汤泉赋》中对温泉作过大致的描述:不火而燠,其名温泉。晋代张华撰写的《博物志》云:“凡水源有硫黄,其泉则温。”明代谢肇淛在《五杂俎》中指出:“大凡温泉之发源,其下必有朱砂或硫磺、矾石,盖天地至阳之精所结也”。《西游记》中,吴承恩把温泉形容为后羿用箭射下的九个太阳用真火所化,还留下一首诗来描绘温泉:“一气无冬夏,三秋永注春。炎波如鼎沸,热浪似汤新。分流滋禾稼,停流荡俗尘……”。

在这样的冬季里,如果说每起一次床便是一次背景离乡的话,那泡温泉便是让人流连忘返的诗和远方了。说到温泉的美好,古人早已有切身体会。苏东坡、王安石分别作过《温泉诗》,连皇帝朱熹也作过《温汤诗》,甚至白居易的《长恨歌》也提到过杨贵妃泡温泉的情形:“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。 泡温泉,除了带来身体感官上的舒适,还会带来视觉上的美感。《西游记》中行者看到盘丝洞的妖精在温泉沐浴嬉戏,一改平日作风竟不忍乱棍打死,而只是化作一只鹰叼走了妖精的衣服;猪八戒看到水中的美女,忍不住抛却“七年男女不同席”的礼仪下水调戏一番……只是男女老少同池同浴的时代早已来临,人们早已司空见惯见怪不怪,看到泳衣美女、肌肉型男,也不过是多瞄两眼,艳羡一番,绝不会生出什么不良的念头来。

据说慈禧太后每回沐浴的时候,必备100条毛巾堆得跟小似的,为了保持水温宫女需不断地朝浴盆添加热水,如果她老人家知道现代人泡温泉如此舒适如此方便,会不会感叹自己生错了朝代?不仅浴巾可随时随地更换,而且新拿到手的浴巾透着热呼呼的温度,绝不会有贴到身体一刹那间的冰凉不适感,温泉的池子也绝不止一个,形状、功能五花八门多种多样,姜茶、凉茶、饮料……随时恭候,供君随心随意随地随便选择。

大多数的温泉所在,普遍树、密森森,目力所及,非即树,在珠海海泉湾温泉度假区泡温泉却能幕天席地面朝大海,赏日出日落,观帆船、海鸟悠然而过。那么,如何在这里充实度过一段销魂愉悦的时刻呢?

当宇宙中被称为“海神”的海王星和用宙斯祖父名字命名的天王星在天空中散发着荧荧的淡蓝色光芒的时候,地球上的海泉湾维景国际酒店同样拥有的两个浪漫的名字:天王星和海王星,正透着雍容华贵的奢华气息畅迎着来自五湖四海的宾客。

这个距离珠海市区仅1个小时车程紧临蓝天碧海的旅游度假区,集合吃、住、行、玩、赏为一体。白天,海洋气息萦身而绕,氤氲的清雾在温泉池上缥缈,身在温泉心如大海;夜晚,晓月清晖,星星眨眼,听海浪轻悠,安然入眠。

海泉湾温泉度假区有室内、室外共108个温泉池,按不同的国家沐浴风情,被划分为古罗马、日本、土耳其、中国等主题区域,同时开辟有儿童戏水池、康养保健区等;维景酒店房间也被打造为地中海主题套房、富士主题套房、土耳其主题套房、青花瓷主题套房,在套房内不仅能感受到各国不同的风情,还可享受私密温泉,独门独户独享约泡。

在维景酒店放下行李的那刻,享受便即刻开启。度假区一共有13个餐厅,在国际美食文化体验周,中餐、西餐、泰式、日式、路边烧烤……各种风情口味的自助、半自助餐厅满足不同的人群不同的口味需求。例如,在地中海蓝色风格的小鱼仔餐厅,能吃到海鲜以及粤式风格的美味;每周六晚上在海王星能品尝到东南亚风情的美食;在天王星四海轩餐厅能过一把广式早茶的瘾……

