砂拉越的味道,不止肉骨茶和叻沙

马来西亚砂拉越当地人推荐的美食 错过了一定后悔

马来西亚沙捞越

首页 > 美食 > 目的地 > 马来西亚 > 砂拉越的味道,不止肉骨茶和叻沙
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食马来西亚砂拉越特色美食推荐

想来古晋可以有千千万万个理由,但对于吃货来说,或许只是为了一碗世代传承的肉骨茶,一碗让人无比销魂的叻沙面,或者是少数民族原住民的特色野餐……如果你来古晋,吃不胖三斤回去,算我输!

外婆肉骨茶

肉骨茶闻名于世,可以说家家户户都有自己的肉骨茶配方,而外婆肉骨茶之所以有名,是因为这里喝的不仅仅是肉骨茶,更是一个关于爱与传承的故事,妈妈从外婆那里学习传统煮肉骨茶的配方,为自己的孩子煮一窝暖身心的热汤,这样的味道,自然是难忘。

和我们平时在国内喝到的肉骨茶很不一样,这里的肉骨茶是按位来上一定分量的汤头的,汤头采用了多种药材熬制而成,浓缩甘香,喝起来却完全不觉得有药味,特别顺口。食客可以根据自己的喜好加入不同的食材,排骨,猪肚,甚至是油条,一定要试试完全吸收了肉骨茶的猪肉,低温慢煮的肉嫩滑多汁,入口即化。

外婆家的料理,就像是老母亲总会特别照顾自己的孩子,食补的酒糟煮鸡、黑醋猪脚姜也是这里的招聘菜,这些都是华人常见的月子里的料理,好吃到让人想在这里“坐月子”。

要是老板娘心情好,还会送一份家乡的板面呢。别小看这碗面,在最初开店的时候,就靠一碗板面的哦。

地址: Lot 3094 & 3095, Block 10, Wisma Ng Aik Oh, Jalan Rock, 93250 Kuching, Malaysia

街头美食

要品尝地道的美食,icom square饮食坊也是一个好地方,就像是市集,各种特色小吃摊贩集中一起,大家可以根据自己的口味,点不同食物,一起分享。

叻沙自然是必不可少,同样是每一家都有自己的秘方,大多是以鱼虾等海鲜配上香料熬制探底,有的会加入咖喱香料,最后加上蛋丝,鲜虾,烤肉等食材,吸收了汤汁的米线,爽脆的芽菜,被美国网络报章评选为“死前必尝的世界十大美食之一”实属当之无愧。

可能是受福建后裔的影响,这里也有很多经典的福建面食,宽面加上浓郁的酱汁翻炒,上碟时配上鱼干,木耳丝冬菇片,也是当地人推荐的美味。

当然,米饭简餐也有很多选择。热带地区的米,细长细长,特别有嚼劲。腌制过的烧鸡,外皮香脆,肉嫩多汁,配上酸木瓜酸萝卜丝,特别开胃。

娘惹饭也是经典,米饭有椰香,配上咸咸的特制酱汁,就可以吃完一碟饭,最后几片青瓜,清爽清甜。

ICOM Square地址: Jalan Datuk Abang Abdul Rahim, Kuching 93450

原住民晚餐

想品尝地道的砂拉越原住民美食,可以来到达迈海滩旁的海景餐厅。每一道菜都是独特的本地特色菜。

其中白色的一小碗白色的是砂拉越原住民马拉诺族,特别是渔夫的家常小菜。Umai的主角是生鱼肉,有两种吃法──以新鲜生鱼片直接沾辣酱吃;或者将生鱼肉混合酸橙汁、洋葱片、辣椒、糖与盐,成为一道开胃菜。

没有碗,上来就给一块蕉叶包饭,自己搭配“沙拉”——各种叶子、蔬果,蘸上酱汁,就可以直接吃,很有趣,如果你想感受一下更多,甚至可以用手抓,这可是最地道的方式。

竹筒鸡是原住民伊班族的传统美食。烹调方法是将鸡肉块、香菇、木薯叶和香茅填入竹筒,用火慢烤。烤出来的鸡肉出乎意料地香软嫩滑,有一种特有的竹子与香茅的清新滋味,连汤汁都想要喝掉。

竹筒牛肉,天然好食材自然是好味道。

最喜欢的是只有在砂拉越才吃得到的“Midin ”,是一种野生蕨菜,一口下去就能感受到大自然清新的味道。

达迈海滩度假村 (Damai Beach Resort)
地址:Teluk Bandung Santubong,和平/都望,古晋,马来西亚, 93756

古晋海鲜大餐

古晋距海近,海产品种类十分丰富,来古晋就一定不能错过这里鲜嫩多汁的各种海鲜菜肴,推荐当地人都非常喜欢去的topspot海鲜美食广场,就像是一个大的海鲜市场,每一家都非常多人,一定要早点去。

咖喱炒蟹,蟹肉肥美,炒至焦韧,咖喱香浓,将蟹的鲜味更加衬托出来。

造型独特的蚝煎,煎制过程有别于一般的潮州蚝煎,粉浆(蛋浆)下锅之后就要不停地转动锅子,以便形成圆型的薄脆饼皮,期间还要在饼皮上倒入热油,将每个饼皮部份都煎得金黄薄脆,滤油之后就可以上桌,吃的时候沾点酱汁,味道更加鲜美。

古晋人大概是喜欢茄汁吧,茄汁炒虾球也是非常受欢迎的一道菜。

蛤蜊汤,酱炒血蛤,都让人回味无穷。

Top Spot Food Court地址:Jln Padungan | Bukit Mata Kuching, Kuching, Malaysia

贴士

我采集了关于沙捞越的吃肉骨茶(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙捞越

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 发布:2018.01.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙捞越的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博