揭秘:让G20贵宾难以忘怀的浙菜味

浙菜 G20 杭州 西子宾馆 西湖

杭州

首页 > 美食 > 目的地 > 杭州 > 揭秘:让G20贵宾难以忘怀的浙菜味
st-dolly
订阅

足迹遍布亚洲12个国家、国内28个省。91日游历东南亚各国。百度旅游特邀首席行程规划师、腾讯大浙网签约旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食创意浙菜味

2016年金秋,在这个美丽的江南城市——杭州,G20峰会隆重的举行了。这场举世瞩目的盛会的晚宴,选址在了这如天堂般美丽的西湖之畔——西子宾馆。

那?是什么样的美食让G20贵宾们都赞不绝口、难以忘怀呢?有幸能够来西子宾馆一品这里的菜肴,来给大家揭秘下浙菜味吧~

西子宾馆,又名“汪庄”,始建于1927年,是西湖四大名园之一。宾馆位于西湖南畔,雷峰塔下,坐拥长达1560米的私家湖岸线,庭院广阔,独揽西湖胜景。

能在这么美如画的地方享受美好的时光,已是幸福。而再享受一顿佳肴,就是点睛之笔了。

作为中国八大菜系之一的浙菜,也是西子宾馆的主打菜系。江浙地区资源物产丰富,通过多种方式的烹调,使得菜肴的品类众多,也有着浓郁的文化气息。西子宾馆的行政主厨——朱启金,G20峰会欢迎晚宴的菜肴设计者,给我们讲起了西子宾馆浙菜的故事。

大家一定看过很多揭秘峰会佳肴的帖子,那些看似简洁而有美感的菜肴,其实是西子宾馆整个团队的用心的制作。不仅是晚宴,平日里对于宾馆菜单的设计,也是主厨率团队跑遍各地采集各种精华食材,试了无数种烹调方式,才选出适合当季菜单的菜肴。每一份浓浓的心意都饱含在每一道菜中传达给了到来的客人。

今日,有幸品尝了舌尖上的浙江~

宁波小烤青菜

为什么要放第一个介绍呢?当然因为我喜欢啦~这道菜是最常见于江浙菜系里的一道冷菜,不仅是宁波家家户户都会做的美味,也是每次聚餐必点的一道美食了,集甜,咸,鲜,浓香为一体。

杨梅酒醉三门青膏蟹

浙江沿海城市,人们最爱的一种海鲜就是生腌,醉蟹醉虾等等,那佐以米饭的口感一定是最棒的。而这道用杨梅酒来醉的膏蟹,更是一口下去,香味四溢,鲜而肥美。

温州米鱼饼

光从摆盘来说,就已经有种小盆景之感。而仿佛一座小桥的鱼饼,是温州的特色,温州海域特有的米鱼加上猪肥膘生姜制作而成,鲜美又Q弹有力。

苔菜东海顶级虾皮

具有极高营养价值的虾皮,以舟大虾皮为上品,配上台州的苔菜,脆脆回味于口中

绍兴冻扎肉

绍兴特色的冻扎肉,色泽红润,肉冻咬起来香而韧,不肥腻,不酥烂,非常独特的口感

杨梅酒

西子宾馆特别制作的杨梅酒,味道醇香,这可是在雷峰塔下尘封了六年的精华呀

生蚝

应该说很少见到这么大只的生蚝,看上去就已经很肥嫩了,配以酱汁和芥末,一口吞入嘴中,那生蚝的汁水在口中迸发的感觉,真的太美味了~

金华两头乌掌焖笋筒煲

金华火腿,一定是闻名遐迩,那大家知道火腿出自于哪里么?那就是金华的两头乌了。两头乌因头和尾部是黑色而得名,属于品种很优良的猪。皮薄骨细,肉质鲜美,肉间脂肪含量高,不仅制作火腿属佳品,日常的烹调也是非常不错的。配以当地的笋,出品的猪肉非常的浓郁有嚼劲~

养生番茄小米黄鱼粥

江浙地区的黄鱼是属于国内品质最好的海产品,随便熬汤,煮面,都会鲜美无比。而这道小米黄鱼粥在鲜之上,又多了一道养生的功效。

东坡牛扒

乍一看,是一块牛扒,不过要论他怎么成为牛扒的,这就是个很长的故事了~特选了东的黑牛,一头牛只取八块肉,经过浙菜东坡肉的做法,成就了这块以西式方法来吃的牛扒。浙菜特色的浓油赤酱加上酒香,饱含在肉间,而香嫩又不失嚼劲的口感,则让人回味无穷!这道菜,不愧为G20晚宴的招牌菜啊~

小葱生煎庆元香菇

庆元香菇,我国的“珍”之一,也是席宴上的珍贵佳肴。而煎香菇,很特别的一种烹调香菇的方式,却将香菇的鲜美汁水都锁在了里面,一口咬下去,香味四溢。

养颜龙眼荸荠

印象中的甜品,都是浓郁而稠密的口感外加上重甜。而这道荸荠,被磨至超细的口感,清爽而微甜,在盛宴后仿佛清新的重生之感。不仅养生,而且让人停不下想吃的欲望

餐后,踱步于庭院之中,去看了G20晚宴的场地——漪园。宴会厅内装潢充满了中国风,大气而辉宏。可以联想一下晚宴当日的盛景,感叹不已

大厅内的吊顶也是如此艺术感

古典雅致的钱塘厅,是各类政事会晤、商贸洽谈的地方,有幸进来一睹真容,并坐着感受了下,真的是一生难忘呀!

“上有天堂,下有苏杭;西湖烟水茫茫,宜雨宜晴,宜西施淡抹浓妆。”择一日,漫步西湖之畔,享一回浙菜,最惬意的人生不过如此~

贴士

我采集了关于杭州的吃西子宾馆(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:st-dolly 发布:2018.01.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博