解读天鹅:滴血的夕阳,唯美的爱情

天鹅湖 樱花湖 赤山 烟墩角 好望角

威海荣成

首页 > 观鸟 > 目的地 > 威海 > 解读天鹅:滴血的夕阳,唯美的爱情
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟天鹅真是爱情的守护神,对于爱情的忠贞与解读,天鹅是一生唯一守候一个最爱的人

是谁,在敲打我的窗前,是谁,在静静的诉说,是天鹅,是那些一生坚持一次爱情的天鹅!当我知道了天鹅的爱情故事以后,我突然想讴歌这群经受住风雨考验的精灵。

我喜欢这样的纯粹到心灵的旅行,与爱同行,必有悟醒。我知道岁月经年会将你的容颜老去,但是,你在我心中永远是芳华永驻,永久青春。

我以诗歌的纯粹,冠以这些鸟们为神,干净,纯粹,执着,信念,永恒。没有比爱的力量更强大的动力,几千里的飞行与风雨阻挡,算不了什么,因为远方有爱在召唤。

天鹅一词最早出现于唐朝李商隐的诗句“拔弦警火凤,交扇拂天鹅”。《诗经》中有“白鸟洁白肥泽”的记载,至今日语中的“白鸟”就是指天鹅。这些早期就被关注的天鹅,一直繁衍到今天还在保持了祖祖辈辈的遗传信仰的基因,那份对于爱情的解读无与伦比的美丽。

天鹅真是爱情的守护神,对于爱情的忠贞与解读,天鹅是一生唯一守候一个最爱的人,听着这样的执着,我为天鹅感动。必经他们从西伯利亚翻过雪冰雪,然后历尽千辛万苦,过程的漫长与艰辛,对于每一个天鹅都是致命的考验,我总是在想,如果他们中的一个因为各种原因分散丢失怎么办?

我一直听着一个孤独的天鹅在孤鸣的召唤,他的爱人在飞行中丢失,一直没有预期飞回来。听到他撕裂的喊声,我的心都碎了。

我不知道去怎么安慰一个伴侣的天鹅,他是孤独,但他又是强大的,坚定的,执着的,因为为了爱,他宁愿孤独一生。

荣成,我经常听到这样的关于天鹅凄美的爱情故事,以及那些在飞翔中受伤的天鹅,是如何带着受伤的翅膀飞到季候区。我的心每年与天鹅在一起,牵挂,祝愿,祈祷,对于每一个天鹅,都给予最伟大的神圣的祈福

在英国,卓越的诗人或歌手可以与天鹅作比,例如莎士比亚的雅号,正是“艾冯的天鹅”。西方的音乐和文学作品中也有天鹅的形象,圣桑的《天鹅之死》、柴可夫斯基的舞剧《天鹅湖》中都有天鹅高贵、圣洁的形象,安徒生用天鹅羽色的变化演绎了一篇动人的《丑小鸭》。星空中的星座也有天鹅的身影(天鹅座),那是希腊神话中宙斯的化身,许多艺术家都以莱达与天鹅为题材创作了传世的美术作品。世界各地以天鹅命名的地名更是数不胜数,姓氏中的Swan也是来源于这种美丽而洁白的鸟。当我解读了这些关于天鹅背后的故事,天鹅在我心中的位置突然高大了。

你怎么能想到,这些优雅的爱情守护神竟然是飞高的冠军。他们可以结伴飞行高度可达9千米,能飞越世界最高峰——珠穆朗玛峰。

当中国的荣成有了专属天鹅的栖息地,天鹅湖和樱花湖,这里也成了天鹅的最眷恋的家园。人们对天鹅的友好以及友善的款待天鹅,也成了天鹅喜欢荣成的最单纯的理由。

荣成,每年的大批的天鹅与游客有约,每年的十一月份会预期而至,飞回荣成,享受一段属于他们的温情时光。这里的人们对他天鹅更是呵护有加。人与自然之间的和谐共处,成了最和谐的音符。

蒹葭苍苍,白露为霜。 所谓伊人,在水一方。在我的旅行日记里,我已经把天鹅转化我关于感恩知恩回报的信仰之行。

如果给我一双翅膀,我也像天鹅一样去自由的飞翔,为了梦想,为了遥远的远方,为了那些刻骨铭心的爱。

你不来,我怎敢老去,在荣成的大海,我们一起牵手走过有天鹅陪伴的日子,我知道,天鹅之爱之舞已经渗透到彼此的心灵深处,彼此一生一世的牵手走下去。

以爱的名义,筑造我们爱的家园,在荣成的樱花湖,许多外地游人,因为与荣成的一次相约,竟然成了这里的永久居民,天鹅为邻,日夜歌唱。

荣成旅游攻略:
高铁直达荣成,北京直达荣成,济南直达荣成。每天有多次动车发车。
荣成拍摄天鹅的最佳去处:烟墩角天鹅湖以及樱花湖。

荣成最好玩的景区,除了拍摄天鹅还可以去赤旅行,以及好运角看最早的日出。看樱花湖的日落,以及赤的石岛港的风云变化。

推荐其它的景区:好望角,这里是中国日出最早的地方,很美,天涯尽头好望角。

荣成的樱花湖是最新打造的冲击4A景区的海岸景区,这里有天鹅栖息,成为了著名的旅游胜地,在这里同样可以拍到日出日落的天鹅之舞。

荣成的海草房,有几百年的历史,对于那些喜欢拍摄人文的摄影师,海草房有着独特的魅力。海草房顾名思义,就是用海草打造的屋面。

烟墩角的天鹅是许多来荣成旅游的必经之地,因为这里的天鹅多,更有海草房以及海鲜农家饭可以品尝到。

贴士

我采集了关于荣成的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

烟墩角 赤山 好望角 海草房 天鹅湖

美食佳酿:

海鲜,赤山大酒店的自助海鲜

特色住宿:

赤山大酒店

荣成

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 发布:2018.01.16

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多荣成的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博