住希尔顿耍鼓浪屿 今冬最驱寒的玩儿法

厦门 希尔顿 鼓浪屿 厦门海沧正元希尔顿逸林酒店

厦门

首页 > 博物馆 > 目的地 > 厦门 > 住希尔顿耍鼓浪屿 今冬最驱寒的玩儿法
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街逛吃逛吃,有美食陪伴,不会寂寞
  • 博物馆一个岛,多个博物馆,开眼界咯
  • 逃离冬天舒适惬意,一点都不冷

北京,2017年的冬天都结束了,一片雪花儿都没见到呢,干燥,干燥,干燥,压抑……
朋友说是因为进京证难办吧,所以雪花儿们都在京城外面候着。
于是,开始策划逃离京城的计划,但是向北太冷,只有那泼水成冰可以挥洒心中的郁闷。
逃也似的跑去南方,结果那趟从北京始发的高铁,一出京城便进入冰雪世界,一路上都是湿冷的天儿,处处大雪纷飞。
怎么办,这个寒冬连南方都下雪了!湿冷的气候,是真的不能舒服的度个假了。
我也是个随心情去旅行的主,不高兴那样的气候,点开手机,随机查南方哪个城市气候宜人,然后,就挑中了厦门

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店 图片/常跑跑

随机的行程带来的问题是,挑酒店比较困难,既要选择舒适高逼格的,还要考虑价格适中,既要选择方便到达旅游目的地的,还要考虑周边交通方便,有游娱、吃饭的地儿。
厦门有很多家酒店,但符合这样条件的酒店可不多。在所有条件都筛选完,海沧正元希尔顿逸林酒店出现在我的列表里。

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店 图片/常跑跑

它坐落于厦门海沧区中心地带。毗邻海沧区政府大厅、海沧体育中心,酒店周边基础设施齐全、距离购物中心、美食广场大概100米距离,如果想去阿波罗城市广场,大概一站路远,而且最关键的是从酒店前往厦门站、机场仅需30分钟车程!完美~~

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店曲奇饼 图片/常跑跑

对于入住的客人,每个酒店都有它讲故事的方式,厦门海沧正元希尔顿逸林酒店,它的故事是由一块曲奇讲起的。随房卡一起拿到的巧克力曲奇,温热醇香,在拥有大扇落地窗的房间里,曲奇的气味逐渐晕开,可以消遣的时光也就这样晕开了。

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店 图片/常跑跑

观赏着180度海湾景致,泡杯茶、泡个澡,在柔软到可以弹起身的床上抻懒腰,像猫那样。一段用来回味的记忆就这样被自动存储了。

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店 图片/常跑跑

最喜欢赖在床上的时光,看看书,听听音乐,把自己封闭在自己的世界里,享受时间划过指尖的触感,而旅途的困顿让我毫无准备的进入梦乡,入睡后自己对房间环境的感知如同家那般,没有陌生感,没有带有酒店标签的不安感。

