在深圳东部华侨城的城堡里品味美食

深圳旅行 美食之旅

深圳

首页 > 美食 > 目的地 > 深圳 > 在深圳东部华侨城的城堡里品味美食
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食深圳茵特拉根华侨城,城堡里的美食之旅

转眼又到了新的一年。新的一年开始之际,也许你需要一场愉悦身心的旅行,以美食鼓励接下来又即将投入辛苦工作的自己,放空,不思考上一年的烦恼,充足电,马上又出发! 有一颗想说走就走去欧洲瑞士度假的心,却又没有说走就走的假期,有这么一个地方,不仅可以满足在票圈装欧洲度假,更是可以真正的身心胃满足——深圳东部华侨城文旅度假小镇,这么一个来了就不舍得走的地方。

东部华侨城文旅度假小镇,可以说是陪伴了不少85后90后的广东小伙伴成长,我还依稀记得上一次爸妈带我来的时候,我们在大侠谷玩机动游戏的情景。这一次再次来到这里,景色还是这样美好的景色,而长大后的我们都已经是不一样的心情。

深圳茵特拉根华侨城酒店,坐落于深圳东部华侨城茵特拉根小镇,城堡周边围绕着秀丽的湖泊,茂密的树林,即便是冬日,也有清爽的宜人气候,可以说是真正的暖冬度假了。

酒店建筑设计独具匠心,艺术元素渗透每个小细节,这里就像一座欧洲城堡。酒店房间延续欧式浪漫豪华的风格,拉开窗帘就可以看到如画的茵特拉根小镇美景。另还设有大浴缸,在自己房间里就可以美美泡个热水澡,彻底放松放松。

酒店的餐饮选择非常多,每一家都各具特色,茵特拉根咖啡厅,湖逸轩中餐厅,日本秋叶餐厅,意大利花园餐厅,不同的餐厅主打不同菜系的美食。秋叶日本餐厅,位于酒店六楼,齐集铁板烧、寿司、刺身及各种经典菜品的日本料理餐厅。夜幕降临,坐在寿司吧台旁高凳上,品味地道的日式美食,甚有几分深夜食堂的感觉。

新鲜食材制作的刺身寿司,自然是鲜美,冬日里更喜欢温热的茶壶海鲜汤,带着炭火的银鳕鱼西京烧,再来一份海胆饭才叫满足。日料,是一件很有仪式感的事,前菜、刺身、铁板烧、汤、饭,每一道都需要按照顺序呈现给食客。

精致的冷盘前菜,分别是酒煮鲍鱼,冷豆腐和付味八爪鱼,份量不多,给人一种浅尝辄止,意犹未尽的感觉。酒香深入鲍片,口感更加好。看似简单的冷豆腐,实则是最考功夫,嫩滑的豆腐,筷子轻轻夹起,生怕用力一点就会碎,放入口中,还没咀嚼就融化了,整个口腔都是豆香。而特调的酱汁,也是非常有讲究,味道更是合适,过于浓会抢了豆香,过于淡又会显得寡淡。至于日料常见的付味八爪鱼,虽然是日料店里稀疏平常的一种食材,然而很多餐厅都会味道过甜,这里的出品,味道是刚刚好,吃完一份都不会觉得甜腻。

海鲜刺身自然是少不了的一角。南极小龙虾、三文鱼、北极贝,几种都是非常鲜嫩的食材,其中小龙虾对食材本身的要求最高,味道最为鲜美;北极贝和三文鱼是截然不同的两种口感,蘸上一点手磨的芥末,微微的辛辣更能衬托出刺身的鲜美。

绣球寿司,小小一颗,非常考验寿司师傅的功夫,对米饭的蒸煮,然后人手捏成球状,捏太紧饭团会太实影响口感,捏太松又会散。有时候觉得寿司饭团就好像人与人之间的关系,拿捏得当则皆大欢喜,否则总会让人失望。寿司饭团覆上两种不同的生鱼片,一口一球,层次丰富的口感,绝对可以征服每一个吃货。

