大雪封门走红石,冰心玉壶有净心

吉林 红石湖

吉林红石国家森林公园

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 吉林 > 大雪封门走红石,冰心玉壶有净心

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 红石国家森林公园

  • 雪山冰川东北人这种战严寒斗酷暑的乐观精神无与伦比。如同吃冻梨,冻豆腐,火锅般畅快

春欲归,雪成堆,新挤流冰望锥。入石门,吊水壶。巨石壁立,飞檐走娥眉。抚龙柱,秀梯汇,阅过南北溶洞灰,此玉笋,唯东北。了然春秋,明年再寄回。

瀑布,像梯田,像龙柱。

凝固的水滴滴而来,朵朵延伸。

彼此的留恋,相互的羁绊。

听闻石门沟村附近的上有一处吊水壶,很多人慕名而来。友人跃跃欲试,看着她期盼的眼神。不忍在严冬破坏掉这份燃烧的热情。欣然前往。车子停在路口。有一条只有人迹没有车痕的羊肠小路蜿蜒前行,爬上一个小坡,冰瀑如早前的电影幕布静静的挂在那里。坡的雪在阳光的照射下泛着水晶般的光芒,几只小鸟在前后左右的鸣叫,跳跃。

冰与雪相伴,彼此守望又各不干扰。

唯有水才会如此的随遇而安。

仰望苍穹,蓝的如此透彻,躁动的水欲走还留。

几百米的距离,很快就来到了吊水壶的脚下。上下左右的游走一圈,在谷的上游有一条小溪潺潺流下,再探索源头,是一处泉眼,泉水不疾不徐的向外涌动,这就是东北所说的暖泉子,是由地下的热水涌出,只是没有达到温泉的热度。在流淌一段距离 以后温度降了下来,正好在吊水壶处(当地人的称谓)落下四五米高的断崖,滴水成冰,层层叠叠,越积越厚,不断地漫延,成就了各种形态。

晶莹剔透。

孤傲的小树,倔强的伸展。

一株茅草伫立白玉肩头。

由于断崖的顶端凸起,水流又是垂直而下,下方形成了一个天然的洞窟,外侧晶莹剔透,里侧是暗灰的岩石,空间可以容纳两三个人,里里外外都是脚印,这是前期来此游玩的客人的杰作。

半壁晶莹半碧透。

有如苍老的树根。

古老的茅棚里住着哪位仙人?

一只小鸟在附近的树上跳来跳去,我说是啄木鸟,友人看了看貌似专家说,不像,这个小,颜色也不够艳丽。小鸟好像是听懂了我们的对话。身体起伏很大,卖力的啄着树干,发出咚咚咚的声音,在谷回荡,我们相视哈哈大笑,瞧不起谁呀!我为啥就不是啄木鸟呢?

张牙舞爪的章鱼。

悬锥。

延伸的水滴。

在周围的树干上依次传来同样的声音,友人无语了,这是掉逐木鸟窝里了。

玉门

吊水壶的冬季。

来路传来了对话声,陆陆续续的游人赶了过来,欢声笑语在寂静的谷流淌。虽然说,冰雪是东北的特色,东北人这种战严寒斗酷暑的乐观精神无与伦比。如同吃冻梨,冻豆腐,火锅般畅快。

贴士

我采集了关于红石国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年十二月中旬到来年的二月赏雾凇

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雾凇大世界

美食佳酿:

农家生态食材

娱乐体验:

冰雪的乐园

特色住宿:

温暖的大火炕

雾凇湾联系人:王先生:15567385157
金花鹿场张女士:15044638177
红石国家森林公园:0432——66885999

红石国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.01.18

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博