等待吃饱喝足休息够便可步入温泉区享受男女混浴的乐趣了。带上房卡去领取一把专属于自己的柜门钥匙,换上最能显露身材的泳衣或泳裤,披上干净温暖的浴巾,挑选喜爱的温泉池子,或者挨个儿泡过去。可以和孩子一块儿在儿童池嬉戏;可以和朋友对着型男美女的身材品评一番;可以静静地在水的包裹下覆张面膜做美容;可以享受小鱼儿啃食脚丫的麻酥感;可以在咕嘟冒泡的水底按摩椅上听心花怒放;可以享受康养的全身保健按摩;可以面朝大海看春暖花开鸟飞船航……在最舒适的温度里,泉水轻轻地拥抱着身体,让时间在水里温柔地缓慢地流淌,最后被融化进水底、融化进暖洋洋的雾气里、融化进轻灵缥缈的灵魂里。

同时,海泉湾温泉度假区在世界温泉沐浴文化周期间,游客可以一边泡着温泉,一边观看征战四方的凯撒沐浴;看艳丽的土耳其舞娘摇摆出动人心怀的肚皮舞;看趣味相扑秀、日本茶艺秀以及樱花树下浓郁的东瀛民俗;看盛唐贵妃沐浴大典……曼妙的身材,紧实的肌肉,娇脸红霞衬、朱唇绛脂匀……让你在水下也能感受到血脉偾张、激情热烈的沐浴风情。

等待温泉泡够,全身肌肉放松,太阳的红晕消失在海平面,最后喝一杯姜茶暖暖胃,去餐厅吃一顿大餐,之后,便可乘坐电瓶车步入梦幻剧场观看到珠海必看的盛大表演秀晚会:《浪漫珠海》。

梦幻剧场位于度假区内的渔人码头,沐浴在星光下的剧场外侧透着沉静的蓝,就像大海的颜色。大海是蓝色的、浪漫的、安静的、激情的、欢喜的……宽广的剧场内,唯美的现代舞、民族舞、水上芭蕾、杂技、哑剧、柔术表演在蓝色的水帘瀑布或惊心动魄的波涛声中,震憾着观者的视觉感官,演绎出一场浪漫多彩的大海之梦,让人忍不住也想做一回那海中之鱼,海上之鸽,海浪之花……便是和大海融为一体,也会忍不住为它欢笑。

在海泉湾,大人是不会感觉寂寞无聊的,孩子同样也不会感觉到无趣,还有神秘岛等着他们去探险呢!

幸运大道区、神秘岛区、海盗城堡区、美人鱼湖区......几十个项目加上园区节目表演,或惊险,或刺激,或怀旧......不仅小孩,连老人都能在这里找到游玩的一席之地,旋转木马、海盗船、尖叫谷、儿童挖掘机……勇气和乐趣并存、胆量和休闲一体。

“春日洗浴、升阳固脱;夏日浴泉,暑温可祛;秋日泡泉,肺润肠蠕;冬日洗池,丹田温灼。”在这样寒冷的冬天,越发喜欢在珠海海泉湾温泉度假区,面朝大海,恍若春天,倘若把温泉比作酒,我们便是那醉倒在酒池中的五彩缤纷的妖精,恐怕连孙悟空也会变成妖精中的一员罢。

贴士

我采集了关于海泉湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

度假区自助早餐 07:00-10:00

海洋温泉 09:00-01:30
神秘岛 10:00-17:00
梦幻剧场 20:00-21:00
套餐包含双人自助早餐,海洋温泉、神秘岛 、梦幻剧场三大门票,温泉和神秘岛可无限次进出。
梦幻剧场非节假日逢周一停演。
如退房后需要再次体验海洋温泉或神秘岛,可在退房前持房卡在酒店大堂自助取票机领取纸质票,有效期为退房当时18:00前。

海泉湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2018.01.17

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海泉湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博