滇池以南,有座小城惬意的令人流连忘返

温泉 山庄 滇池 昆明 休闲游

昆明

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 昆明 > 滇池以南,有座小城惬意的令人流连忘返

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉30多种不同矿物质的温泉让你尽在享受

跨年的余音还在耳边,新的一年就如此真切的走进了我们。
阅读,喝茶,听风,伴乐似乎成了这段时间的代名词,不再彷徨的找寻方向,因为有了坚定的信念。所以新篇章就从透过窗的一米阳光开始。

小寒的日子里,就像孤清的女子,眼神里都是寒气,好在昆明的四季如春始终是我最大的安慰。躲在一座小城里,把那些空旷冷寂统统抛在身后,所有的温暖都在这里汲取。

说是小城,其实这小城真的很大。
两千多年前这里曾是战国末期神秘的古滇王国。相传这个神秘的王国是在一瞬间突然消失的,几乎没有人知道究竟最后这里的人们去了哪里,只知道这个美丽而神秘的地方,仿佛有着自己梦幻的魔力。

围绕着滇池,这里有着无数个天然的矿物质高温泉,而城南的滇池美的不知道被歌颂了多少年,住在这附近的居民真的是令人好生羡慕,晨起湖边一片歌舞生平.遛弯的.舞蹈的.烤太阳的,少数民族总是有着自己的风格,往往自由自在令人羡慕。

滇池的湖光色或许没有桂林清水秀,可这座拥有着“高原明珠”之称的宽阔水域有着非常和谐的美。在这里成群的海鸥欢快地飞翔在低空,人们在这里享受惬意与静谧。

会泛舟在滇池,远处似乎有着船夫开的音乐。
开船的人大多不太善言,不过倒是很能聊起一些关于海鸥的故事和经验。

码头边售卖可以喂食海鸥的粮食,船一开动,四周聪明的海鸥渐遍渐聚集而来,四下里把食物抛向空中,这小家伙们就争抢了起来。还记得小时候那首歌:海鸥海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友……
一瞬间仿佛回到童年的时光......

你看,自然总是会给我们生命带来惊喜,让你内心中随时充满敬畏,热爱着生活中的每一个刹那。

有时候会坐在旁边的芦苇荡里听风声吹过,昆明的风一向是清丽中带有温润的,丝丝细密的风从脸颊划过,最爱听的便是芦苇发出的瑟瑟声响,然后混杂着远处的孩童笑声一起,在一片暖和的阳光下让你感觉真实而美好。

码头边最近迎来了环游世界的“大黄鸭”,我在北京的时候与它亲密接触过,没想到在这里小住竟然还能遇到她,颇有一种老友相见的感觉。

从码头一路向南,似乎觉得少数民族的过年气氛来的更早一些。这里早早的挂上了艳丽的大红灯笼,喜庆的气氛随处可见。广场上的人们熙熙攘攘,不远处硕大的摩天轮美美的,都说摩天轮是爱情的象征,放在午后逆光下格外美丽。

古滇小镇的温泉可是出了名的,听说这里有地下2500米云南矿物地热水,就在这里随意享受。进入温泉的世界“古滇秘境区”,这里有大大小小20个泡池,以及干湿蒸房。在夕阳下望远眺,顶的无边温泉更是极美,享受休养于自然天成的水间,沐浴滋养于回归万物的本真。

温泉庄一直开到很晚,最喜欢的就是党参泡汤和玫瑰泡汤,旁边都有温度显示,都说这里的温泉不一般,暖暖的还有很多矿物质,这段时间的疲累感被这泉水以激发全部释放出来,果然是安眠的好方法。更何况天气温度很合适,泡着温泉看着满天的星空,那种浪漫不言而喻。

从温泉到小住的家很近,约莫几分钟的路。其实选择住在这里确实是因为难得的惬意。天高云淡的昆明,就连夜晚都月朗星稀,夜幕下的小镇没了白天的熙攘,多了一份安静祥和。宽敞的房间里一应具全,我倒是很喜欢这里托管式的服务,一切就都省心了。

我猜想大多令人可以流连忘返的,是因为回忆对自己珍贵难忘。

一直很爱云南,是因为这里的一切仿佛与我有着与生具来的渊源,看惯了车水马龙的城市,更是热爱极了偶尔逃离的欢愉。住在千年历史的古滇,喜欢仰头看阳光透过密林,站在码头迎着滇池的风,更知道了自己的方向。

贴士

我采集了关于昆明的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昆明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 发布:2018.01.18

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博