“中国五大淡水湖”只有它轮廓酷似爱心

巢湖的环湖轨迹酷似一颗爱心,用它求婚可能事半功倍

合肥巢湖

首页 > 摄影 > 目的地 > 合肥 > “中国五大淡水湖”只有它轮廓酷似爱心
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊巢湖是中国“五大淡水湖”之一。骑行环湖大约在160km左右
  • 摄影街区内贴心的打造了许多场景,可以随时记录美好瞬间
  • 逛夜市尤其到了夜晚,耳街各式漂亮的灯光全部打开,人头攒动,好不热闹

有一种旅行叫做开车太快,走路太慢,骑上单车刚刚好!我在上大学那会也是疯狂迷恋上了单车旅行,后来甚至还专门去环了青海湖和太湖。这两次骑行回来以后越发迷恋上了这种征服的感觉,于是拿着地图找寻还有什么地方可以再去挑战?居然让我惊喜的发现离家最近的“中国五大淡水湖”之一的巢湖轮廓酷似一颗爱心?!

我每次骑行都有用手机软件记录轨迹和配速的习惯,一是给自己留个纪念,二是方便提高自己。而那时候突然有个大胆又不失创意的想法,等我有了女朋友一定骑一条环湖轨迹,然后用相机拍下沿途的美景,为她记录从日出到黄昏的更迭然后送给她求婚,岂不很浪漫?

谁想那时候自己一直没能找到女朋友,这个计划也被无限期搁浅着,直到车子都生了锈…如今我已很久没有骑上单车,但已经走入了围城,环湖的遗憾还一直留着。直到前几日一次机会,和一众好友开车走了环巢湖大道,顿时思绪万千。那么我这就来分享下沿途的风景,给想要环湖的小伙伴提供一些靠谱的旅行攻略吧!不管你想不想求婚,用骑行还是自驾都可以。

巢湖属长江水系下游湖泊,位于安徽省中部,由合肥、巢湖、肥东、肥西、庐江二市三县环抱,最大水域面积约825平方公里,是中国“五大淡水湖”之一。骑行环湖大约在160km左右,我知道这个距离很多人一天就可以骑下来,但我还是建议安排2到3天的时间好好体会。毕竟长江流域自古以来就是鱼米之乡,人民富庶,沿途不但风景优美,还能品尝到许多特色湖鲜。当地有关部分也在环湖路上修建了专用的骑行和健身绿道,可以说路况非常的优质。

沿途可以到达的知名景点有合肥万达乐园、渡江战役纪念馆、月亮湾湿地公园、三瓜公社,巢湖半汤温泉等,还可以在码头乘船登上巢湖唯一的小岛——姥岛。而我特别喜欢落日的余晖晒在湖面的感觉,此时再有一艘渔船作业那就更完美了。但很遗憾当天恰逢阴天,云层非常的厚,没有能够拍到自己喜欢的照片。

错过了可以再来,这一次就当作是考察拍摄地点好了。而拍摄日落的最佳位置肯定要在湖的东面,那边正好是巢湖的市区。拍摄完毕后可以在市区吃饭、住宿,非常方便。

而市区内有一条耳街,它是一处集时尚品牌店、个性创意店、特色餐饮、影院…于一体的人气街区;家喻户晓的成语“洗耳恭听”也是由此而来,街尾的“洗耳池”便是它的发源地。尤其到了夜晚,耳街各式漂亮的灯光全部打开,人头攒动,好不热闹。我本次在巢湖就在当地朋友的推荐之下住在了这边。

耳街是一处适合旅行中休闲娱乐的好地方,街区会根据当季的时节和相应的节日推出林林总总的节目表演,当天黄金时段的表演就吸引了大批的游人驻足,甚至还有免费的蛋糕可以领取食用。街面上各式的特色餐饮和小吃甜品也让我和我的小伙伴们应接不暇。解开裤带放开吃!

撑到走不动路也没有什么关系,可以就近在街区内的巢湖第一个中国巨幕影院——中影火星湖电影城看一场电影歇上一会,出来保证还能再来一份甜品。耳街也是一处适很合拍照的地方,街区内贴心的打造了许多场景,不管你是一个人,还是拉上一个会拍照的男朋友甚至全家出动,都能随时记录美好的瞬间。可见环巢湖、住耳街,真的没有比这再合适的了。

贴士

我采集了关于巢湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巢湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2018.01.18

湖泊 摄影 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巢湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 逛夜市 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博