连续30年“入冬封山”,竟引来一群狼

狼图腾 太行山 俄罗斯风情 驯鹿

保定百里峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 保定 > 连续30年“入冬封山”,竟引来一群狼
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷百里峡,是亿万年来太行山、燕山在拒马河水冲刷下诞生的美丽峡谷。
  • 冰雪12月开始,百里峡已经成为童话般的冰雪世界,并开展峡谷冰雪狂欢季。

这个冬天去哪儿玩儿不重要,去哪儿看狼才重要!那狼又怎么会随随便便看得到呢?就在今年,今年的百里峡有些不一样,打破了自景区创立以来三十年“入冬封”的“老规矩”,以冬季冰雪游为主题,开展了峡谷冰雪狂欢季,并且大胆的引进来一群生猛的太行狼!吸引了无数好奇宝宝前来观看。

有人说,狼身上存在着令人崇拜的神奇力量,远古时许多部落把狼作为图腾的标志;其实,狼是一种非常灵性的动物,在欧洲一些国家的传说里狼被尊为保护神;关于狼的传说还有许多,它智慧、狡黠、顽强,堪称百兽之兽,对于人们来说狼是一个特殊的存在,让人好奇、尊敬、喜欢而又惧怕。

而眼前这位漂亮姑娘与一群狼同框,与狼共处,还抚摸、拥抱、亲吻......难道不要命了吗?不要惊慌,这些狼都是姑娘从狼崽儿养起来的,所以只要她轻轻呼唤,狼群会从四面八方回到她身边,就像普通宠物一样和姑娘嬉戏、撒娇、抢食物。这些狼是太行狼,姑娘是出生在蒙古的90后,由她负责狼的训练和生活。姑娘说:这些被重新引入野三坡的太行野狼,和自己一样,已经喜欢上了百里峡这片童话般的冰雪世界。其实...看客们都为姑娘捏一把汗。在百里峡景区,有十几只这样的狼,它们被圈在结实的钢丝网围内,可以上但与游客绝对隔离,是绝对安全的,好奇宝宝们想喂食都塞不进钢丝网的,很密实。

观狼区

其实在百里峡,除了高冷帅气的蒙古狼,还有温顺可爱的驯鹿,它们来自敖鲁古雅鄂温克。大小游客都可以乘坐驯鹿雪橇环游百里峡,徜徉在冰雪峡谷。在人们心中,如果能与驯鹿照照相、摸一摸可爱的驯鹿,是可以收获幸福与吉祥的。

百里峡,是亿万年来太行、燕在拒马河水冲刷下诞生的美丽峡谷,位于河北省保定市,景区范围65平方公里,既有奇特的,也有灵动的水,还有珍贵的动物!很多人都以为这里属于北京,其实也正是北京乃至京津冀的后花园。夏季避暑纳凉,冬季玩雪度假,一百多公里的路途,就能收获身心愉悦的假期。

其实为了不封的第一次冰雪狂欢,百里峡景区还引入了“雪地坦克、俄罗斯风情舞蹈”等等众多项目,所以得知消息的旅行社、散客一大早都“涌入”景区,就是为了零距离触摸白雪皑皑的童话世界。心里比较着与夏季不同的美。

如今数九隆冬,放寒假了,计划好去哪玩儿雪、去哪儿嗨了吗?2018,百里峡冰雪狂欢季,这个寒假等你来!

贴士

我采集了关于百里峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
百里峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 发布:2018.01.18

峡谷 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多百里峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 冰雪 灵感

发现更多灵感 峡谷 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博