姑苏已报春信来,去甪直,晒太阳

苏州 甪直古镇 小桥流水 冬天 晒太阳

苏州甪直古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 姑苏已报春信来,去甪直,晒太阳
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇喝醉了江南烟雨,不如同去甪直古镇晒太阳,销浓愁。

风吹散雾霾,阳光赤条条降临,澄净的光,珍贵如记忆底处初恋少女的浅笑。
喝醉了江南烟雨,不如同去甪直古镇晒太阳,销浓愁。

费老说,这是神州第一水乡
闭上眼睛,涓涓细流潺潺而过,划过心田。
于是,这心里便有了荡悠悠的小船,有了摇船的江南女子。

古镇的入口,有一头独角神兽的雕塑,唤作甪端。
这里的人们相信,是这头神兽庇佑了太湖流域的这方水土,四季平安、五谷丰登。
所以,此刻你便可临水而坐,或是于廊棚下的美人靠,或是于承载了千年风月的古桥。
阳光打在水面,波光粼粼,又投射到你的面颊,挟裹着水汽。
不禁,你也跟着江南娇媚起来。

你的心里偶尔会浮上涟漪,那些俗尘中的事体,鬼魅一般缠住你。
你努力挣扎,抬眼望见一束光,从古木的老枝上倾泻下来,流淌在依旧葱翠的草地。
那一瞬间,灵魂是空白的,一切的黑暗匍匐在阳光下。
身体暖暖的,你对着这些求饶的恶魔说,“去你妈的,滚开!”

白墙黑瓦马头墙,是古镇的底色,斑驳的墙面和剥蚀的窗棂,诉说着古老的传说。
老妪推开吱呀作响的木门板,门前的青石路,曾经轻盈过她少女的时光。
墙角的苔痕,是与少年羞涩的相遇,穿过萦绕着檀香的小巷,檐角的红灯笼,是佳偶天成的见证。

阳光走进小巷,两侧的旧房子里,隐藏着一个个未完成的梦,梦里的他没有清晰的面庞,却令她刻骨铭心,直到老去。
老妪坐在老房子前,看着天上的流云,听着流水里的桨声,她在等谁?
或许是谁也不等!
只是想起那些梦境,她的嘴角也会斜起一道缝,与面庞上的皱纹汇合。
你看着那些皱纹,突然泛起一丝情愫,哦,这是我前世的家哦。

有人从桥上走过,阳光撒过桥面,将影子投在水里。
你孤独地望着桥下的船儿摇过,桥上的你和桥下的你相遇,那粼粼的波光,恍惚来世向你挥舞起的手臂。
桥度的是人,那未知的世界,投影在半圆的桥洞,你希望那个世界里的你,不似今生这般匆乱。
你问,我在哪里?彼岸又在哪里?

一曲吴音媚,却是夕阳西下暮色四合。
推开临河的旧窗棂,暗夜的精灵重聚在泊岸的摇橹船,古镇也累了,沉寂下来。
你听到小鱼儿浮出水面,吐了个水泡,在涟漪处化开,随微波荡漾至远方。
于是你说,那就这样吧,现世安好!

贴士

我采集了关于甪直古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
甪直古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 更新:2018.01.17

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甪直古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博