银川有什么好吃的?

银川 美食 羊杂碎 牛肉面 凉皮

银川

首页 > 美食 > 目的地 > 银川 > 银川有什么好吃的?
夏芝韵
订阅

去哪儿网聪明旅行家,携程旅行家,微博旅行玩家。14岁开始自助旅行,已深入走遍国内及40多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食银川市区觅食

银川人的早餐有着明显的回族清真特色和西北风味,以汤汤水水为主,比如羊杂碎、牛肉拉面等。西北这边又一向是分量大,重油,爱牛羊肉。这次在银川意外发现当地人很喜欢辣和酸。辣椒面放的多,虽然红汤看着唬人,我觉得不辣。另外小吃店里都会有一个乘醋的小壶,外形精致,有时我会误以为是茶壶。在当地吃手抓和羊腿的酱汁都是醋。

银川两天两晚,时间短暂,我去之前并没有做任何美食攻略。所有我吃的当地餐馆都是到了以后,通过和司机、本地朋友聊天获取的。我问他们,在我住的附近有什么值得前往的餐馆?我知道,每个本地人对自己的城市,都对自己从小到大的食物有自己的习惯。但我不同,我作为一个外来人,我是来体验品味的。我寻找餐馆的基本原则是尽量在自己住的附近有口碑的。或许我去的餐馆,得到的感受,本地人未必都认同。但我的喜好只是一个南方人口味,我的感受不是这座城市的美食测评,是以“银川味道”与其他地区的比较。

另外,银川这边大众点评不是很发达,一些当地人推荐我的店在大众上找不到或评价寥寥,连个图片都没有。有的要去百度地图搜搜,也有的大众点评和百度地图都没有的,只能靠我自己腿走着去找了。

老毛手抓

这是银川的百年老店之一,在游客中评价很高。本地人去不去,各有说法,有人说去,有人说大家是不去的。我一个人,在这里不太好点菜,最后选择了半斤的手抓羊肉。羊肉肥瘦都有,蘸料是辣椒面和醋。吃到后来有点腻,枸杞苗和苦苦菜是解腻的凉菜。

阿叶羊杂碎

羊杂碎在银川24小时都能吃,更多的是早上吃。这里的羊杂碎分纯肉和面肺两种,在阿叶点了一份纯肉小碗、一块饼和一瓶金河的老酸奶。第一口很惊喜,羊杂没有膻味,西北这种饼配羊杂汤绝配。我点的小碗,只吃了半份。我旅行途中发了微博,很多本地人回复阿叶以前味道不错,现在不好吃了。之后有司机告诉我阿叶家有当地的烩小吃,这并不是每个羊杂碎馆子都有的一道。

津津手工凉皮麻辣烫

我看到银川满大街的“酿皮”店,一心想着要尝尝这里的本地味。打车时候和师傅聊天,他说“酿皮”就是“凉皮”啊,宁夏人将其称之为"酿皮",陕西人则将它称为"凉皮"。瞬间觉得自己有点蠢。这家店是这个出租车司机强烈推荐的,当时在路上直接决定开过去打包一份外卖当宵夜。我去的是庆丰街总店,店里打包迅速,我还在付款,就已打包好,可见平时走量很大。凉皮绵软润滑,入口即化,调汁也不错,值得推荐。

合上禾面馆

本地人推荐的面馆,离我住的酒店只有一个路口。早上过去点了一碗清汤牛肉面小碗,配有一碗面汤。吃面有面汤是北方的习惯,在南方吃面是没有的。记得小时候,家里煮面的饺子汤面汤可香了。最后小碗的也没吃完,服务员建议说我以后来可以点个五块钱的“儿童碗”。

职高羊杂碎

与合上禾面馆也隔一个路口,两间店都离我住的地方很近。这家店是我路上聊到的三个出租车司机共同提到的值得一去的店,也是银川的老店了。每个进店的客人,老板先问“大碗还是小碗”?要了一份普通小碗和一个饼。店内是个环境普通的苍蝇馆子。他家直接汤底是辣锅,味道更浓郁。第一次误打误撞吃了面肺,面肺是当地的一种主食。刚吃的时候觉得有点像冻豆腐,泡久了像煮软的土豆。他家的饼子看着硬,吃着松软。总之我很喜欢,觉得羊杂和饼都比阿叶的好吃。紧挨着的是杨四羊杂碎,在当地也颇有名气。

长久一品羊肉老搓面

羊肉搓面是宁夏本地的面食,我从来没有吃过搓面,特地找了本地朋友常吃的一家面馆试试味。这家店是一半面馆一半清炖土鸡,中午的时候人非常多,位置都靠抢的。我点了一份小碗的搓面,然后找一个位置等着。会先有一个服务员送上碗筷,倒上一碗面汤。之后听服务员叫号,叫到自己的号应一下,过程还挺有趣的。搓面上拌有豆腐冬瓜羊肉丁,面条是手工搓出来的,确实筋道。吃完后喝一碗面汤,很解腻。

汉中小王酿皮店

第一天晚上,在酒店附近随意找的一家吃麻辣烫的小店。源起当地人说,银川本地的麻辣烫做法挺特别的,建议我尝尝。确实有点特别,分量好大好大。还点了一瓶当地的西夏X3啤酒尝尝。

盛文甘栗

这家店在玉皇阁对面,司机送我回去的路上说这家栗子店在当地很有名。我迅速下车买了一斤,后来也路过这家店一次,总是有人在排队。我觉得味道还行,就是打开有点费劲。

贴士

我采集了关于银川的吃羊杂碎(菜品)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
银川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏芝韵 发布:2018.01.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多银川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博