彩云之南,与旅途碰撞一场音乐盛宴

昆明棠果国际旅游音乐节

昆明

首页 > 治愈系 > 目的地 > 昆明 > 彩云之南,与旅途碰撞一场音乐盛宴

旅游自媒体/直播达人/平面模特/知名摄影博主/粉丝32.8万/今日头条原创作者/梨视频签约作者/各网站签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 治愈系音乐与旅行并存

当天空铺满云彩当四季只剩下春天
当洱海形如人耳风平浪静当丽江高举酒杯听那鼓声响起
我便已经置身于彩云之南
热爱旅游的人总是会来一次云南,无论是听那仓洱海之静美,还是看那香格里拉之神秘;无论是穿梭在丽江大研古镇听酒吧喧嚣,还是漫步昆明滇池看海鸥飞舞。

这次音乐节请来了许多摇滚巨星,如零点乐队、黑豹乐队、唐朝乐队。也有很多摇滚乐新势力十字仲裁乐队、歌舞姬乐队。同时还有许多具有云南特色的本土乐队,人乐队、花城西驿、皮鞋兄弟等众多中国摇滚乐的主力部队。

在丽江听惯了民谣,在大理听多了民族乐,有时候,在这样一个四季如春的土地上,听一场摇滚乐也挺好,把自己骨子里的热血随着现场躁动的音乐而澎拜,回想曾经自己也有一份热血的梦想,如今依然在步履前行着、努力着,给2017年一个挥手告别,给2018一个崭新的希望,这也许就是旅行的意义,也是摇滚的执着。

音乐是最能让人产生共鸣的艺术形式,摇滚乐更是能带动所有人的情绪。
哪怕此刻你的心情再低落,哪怕你的梦想再摇远。在这样一个声嘶高竭的夜晚,怎能不亢奋,怎能不随节奏而摇摆。这些摇滚乐中,最喜欢的并不是几个大牌乐队,而是本土乐队人乐队,第一次听他们唱歌,他们的音乐里带着摇滚的执着,也带着云南特色的委婉旋律,那声音,如太极刚中带柔,余音绕梁。

跨年之夜,也是唐朝乐队主唱的生日。唐朝乐队30年如一日的站在音乐的舞台上,站在历史的舞台上,唐朝乐队成立的时候,我都还没有出生。有多少人能够为了一腔热血坚持30年,又有多少人能为了梦想奋斗30年,听过许多鼓励的话,喝过许多心灵鸡汤。但这一切的思想注射,倒不如一场摇滚音乐来的痛快。
曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的奢望。摇滚乐,听的是梦想。

除了旅行,除了音乐。现场还有许多美食商铺为音乐增添色彩。
这里有云南特产米线、有干巴牛肉、新疆羊肉串、成都串串,还有许多烧烤、啤酒、冰激凌等美食,因为云南口味偏辣,周边省份贵州、四川都喜欢吃辣,所有这边的美食很符合我的口味,最爱的自然是成都串串和成都兔肉了,老板也非常热情,赠送了我许多美食和饮品。一边吃着热辣美食,一边听着狂欢音乐,也是非常享受。

云南,在我印象里很神秘。美丽的人文风景自然孕育与众不同的文化气息,在云南这片土地上,依然保存着许多完好的古建筑,古文化。这次音乐节,也有许许多多云南的非物质遗产来次展示。比如吹糖人、草编、剪影、中国结、滇式风筝等许多文化遗产。
吹糖人的师傅,糖泥在他的手上从一块很随意的糖果形状一下子变成了兔子、松鼠等动物形状,惟妙惟肖,手工能力非常厉害。师傅还在现场找一些小孩子吹,自己捏,也很快把糖变成了小动物

最喜欢的手工艺还是剪影。老师把一张黑色的纸张,对着我的侧脸,很快就剪成了一个人头形状。由于带着围巾的原因,老师剪出的我似乎有一些微胖,但五官还是和我非常神似的,老师从事这个手艺已经四五十个年头了,如摇滚一样,坚持一个梦想,坚持一门手艺也是非常不容易的。

很开心参加棠果国际旅游音乐节,在现场听摇滚之声,品尝云滇美食,看云南手工艺术。旅行就是不停的去看见更多的风景,听见更多的声音,去了解一个地域文化的诞生和发展。
所以,这一次来到昆明,去看了滇池的海鸥,去吃了云南的过桥米线,去看了昆明的本土音乐,此行就足够了。

贴士

我采集了关于昆明的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12月来玩最佳。
昆明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:轻旅行程阅川 更新:2018.01.21

治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 灵感

发现更多灵感 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博