烟墩角 癞蛤蟆能“吃”到天鹅肉的地方

生态旅游 大天鹅 山东烟墩角 摄影

威海烟墩角

首页 > 摄影 > 目的地 > 威海 > 烟墩角 癞蛤蟆能“吃”到天鹅肉的地方

一点 头条 企鹅 百度 等多平台原创专栏作家 旅游博主 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛有着二百多年历史的清朝渔村
  • 摄影最吸引摄影家的地方
  • 观鸟在烟墩角你用广角镜头也能把天鹅拍个满框,换个地方想也别想。

用咫尺天涯来形容人和天鹅的距离再合适不过了。在烟墩角你用广角镜头也能把天鹅拍个满框,换个地方想也别想。其实天鹅从每个人的头上都飞过,在高高的天上它们形成了一道细细的人字形的线,即使告诉你也未必看得到。——虽然这个说法对于咫尺天涯有点曲解。

烟墩角由村东边临海的一个建于明朝的烟墩而得名。烟墩的功能类似于长城的烽火台,每逢倭寇来犯,便起烟报警。现在这个烟墩也看不出什么了。做为地名烟墩角时间久矣,但是做为村名却不过二三百年。

鲁东靠海的村庄都是渔民居住的海草房,拙朴的石块儿垒成墙,在尖尖的屋顶上铺上晒干的海草,再罩上废弃不用的旧渔网,一住就是二三百年几代人。从他们的言谈话语中可以听得出来:住瓦房的人不如他们富。

我们住在天鹅村渔家的农家院里,他家最大的优势是躺在床上就能听到天鹅的叫声。另外晚上去拍夜景或是遇到雪天回家躲避,非常的近非常的方便。悄悄告诉你:他家的饭也非常好吃,比如鲅鱼饺子、清蒸皮皮虾,还有红薯等。如果你是吃货的话,别说我没告诉你。

烟墩角是近年来闻名遐迩的天鹅观赏地。每逢雪飘之时天鹅便成千上万、 成群结队、 铺天盖地的飞了过来,嘎嘎的叫声此起彼伏 震耳欲聋,忽而擦水而过,忽而振翅而落。海湾里,天上是白茫茫的雪片,水里是白花花的大天鹅。

东人多实在,来的都是客,想吃什么给什么,黄灿灿的玉米粒一麻袋一麻袋的撒在水里,大天鹅也不客气,跟在人后边喀嚓喀嚓吃个响,谁也顾不上叫了。

不懂摄影的人遇到雪天就躲回旅社了,其实雪天拍出来的天鹅最有味儿。无论是慢门下的斜线或是快门下的雪点,都把引颈高歌的天鹅点缀的活力无限、高贵自然。尤其是穿行在漫天飞舞的雪花中的天鹅,既像童话中的白雪公主,也像神话中的白衣天使。美的让人目瞪口呆。

这里除了烟墩角村外还有两个拍天鹅的地方。
车住沟是拍日出和天鹅的地方,那里的冰比较薄,没冻的地方依然有蜿蜒的流水,在日出前的玫瑰红里显出美丽的曲线。天一放光,给天鹅送早饭的炊事员便吹起了哨子,甭管多远的天鹅听到哨音立马就飞了过来,柔柔的太阳光洒在白白的天鹅翅膀上,那个色彩足以让所有的摄影家醉倒。

天鹅湖的边上有条小小的淡水河。天鹅有个习性就是吃饱后一定会饮淡水,于是它们扑辣辣的从远处飞来,喝饱后又扑辣辣的飞去。所以这里是拍摄动态天鹅的首选之地。

晚上吃饱喝足后躺在床上,翻看着白天拍摄的作品,不久便带着几分满足和几分得意进入了梦乡。

温馨提示:民宿天鹅村渔家 电话15966798981高永进  标间吃住150元

贴士

我采集了关于烟墩角的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
烟墩角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.01.19

海滩海岛 摄影 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多烟墩角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 观鸟 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博