三千繁华,終为百年一指流沙

——细品丝路 慢享甘肃系列之一:鸣沙山与月牙泉

酒泉月牙泉

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 酒泉 > 三千繁华,終为百年一指流沙
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁人生三千繁华,終为百年一指流砂。我,愿一直美丽着,独自苍老一段年华。

再次走进甘肃河西走廊。第一站选择了鸣沙与月牙泉,一一泉是爱情这次不谈爱情。“细品丝路,慢享甘肃”的一一泉,相依相恋千年不枯,自汉朝起即为“敦煌八景”之一,得名“月泉晓澈”,以灵而故鸣,水以神而益秀。于是,在一晚一早,我走进了他们——去感受“鸣沙怡性,月牙泉洗心”的另一番寓意。

图文/朱文鑫

一行五人,在接近黄昏时分,去看残阳沙。于是,爬到了鸣沙的最高处。途中,一只狗,仿佛是在哪里遇见过,狗忠诚的跟我爬上了沙,时而还回头迎接一下我们。狗,是通人性的,狗,也有佛性。

图文/朱文鑫

人海茫茫。谁在什么地方遇见谁,这都是命安排。一行五人小组,一路行走,一路笑语。自然,彭博丫丫与窝窝,成了我们的玫瑰。玫瑰自然要绽放,不惧寒风与冰霜。

图文/朱文鑫

时光很短,短的令你无法抓住她的寸寸年华。看沙海光影,一分钟,就会挪移一米或是几米,时光快的惊人。尘世间有数不清的名利和富贵,然而多少繁华荣耀能得以长存,放眼长看,弹指间转瞬即逝。

图文/朱文鑫

窝窝与小黄,自然成了沙上的快乐。那一刻,窝窝一定内心很释然,所有的寒冷都早已抛到了身后,眼前的快乐,就是当下的大快乐。

图文/朱文鑫

人也好,物也罢,所能感知到的一切繁华,春夏秋冬一轮回。这株树不知在风沙中陪伴了这一一泉多少年,经年之后,不过都将枯化为黄土;清净、朴素、简雅、守住内心,不被物欲横流的社会所熏染,她,早已看淡这滚滚红尘。

图文/朱文鑫

时间的许多美好,其实在于内心。即使没有自然之光,照样自己是光亮的。彭博丫丫,就是这样的女子。

图文/朱文鑫

夕阳渐渐退下了,芦苇依旧把握住最后的几缕光影温暖着,与沙漠构成了和谐。人与物,人与人,物与物,都该是自然而然的恰好。

图文/朱文鑫

即使各持一个方向又如何?我不知道,此时的她与它的内心,但,我知道,谁将诗心词骨贯穿流年与她与它呢,人生这一世,风月韵味怎相知?每一个都期待一场花开,香染整个春季,唯美一段韶华。即使一只小狗,也有天然的心犹怜,不悲风卷蝶残,期待一碗丰食,即使家贫,也不失忠诚。

图文/朱文鑫

风,几乎是停止了呼吸,但,即使无风,也有流沙。多么希望浸染一方幽静,彻悟一段缘分;不悲河永寂,期待一帘烟雨,是的,每一个来这里的人,都心存一场迷离,婉约一段故事。

图文/朱文鑫

回眸 的一瞬,月牙泉是彭博丫丫的阴柔之美吗?每一个人,流年本是一张白纸,我想谁都能写下一番境界。她,一袭红衣,仿佛是轻轻的一行字,谁能读懂?许多事物留着自己慢慢回首与回味。

图文/朱文鑫

天蓝,沙白。即使一个人,也怀揣那一份蓝色的梦想,不顾一切的向上向前。那管酷热与风沙,即使三九天,心只要是热的,就不惧寒冷。

图文/朱文鑫

Rataqu,一低眉,心思里的那一步步,她独自知。是的,人生又有多少次情不自禁辗转在嘈杂的俗世里,苦苦寻找前尘我失散的足迹?因为我们年轻,便可惊艳整个红尘,即使风沙漫漫,去邂逅一场刻骨的温柔。

图文/朱文鑫

的那一瞬,我惊讶了这光影的惊现的刹那。斜阳,只有十五秒的时间,染就了沙梁一道道泛黄。如果,此刻她在我身边,我一定让她着那一袭红衣出现在那里!

图文/朱文鑫

这样的场景,不是导演出来的,真的感谢在下遇见的她们与它。真的,感谢我们遇见。

图文/朱文鑫

其实,只有你走过了漫漫沙漠,在春冬时节里,你可能真的才会明白任它岁月老去,繁华虽然都会谢幕,此生我依然行走,若有来世,我甘愿化作一粒流沙,挽一缕风,不争妩媚,安宁绽放,慢享一段时光。

图文/朱文鑫

静悟流年,不惹冬凉。一叶一禅,一沙一悟。不同景,不同境。人生三千繁华,終为百年一指流砂。我,愿一直美丽着,独自苍老一段又一段年华。

————————
特别感谢 彭博丫丫、窝窝、Rataqu,友情出镜。

贴士

我采集了关于月牙泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
月牙泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.01.17

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多月牙泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博