冬季的塞上江南,或许比夏天更好

宁夏 银川 塞上江南 西夏 清真寺 镇北堡

银川

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 银川 > 冬季的塞上江南,或许比夏天更好
夏芝韵
订阅

去哪儿网聪明旅行家,携程旅行家,微博旅行玩家。14岁开始自助旅行,已深入走遍国内及40多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地西北最大的影视基地
  • 历史古迹贺兰山的岩画大多存在于一万年前到三千年。

贺兰岩画

我一直对“岩画”的概念不具象,直到真正来到岩画景区。整个冬季的时候,景区提供免费的讲解,不分人数,为这样的服务点赞。景区的两大看点是岩画博物馆和岩画遗迹,现在博物馆正在重新布展,暂停开放,观光车直接送到遗迹景区。在遗迹区入口入,可以看见远方贺兰主峰敖包疙瘩。

“岩画”是远古人的文字,象形文字的前身,充满着神秘的气息。那时候没有文字,只能通过画画去记录。贺兰的岩画大多存在于一万年前到三千年。因为岩画的材质,很难具体说出某某年,只能得到一个大致的范围。我看到的第一幅话著名岩画,仔细看图案有一个羊角,被推测为三千年前北方游牧民族的记录。图案旁的文字后期刻上的,是西夏文“能昌盛正法”,而右上角多个重复的文字是西夏文“佛”。

贺兰岩画的国宝是这个有八千年历史的“太阳神”,太阳神的位置在目前的众多岩画中是最高的,预示太阳在古人心目中崇高的地位。以前可以走上去看这幅岩画,去年的洪后,这条上的道已经封了。

在遗迹的尽头,是一段天然的冰雕。每年在岩画区会有一个冰雕展,这些冰雕依附在石头上,晶莹可爱。

拜寺口双塔

拜寺口双塔离岩画不远,是我临时请司机去的地方。西夏佛塔同宋、辽、金塔比较,具有种类繁多,粗旷浑厚,功能强的特点。西夏全名信佛,深受藏传佛教密宗的影响。

双塔是迄今为止保存最为完整的西夏佛塔,距今近1000年历史,远远望去,格外挺拔。塔底的小洞可以钻进去拜佛。冬季可以免费参观。

镇北堡西部影视城

镇北堡在国内的名气紧随横店,从这里火了《大话西游》《红高粱》、《新龙门客栈》、《乔家大院》《火舞黄沙》《锦衣卫》等近百部热门剧。这里以大漠风光或者农村戏为多,西部风情浓郁。

贴士

我采集了关于银川的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
银川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏芝韵 发布:2018.01.18

影视基地 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多银川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 历史古迹 灵感

发现更多灵感 影视基地 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博