成都 幸福是暖阳下的一本书一壶茶

成都旅行 周末游 维也纳国际酒店 铁像寺水街 童话书屋 写生 喝茶

成都

首页 > 发呆 > 目的地 > 成都 > 成都 幸福是暖阳下的一本书一壶茶

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控童话书屋是一个有趣的人喜欢聚集的地方,他们热爱阅读、音乐、思考。
  • 城市公园宁静的公园,人不多,湖水很静,适合安静的晒太阳。
  • 特色住宿维也纳国际酒店在每一个城市几乎都能看到,它们屹立在地标性建筑旁,服务非常棒。
  • 发呆最喜欢在成都喝茶的感觉,暖暖的,很悠闲。

入冬以来,我常常往来于重庆与成都之间,也许是幸运,每次到成都,迎接我的都是暖暖的太阳,每每透过车窗看街上那些沐浴着冬日暖阳的人群,心情便会很愉快,就像儿时和伙伴们郊游的心情!

摄影/晓岚 初冬成都的街头

住宿,成都维也纳国际酒店

这一次我来到了成都高新区会展中心附近,和春熙路一带不同,这儿的街道更加齐整和干净,人群也不那么密集,我注意到车子穿过会展前一条长长的马路时,只有2、3人在草坪边的椅子上闲适的晒太阳,周遭就那么清净下来。

摄影/晓岚 维也纳国际酒店套房

这次住的酒店不是国际五星,也不是精品民宿,而是近两年在全国开了无数新店、如黑马一样跳入人们视野的中端酒店:维也纳国际酒店,离会展中心只有10分钟不到的车程。

摄影/晓岚 维也纳国际酒店套房

几乎在每一个城市,你都可以看到维也纳国际酒店,他们以一种欧式的设计感屹立在城市的某个地标旁,罗马柱、古典雕塑、宫廷壁画等等。在你办理入住时,工作人员会为你端上一杯咖啡;在你外出时,你也可以让他们帮你叫车。那些在五星级酒店才享受到的服务,在这儿也是有的。

摄影/晓岚 办理入住时,工作人员送上的咖啡

我喜欢的房间一定得有个大大的露台,最好能伸到阳光下,让我尽情的和风、太阳、空气接触,维也纳为我安排的房间恰恰满足了这点,那面露台让我雀跃,而露台下正对着的一湾月牙形绿岛,可真是太美了!

摄影/晓岚 露台外的景观

维也纳国际属于中端酒店里的高端酒店,房间设计简单、舒服,床品相当考究,你必须注意到他们的枕头,全国所有维也纳国际酒店的房间都会准备3个枕头,每个枕头的功效不一样,有荞麦枕、羽绒枕以及保护颈椎的记忆枕,特别是记忆枕由酒店董事长亲自设计并申请了专利!我笑言:得住3天才能把酒店的优点感受完呢。

摄影/晓岚 维也纳国际酒店大床房

你会有一个整洁的工作桌,造型简约,桌边的椅子绝不普通,非常舒适;你还会有一个刚好可以躺下的沙发,阳光从露台倾泻进来,你只管躺在那儿晒太阳就好!

摄影/晓岚 维也纳国际酒店阳光下的沙发

摄影/晓岚 维也纳国际酒店舒适的椅子

早餐在一楼,可以说非常丰盛,例如米粉、面条、粥,各种蔬菜以及肉类,也可以喝一杯咖啡。

摄影/晓岚 美味的早餐

摄影/晓岚 爽口的米粉

摄影/晓岚 下午在总统咖啡晒太阳

清晨,在附近的公园写生

无意中,来到酒店附近的一个公园,湖水在冬天呈现出一种冷峻的透明,不是蓝色也不是绿色,到像是结了一层薄冰,把绰约的树、桥、楼宇清清楚楚的装进了湖中。

摄影/晓岚 在湖边写生

因为有阳光的抚照,你并不会觉得冷,面对湖水画一张画,内心无比宁静,偶尔有人经过,轻声问一句:你画的什么?然后笑笑赞许着离开。

摄影/晓岚 酒店附近的湖

午后,在铁像寺水街喝茶

在距离酒店20分钟车程的地方,是铁像寺水街,不太长的街道却是小桥、流水、庭院、古寺、荷塘的安逸之所在。街道蜿蜒在水边,水流追随街道流淌,枫叶轻盈飘落,旋转着落入水中或者落在庭院里的木桌上,没有人刻意去清扫它,反而增添一种去雕琢的韵味。

摄影/晓岚 下午,在水街喝茶晒太阳的人越来越多

我羡慕成都人的闲适,他们可以坐在古树环绕的开阔的坝子里,和三五朋友点一壶茶,共品阳光,有人打起了麻将,有人写写画画,有人干脆点份外卖就着茶和阳光一起享用!这是在其他城市所无法看到的,冬天的太阳就那么灿烂的照耀在所有人身上,杯里的茶,也更加有了阳光的味道。

摄影/晓岚 在水街里喝茶打牌的人

夜色,在童话书屋读一本书

这片区域生活着一些有趣的人,他们来自不同的领域,他们喜欢阅读、音乐和思考,当夜色降临时,他们聚集在一个叫童话书屋的地方,围着炉火、借着柔和的灯光,读一本《瓦尔登湖》。

摄影/晓岚 在童话书屋读书的女孩

我也在其中,我看着不同的面孔,在摇曳的炉火的映衬下,闪动光芒;不同的声线,读出不同的感悟;而音乐则会若有似无的敲击你的内心。

摄影/晓岚 在童话书屋读书的人

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2018.01.16

文化控 城市公园 特色住宿 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 城市公园 特色住宿 发呆 灵感

发现更多灵感 文化控 城市公园 特色住宿 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博