西乌珠穆沁旗冰雪文化节

冰雪节 那达慕 马文化节 西乌珠穆沁 锡林浩特 草原

锡林郭勒西乌珠穆沁草原

首页 > 冰雪 > 目的地 > 锡林郭勒 > 西乌珠穆沁旗冰雪文化节
梁洪久
订阅

没有什么可以简介的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原中国北方草原最华丽、最壮美的地段
  • 冰雪皑皑白雪尘封了草原原有的色彩

西乌珠穆沁旗位于锡林郭勒盟东部,南与赤峰市相接,公路里程为 360 公里,西与锡林浩特市相连,路程 150 公里,总面积 2.3 万平方公里。西乌珠穆沁旗依其独具特色的旅游资源,本着“集中连片,各具特色”的原则,相继开辟了成吉思汗 瞭 望、蒙古汗城、古勒斯台生态保护区、游牧部落四处旅游景区。

整装待发

未来的草原摄影

西乌珠穆沁大草原,是世界四大草原之一的锡林郭勒草原的重要组成部份,该区域草原风貌保存完整,是中国北方草原最华丽、最壮美的地段,素有“天堂草原”之美称。这里,绿草如海,畜群如云,毡包如扣,河曲流银。这里流传着草原上最原始的天簌之音——乌珠穆沁长调,繁育着世界上最美的马种之一——乌珠穆沁白马,有草原上勇敢者的游戏——乌珠穆沁搏克,有再现古老草原游牧民族生活景观的巴拉根河游牧部落,有展示森林草原向草锣鼓草原过渡特色的古日格斯台国家自然保护区,有成吉思汉寻找宝马的瞭望……这里地大物博,美景众多,没有人挤人的尴尬,没有塞车的烦恼,没有雾霾的污染,没有高额的门票。

争先恐后

飞奔的一家人

服不服

晨曦出发

思念

大团圆

蒙古族,是一个生于马背、长于马背的民族,他们世世代代都在早原上骑马放牧,以日月星辰为坐标,把老旧的岁月酿成一个个动人的传说。众多的传说中,一个关于乌珠穆沁的格外传奇,相传在很久以前,在新疆阿尔泰南麓下祖祖辈辈生活着乌珠穆沁部落的族人。忽一日,他们决定骑上马背离开家乡,一路向东,去开辟一种全新的生活,而早已适应了雪生活的白马,则成了他们统一的远行伴侣。乌珠穆沁人与留守家乡的人分手告别时,头裹白纱,身着白色蒙古袍,骑着白马,并泪眼执手相约,他日再相见,这苍茫天地间的纯白色,便是后代子孙别后重识的标志。白色,在乌珠穆沁人眼中,甚至在整个蒙古族的信仰里,都是和平与圣洁的象征。再没有哪种颜色,能够代替白色曾带给他们的美好与感动。

我最美

力拔千斤

遥望

乌珠穆沁长调是北方草原最古老的民间曲调之一。是心灵与大自然,天籁与声籁的完美融合,是在游牧民族心里回荡的大自然的呼声,人与自然和谐统一的完美表现,有着非常悠久的历史,记得北京波罗旅游负责人吴昊先生在给我们介绍锡林郭勒时,就特别提到了一句“世界非物质文化遗产——蒙古族长调音乐,至今仍作为锡林郭勒牧民生活的一部分,以最原生态的魔力唱响草原星空……”在当地民间,更是流传着一种说法,会走路的就会搏克,能说话的就会唱长调,可谓深入

虔诚

姐妹花

千里驰骋

乌珠穆沁很美,美在它是世界四大草原之一锡林郭勒大草原里面最丰茂的草甸草原;美在它有世界上最美的乌珠穆沁白马;美在它传承有草原上最动听的乌珠穆沁长调;美在它没受有污染、可以观看到我国最纯净的星空;美在没有太多的游客,还保持着原生态的样子;美在不需要高额的门票;美在没有塞车与人人海……

我不是来打酱油的

等待

皑皑白雪尘封了草原原有的色彩
  冰雪幻境里寻踪成吉思汗白马传说
  静静远眺,是谁把羊群赶上了蓝天
  漫天星空,是谁思念着远去的归雁  
银色的画卷上描摹出座座毡房
  耳畔回荡着悠扬的马头琴声
  马蹄踏破宁静,骏马疾驰而过
  这个冬天,我在锡林郭勒等你
  给你讲乌珠穆沁草原的故事

贴士

我采集了关于西乌珠穆沁草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西乌珠穆沁草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梁洪久 更新:2018.08.04

草原 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西乌珠穆沁草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 冰雪 灵感

发现更多灵感 草原 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博