建在世界第七大奇迹原址上的古城堡

盖贝依城堡 亚历山大城 地中海 亚历山大灯塔 尼罗河 宙斯神像

埃及亚历山大

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 埃及 > 建在世界第七大奇迹原址上的古城堡
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡盖贝依城堡,它位于埃及亚历山大城,建在世界第七大奇迹亚历山大灯塔的原址上
  • 特色建筑盖贝依城堡是一所典型的阿拉伯建筑,它的总体成四方形,每个角有一个圆柱形的炮楼

暂时离开开罗坐车200多公里前往埃及最大的海港和第二大城市亚历大城。亚历大城位于尼罗河口以西是埃及的历史名城,地中海沿岸的避暑胜地,面对浩瀚的大海,背倚波光掩映的迈尔尤特湖。去感受那四季如春,空气清新的地中海海风。亚历大城建于公元前332年,由希腊马其顿国王亚历大一世统治时,建立了这座城市,并以他的名字命名,并定为首都。后于公元前305成为埃及托勒密王朝的首都。当时它是地中海和东方各国贸易和文化交流的中心,吸引着各地的商人、学者和诗人。

到了亚历大就必须到盖贝依城堡看看,盖贝依城堡,也叫“玛姆路克苏丹城堡”,它就建在世界第七大奇迹的原址上。

从公元前305年起,亚历大城逐渐成为东西贸易集散地和地中海的重要港口,船只往来频繁,但港口附近地形险恶,平坦的海岸线常常被暗礁和浅滩所蒙蔽。有一膄載着皇亲国戚及从欧洲娶来的新娘皇家喜船,在这里触礁沉没了,船上的人员全部葬身鱼腹。于是法老托勒密一世下令在法罗斯岛东端建造了这座巨大的灯塔。希腊著名建筑师索斯特拉特奉命设计,花了20年时间,于公元前270年建成。

据史料记载,亚历大灯塔的外观为巴比伦风格,由石灰石、花岗石、白大理石和青铜筑成。塔分三层,最低的一层为四角柱,第二层为八角柱,最高一层为圆柱,再加塔顶上海神波赛东的雕像,整座灯塔高达135米,相当于一座四十层高的大厦。在第三层,8根圆柱撑着一个圆顶,并有螺旋通道通向顶部。这里安放着一面巨大的镜子,白天反射日光,晚上反射巨大火盆中点燃的灯火,据说灯光能照射到56公里外的海道。但到底是一个什么样的设计,恐怕永远都是一个谜。

因其规模宏大、形状独特,古代人将它评为世界七大奇迹之一。灯塔经历了17个世纪的风暴、洪水以及无数次潮汐,最终于1303年的一次强烈地震中倒塌,100多年之后,苏丹盖贝依下令用灯塔碎石在灯塔原址上建成了这样一座碉堡,以防范土耳其的入侵。

城堡是一所典型的阿拉伯建筑,它的总体成四方形,但每个角都有一个圆柱形的炮楼,造型上既整体统一,又有多样变化。 现在城堡对外开放,展出航海器具和航海史资料。

看着这海水溅起的浪花,可以想象古时候在这里航行的危险。

大海、古堡、海滩、礁石构成了一幅美丽的画卷。整个城堡在灿烂的阳光和湛蓝的大海映衬下,显得雄伟而迷人。

厚实的外墙搭配着数座半圆形的塔楼,如今是人们赏景和拍照的最佳瞭望台。1882年英军炮火曾重创盖贝依城堡,经过两度重修才使得碉堡重现昔日风采。

世界七大奇迹是指古代世界七大建筑奇迹,也是已知世界上的七处宏伟的人造景观。2001年,由“新七大奇迹”基金会(由瑞士出身的法国人贝尔纳·韦伯创办,成立于2001年)发起新七大奇迹的网上选举。“七大奇迹”指的是公元前三世纪左右,在地中海东部沿岸地区七座宏伟的建筑和雕塑。它们是:埃及胡夫金字塔、巴比伦空中花园、阿尔忒弥斯神庙、奥林匹亚宙斯神像、摩索拉斯陵墓、罗德岛太阳神巨像和亚历大灯塔。

贴士

我采集了关于亚历山大的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

尼罗河口 亚历山大灯塔 巴比伦空中花园 亚历山大城

亚历山大

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.01.17

城堡 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚历山大的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城堡 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博