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店 图片/常跑跑

希尔顿酒店独有的“好梦常在”睡床,给了我一夜酣畅淋漓的睡眠。

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店 图片/常跑跑

醒来后,用酒店热带雨林淋浴系统冲了澡,哈哈,用白话说,就是头顶上一个超大的莲蓬头,站在下面沐浴,感觉像是身处在瓢泼大雨之中,被痛快地淋湿。

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店 图片/常跑跑

对了,酒店的马桶是电动马桶,就是日本最畅销的那种,贴心护理,舒适感极好,你懂得~~

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店 图片/常跑跑

酒店的早餐厅设在一楼,是全日制主题式餐厅,供应营养丰富的环球创意美食。早餐是中西式结合,还有厦门当地特色的小食打牙。
吃过早餐后,想去散散步,于是,选择了鼓浪屿

鼓浪屿的漫时光

这座才被列入世界遗产名录的地方,是厦门不可错过的重要景点,凡是来到厦门的游客,鼓浪屿一定是第一个要去的景点。

鼓浪屿 图片/常跑跑

鼓浪屿需要坐船,距离海沧正元希尔顿逸林酒店最近的码头是嵩屿码头,打车只需要起步价,大概20分钟车程。

鼓浪屿 图片/常跑跑

现在购买鼓浪屿的船票,不用去轮渡那里排队买票,厦门轮渡有限公司的公众号上现提供往返船票购买,到达指定码头后,只需要扫身份证,便能够换取电子票登船。
这里贴下轮渡线路及费用:东渡邮轮中心码头提供的两条航线01东渡邮轮中心码头至鼓浪屿三丘田码头航线。每20分钟一班,票价35元往返,东渡邮轮中心码头发船,首末班时间07:10~17:30(冬季)18:30(夏季)。02东渡邮轮中心码头至鼓浪屿内厝澳码头航线。每20分钟一班,往返票价包括35元(普通船)和50元(豪华船)两种,其中每小时逢50分的航班为35元,东渡邮轮中心发船,首末班时间07:10~17:30(冬季)18:30(夏季)。海沧嵩屿码头提供一条往返航线海沧嵩屿码头至鼓浪屿内厝澳码头航班,逢30分和50分发船,票价30元往返,首班07:30,末班17:50(冬季)、18:50(夏季)。

鼓浪屿 图片/常跑跑

这处岛的游玩,大概需要花费一天的时间。主要看的是岛上的建筑,民房以及民俗

鼓浪屿 图片/常跑跑

这就是要讲讲这里以前的历史了:鸦片战争以前,鼓浪屿曾长期是一座人烟稀少的荒岛,岛上多为半渔半农经济,最初的房屋也多是十分简陋的民房,因而,在外国人进入鼓浪屿以前,岛上的房屋与大陆本土——闽南沿海金三角(厦门、漳州、泉州)的房屋形式没有差别。

鼓浪屿 图片/常跑跑

这种形式,在一些保留完好的村庄中依然可见。即使在现代化的鼓浪屿岛上,也还有二进、四进的古老民居建筑群存在,而很多事业有成的华侨早期纷纷投资鼓浪屿,兴建了很多离宫别馆。

鼓浪屿 图片/常跑跑

有很多建筑的规模是十分巨大,耗资也是十分昂贵的,往往选择最为上等的建筑材料和建筑技术(尤其是独树一帜的八卦楼)而在鼓浪屿岛上,很多规模宏大的离宫别馆许多已由政府改作公共性建筑使用。由此,鼓浪屿也有万国建筑博览之称。

鼓浪屿 图片/常跑跑

鼓浪屿 图片/常跑跑

在岛上,有数不清的小景点,不容错过的是:各种博物馆(尤其是风琴博物馆)、日光岩菽庄花园鼓浪石、郑成功纪念馆(每周一闭馆)、海底世界、天然海滨浴场等。

龙头路商业街

龙头路是鼓浪屿的主要商业街,跟厦门曾厝垵比较像。这条街是上岛游客的必经之路,无论你从哪个港口上岸,都不会担心错过它。

鼓浪屿 图片/常跑跑

街道两侧开设了许多气质清新的小店,有卖点心、茶叶、把玩之物的。其中蛮有特色的是赵小姐的店、陈罐西式茶货铺,尤其是赵小姐的店,店员都穿着老上海旗袍装,售卖 包装精致的罐装茶,有果茶,中式茶,牛扎糖和各种馅饼,有凤梨、绿豆、红豆、蜜柚四种口味可选择。

鼓浪屿印度飞饼 图片/常跑跑

也有卖小吃、海货、水果切等,其实就是逛吃逛吃、逛买逛买的节奏。

鼓浪屿 图片/常跑跑

鼓浪屿 图片/常跑跑

鼓浪屿的老街,道窄,故事多,很多建筑因为时间的洗刷,外表已经变得陈旧不堪,有的甚至墙皮都脱落, 露出内里的颜色。走在这样的老街里,突然让我想起了一首歌,名字叫《上海1943》。

鼓浪屿 图片/常跑跑

鼓浪屿 图片/常跑跑

一天的时光消磨在鼓浪屿,回程的轮渡在夜幕中轰隆隆的驶出靠岸。

鼓浪屿 图片/常跑跑

回到海沧正元希尔顿逸林酒店已然晚上9点。收拾收拾自己,去泳池刷夜场,在偌大的游泳场地里,夜场泳池最爽的点在于,你可以一个人肆意狂欢。

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店 图片/常跑跑

不过,狂欢过后,希尔顿酒店给你的,是一个有点点糖分的夜晚,以及入梦后温暖的臂弯。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 发布:2018.01.15

风情街 博物馆 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 博物馆 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 风情街 博物馆 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博