冬日里自然想要吃点暖的,银鳕鱼西京烧,连小小的炭炉一起端到客人面前。西京烧指的是一种以日本味噌为主要调味料的日式烧烤方式,最著名的菜式是银鳕鱼西京烧。白味噌与清酒为主的腌料,让原本味道较为单调的银雪鱼变得香味诱人,整块烤熟后鱼肉嫩而多汁的口感都得到了极大程度的保留,再以小炭炉保持温热,吃的时候挤上几滴青柠,鱼肉还是温热的,特别美味。

要说舌尖上的奢华满足,那绝对尝试这一道雪花牛肉拼法国鹅肝。顶级的雪花牛肉,切成粒,烧汁的味道将牛肉的口感发挥到淋漓尽致。鹅肝一直被誉为顶级美味,肉质细腻。这种食物有“世界绿色食品之王”的美誉,降低胆固醇、降低血脂、软化血管、延缓衰老……并且,它作为法国的传统名菜,以日料烧汁烤制,配上香脆的面包片,绝对刺激你的味蕾。

这里的海胆炒饭跟我以前吃过的海胆炒饭有点不一样,海胆并没有跟米饭缠绵在一起,而是单独处理,煎到金黄色,发出强烈诱人的光泽和香味。这样的做法,让海胆显得更为霸气,甘香的味道,与粒粒干爽的炒饭配合,每一口,都吃出一种幸福的味道。

茶壶海鲜汤,是日式茶壶汤里常见的一款,清甜鲜味又精致!享用时,从茶壶将汤倒进茶杯,挤上一点柠檬汁来喝,多种不同海鲜炖的汤,又鲜又甜,美味可口!

意大利花园餐厅,依湖而建,是茵特拉根华侨城酒店的又一经典力作。餐厅周围绿树环抱,花团紧簇,唯美的设计理念烘托出餐厅托斯卡纳风情。入夜后,和心爱的ta,来这里烛光晚餐,窗外茵特拉根小镇的夜景衬托着美食,浪漫气氛弥漫在整个餐厅哦!情侣双人套餐,时刻保持新鲜感的沙拉,甜蜜的浓汤配上香味诱人的芝士条、烤面包,煎烤得外层微焦,内层肉嫩多汁的肉排,就像是不迟不早,在这个时候遇到刚刚好的ta。当然还有披萨、甜品,良辰美景美食,这一刻,值得记住,更值得回味。

大虾沙拉与凯撒沙拉是两款无论卖相还是口味都不相同的沙拉,共同点就是新鲜的蔬菜,清甜的口感,都是非常开胃的前菜。

西餐前菜的重要一部分就是餐前面包,刚刚烘焙出炉的面包,配上多款自选果酱或黄油或橄榄油,正好垫垫肚子,为接下来的美味做好准备。

罗宋汤与忌廉汤,香稠浓郁,配上酥脆芝士条或者蒜蓉烤面包片,真的是回味无穷。

黑椒汁烤羊排,比起用刀叉细切,我更喜欢豪迈地拿起一块直接吃。煎烤的方式锁住了肉汁,加上黑胡椒的香辣,羊肉的肥美,一块吃完觉得还想再来一块。

而七分熟的烤牛扒,选用了顶级的牛肉,微焦的表层,洒上香草海盐,散发着让人垂涎的香味,想要更加多汁的口感,可以淋上适量的烧汁,味道也很不错哦!

田园比萨,双色彩椒搭配咸香火腿,芝士香浓与薄脆的饼底,作为主食,是真的非常令人满足。

西式的饭后甜品,巧克力蛋糕,马卡龙,拿破仑蛋糕,还有草莓小蛋糕,精致的卖相,绝对是加分,而味道更加是可圈可点。

茵特拉根咖啡厅位于美丽的茵特拉根湖畔,提供全天候餐饮服务,置身其中仿如小憩于欧洲街边的咖啡小站。开放式厨房为客人提供种类繁多的经典美食。香飘四溢的面包坊中,客人可在面点师傅的建议下,挑选糕点。

早上在这里品尝早餐,开启美好的新一天。自己搭配的沙拉,加上芝士粉,新鲜出炉的牛角包,炒鸡蛋,培根。从挑花眼的食材里选出自己喜爱的,组合成营养又高颜值的早餐,美食当前,美景当前,这样的一天,自然是充满活力与能量。

贴士

我采集了关于深圳的住茵特拉根(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.01.29

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博