挂在树梢的冰晶最销魂

雾凇 逊克 红玛瑙 漠河北极村 自然奇观 冬泳 黑河

黑河逊克

首页 > 冰雪 > 目的地 > 黑河 > 挂在树梢的冰晶最销魂
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪逊克大平台绵延几十里的雾凇奇观,中国四大自然奇观之一,是如诗如画的“雾凇画廊”。

三九隆冬,唯有融入冰雪世界才是最好的撒欢儿,同时也是东北雾凇观赏的最佳时节。雾凇,是其学名,其实她还有更多美丽形象的名字:琼花、冰花、雪柳、树稼;雾凇并不是雪,不是冰,而是树枝上挂的“霜”,也就是东北人称的树挂。这些凝结在树上的冰晶最纯净、这些随风飘落的凄美最销魂。

或许很多人看雾凇第一时间想到吉林雾凇岛,却不知道逊克大平台雾凇。这里区别于吉林雾凇岛的最大优势是:1.不要门票,不要门票,不要门票;2.雾凇出现于每年的十一月下旬至次年三月,只要不刮风下雪,每天都能看到。而吉林雾凇却要碰运气,去了白去的朋友们实在不少。

逊克,被誉为“北国雾凇之都”,位于黑龙江省北部边疆,有135公里的边境线,有大小河流123条,距黑河市区165公里,境内居住有16个民族(汉族、鄂伦春族、达斡尔族、俄罗斯族等),年平均气温0.5度。在有历史记载以来,从夏商周时期开始,历经数次管辖变更,直到清代才属黑龙江副都统辖区,为鄂伦春族游牧地,这里因为之前交通不太方便,还没开发所以很淳朴,是个真的还未被商业化的地方,之前属伊春市,目前属黑河市管辖。

大平台雾凇因库尔滨河几十里流淌而不冻形成的雾凇奇景而出名,每天都吸引来自全国各地的游客和摄影爱好者,绵延几十里的雾凇奇观,被游客称为与“长江三峡、云南石林、桂林水”齐名的中国四大自然奇观之一,与哈尔滨冰雪大世界、漠河北极村、牡丹江双峰雪乡,被摄影江湖称为黑龙江冰雪四大奇景,成为逊克冰雪文化的重要品牌之一。走进大平台雾凇,就犹如打开了童话世界的大门、犹如走进了人间仙境。“夜看雾、晨看挂、待到近午看落花”,是人们总结出的观赏雾凇最佳时机。清晨,气温零下30摄氏度以下,库尔滨河水载着巨大的热能流向下游,整个河面白雾腾腾,经久不散,形成一条如诗如画的“雾凇画廊”,袅袅的轻烟从缓缓流动的河上慢慢升腾。河水在静静流淌着,河床上铺着的白雪和雾凇,把河水映成了黑色。

大平台的雾凇更贴近自然,没有人工的修饰,建议预留2-3天的时间在大平台,因为即使你看到雾凇也不一定很理想,也许第二天早上的雾凇会更美更大更饱满呢。大平台的日出一般在7点20左右,如果有雾得到8点过才能能见到太阳。所以拍摄雾凇的最佳时间应该在八九点钟,9点以后到10点太阳升高后雾凇就开始随风飘落。

如果运气好,还能遇到很多冬泳爱好者在库尔滨河里冬泳。这些小船可以提供上游下游间的水路观光,有偿服务,按距离收费。也可以帮你捡回掉落的无人机......

大平台村,一个十几户人家的小小村,隶属黑河市逊克县克林镇,人口奇少。据当地村民说,以这个村子为界,你们看到有森林的地方,那归伊春林业局管理,看到有耕地的地方,就归黑河。村民还说,我们这里两次登上央视新闻,不是因为盛产红玛瑙,而是因为绝美雾凇。很多游客来,除了看美景,还能从逊克出境俄罗斯,再从黑河入境。

大平台村

大平台村

旅行社出行:包车前往;散客及自驾游出行路线与住宿:1、乘坐火车、飞机、客车抵达黑河,乘坐旅游大巴到达景区;2、乘坐火车到伊春红星区下,有大巴车直达大平台;3、自驾车可经国道202到达黑河后,经省道311到达逊克转y001公路到达景区;4.大平台村住宿主要是家庭旅馆为主,条件一般,摄影爱好者一定记得自带多排接线板给设备充电。

贴士

我采集了关于逊克的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-3月来玩最佳。
逊克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 发布:2018.01.17

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多逊克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博