漫步古晋老城,找寻那些早古记忆与味道

马来西亚旅行 砂拉越古晋

马来西亚沙捞越

首页 > 文化控 > 目的地 > 马来西亚 > 漫步古晋老城,找寻那些早古记忆与味道
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控这个一个多元文化融合的地区
  • 购物在古晋的印度街,可以挑到很多特色的衣服

居住在沙捞越的多个少数民族以及不同族人,是这里最迷人的文化财富之一。走在城内,闲逛海唇街、亚答街、印度街,可以发现在这片半小时就可以用脚步丈量下来的老城区里,总会在不经意发现那些有意思的小玩意。待到日落黄昏,洲议厅对岸的河滨公园成了市民休闲的地方,尤其受小朋友们喜爱。

亚答街,也就是古晋市区著名的唐人街。

走到这里,两排满满的商铺,繁体中文的广告牌,前店后屋的风格,浓浓的早古味道油然而生。走在这里,仿佛会忘记自己身在马来西亚砂拉越,会以为自己穿越了时光,回到了上世界的华南沿海小镇。

这里还有很多公会、寺庙,还有传统的中式美食,只是不同的店会在不同时段营业,错过了就要等第二天了。

逛累了可以到露天巴刹(bazzar)尝试地道的美食。

在这里很特别的是,可以找到不同民族,不同地区的美食,比如说在这个摊档点一份烧卖,那边买一杯豆浆,再到隔壁来一份“甜酱鱿鱼”,拿到一起吃,不会有人觉得这么几种混搭有什么不对。

“甜酱鱿鱼”是我给它的名字,到底叫什么,我忘记了,只是白灼的鱿鱼,淋上特调的甜甜的酱,入口感觉很是奇特。旅行嘛,总要试试自己未知的口味。

穿过这座古老的英式建筑,就从华人区的亚答街,走进了印度街。

古晋的印度街,翻查资料得知早在1820年代或更早以前,就聚居着一批印度穆斯林,并建起一座清真寺,当时英国人还未抵达。到了1880年代,英国布洛克政府批准华人在这个地段建造房屋,便沿用“吉陵街”一名,作为印度社群聚居地的记录。到了1920年代,鉴于“吉陵”具有贬义,在印度社群的要求下,改为“印度街”。

印度商人的店铺主要集中在印度街中段,主要售卖极具印度特色的印花衬衣纱笼等印度服饰,也深受游客欢迎。在这么热的地区,穿上一袭清凉的印度服,真的很舒服哦。

这么多款式,挑花了眼啦。

从印度街走出来,好几面的墙都画上了有意思的涂鸦,都是一些本地艺术家的作品。

古晋又叫猫城,市民也是非常喜欢猫,自然少不了猫咪的涂鸦。

这幅代表不同民族的大涂鸦,成了游客们打卡的热门经典之一。

黄昏时候,洲议政厅对面的河滨公园渐渐热闹起来,有街头演奏的乐队,在随性表演。

贴士

我采集了关于沙捞越的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙捞越

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 发布:2018.01.23

文化控 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙捞越的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 购物 灵感

发现更多灵感 文化控 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博