越南胡志明市,大排档里的揩油小故事

越南 胡志明市 大排档 美食 旅游

越南胡志明市

首页 > 美食 > 目的地 > 越南 > 越南胡志明市,大排档里的揩油小故事

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食又美味又便宜,当然超值啦

越南胡志明市,一个白天比晚上更热闹的地方。一溜的大排挡,军容浩大,人声鼎沸。

不光有很多外国游客,这里似乎也是本地人喜欢来吃喝的地方,吃货是不分国籍的。

找了个空位置坐下来,点了几个菜。等上菜的当口,找点有趣的拍拍。

一对外国夫妇也来夜市凑热闹。在胡志明市有非常多的街头塑像,塑像中绝大多数是越南历朝历代的“抗华英雄”。“美国人、法国人一共才打了我们几十年,中国人已经打了我们有两千多年了,我们历史上的大英雄几乎都是反抗中国侵略的……”

还不上菜,老爷子等的有点着急,生意好没办法!注意他的背后。

我隔壁的那个排挡,隔着我有约莫七八米的距离,坐着一对青年男女。那男青年显然是在说着如何如何看手相,他先把自己的手伸出来,口中念念有词,然后女青年也把自己的手伸出来,掌心朝着自己看着,似乎在印证男青年说的那些。不多会又把掌心朝向男青年,男青年手指着女青年的手掌在那指指点点,想来是在解释爱情线的走向,生命线的长短,事业线的前景。女青年似乎听的很入迷,不住颔首称是。

讲到沉醉处,男青年抓过女青年的手,握在自己的掌心,另一只手轻轻摩挲,貌似算命,实则耍流氓。老夫看到此,不禁轻叹:小子,你这套泡妞手法,老夫十年前就不用了。典型的十动然拒:姑娘十分感动,然后拒绝了他。夫子曰:食色性也,跑到夜市来泡妞,小伙子你很有前途。

跟国内的大排档像,自在随性才是夜市的精髓所在。一边抠脚一边撸串岂不潇洒。

上菜了!~来杯冰冻果汁,吃碗越南人全民皆吃的牛肉河粉,还有不可少的春卷。再来盘椰丝烤虾。反正这名字也是自己琢磨的,在越南吃饭,我建议还是找那些菜单图文并茂,价格明码实价的地方,这至少让你知道你吃的是什么东西。牛肉河粉。越南人可真爱吃河粉哪!刚开始吃觉得美味无比,可吃多了还真怕了,有时候往往还没有别的更好的选择。

越南春卷确实好吃!~我是从南吃到了北。

这道菜上来的时候我不知道该怎么吃。问老板娘。老板娘冲我笑笑,也不大惊小怪,想来是经常碰到我这样茫然不知如何下口的外国游客吧,早已司空见惯。过来把虾子皮剥开,把椰丝卷打开,里面好像还有些什么配料,把虾仁放进去,再卷起来,蘸上佐料,就可以下口了。

吃饱喝足,买单走人。这几个菜都不贵,我记得都在30000盾和40000盾之间。折合成人民币也就是10块10几块钱的样子。又美味又便宜,当然是超值啦。所以还有个忠告,尽量别在旅游者聚居的区域去吃饭,那些菜肴是专门给外国人吃的。价格当然也很外国!

我决定小绕一圈再回旅馆睡觉。前面是个露天的夜市,灯火阑珊。

贴士

我采集了关于胡志明市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 更新:2018.01.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博