为何众多情侣不远千里为爱挂一把同心锁

安徽黄山 情侣 同心锁 莲花峰 光明顶 黄山市 浪漫 虔诚 许愿

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 为何众多情侣不远千里为爱挂一把同心锁

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 安徽黄山那些奇形怪状的“同心锁” 当初和你一起挂锁的TA在哪?

穿情侣衫、走爱情桥、挂同心锁,是相爱的情侣们最喜欢做的事儿。同心锁又称许愿锁、爱情锁,相传是月老的一件宝物。早些年,巴黎艺术桥的围栏,因为挂的同心锁太多不堪重负被拆除。其实,情侣们悬挂同心锁的传统由来已久,爱情无国界,浪漫无国界,悬挂同心锁的习俗在我国也有,并非只发生在浪漫之都巴黎。

在我国,安徽黄的同心锁是最有名气的,已成为黄一道著名的人文景观
在黄,流传着这样一个浪漫传说:两个人相爱,如果把名字刻在同心锁上,锁在有纪念意义的地方,然后将钥匙用力抛向深渊之中,便可情定终身,天长地久,白头偕老。这是一个美丽的故事,一个虔诚的祈祷,更是一个永恒的承诺。因此,来黄旅游的情侣们都会锁上一把同心锁。

如今,在美丽的黄,无论是在天都峰鲫鱼背的绝险处,还是在排云亭的深谷旁,或者是莲花峰始信峰的绝顶之处,只要有护栏铁链的地方,都能寻觅到同心锁的痕迹。
这些同心锁形状大小各异,不仅有两锁相扣的“同心锁”,还有大小不一、相互连结的“全家福锁”和大人为孩子系的“长命锁”,或精致或粗糙,或崭新无比,或锈迹斑斑上了年头,有的还刻上了情侣的名字。
同心锁链环环相扣,锁满了整条锁链,凝结着来自世界各地的游客的美好心愿,构成了一条靓丽的风景线,吸引无数游客驻足观赏。

自古就享有“五岳归来不看,黄归来不看岳”之美誉。
明朝旅行家徐霞客登临黄时赞叹:“薄海内外之名,无如徽之黄。登黄,天下无,观止矣!”黄的文化与风光都令无数游客赞叹不已,其间最有名气的是黄的云海日出。

在黄看日出最佳地点有鳌鱼峰、光明顶始信峰、清凉台、猴子观海、狮子峰等,无一不是陡峭之处。
要征服黄并非易事,就像爱情要走到最后需要坚持一样。能与相爱的人一起走过崎岖的林间小道,爬过天都峰鲫鱼背,翻越岭,亲手挂上同心锁,再依偎着等待太阳的升起,是多么美好的一件事。

在黄,还曾发生过这样一个故事:
1997年4月,第三次中国-东盟高官政治磋商会议在黄举行期间,马来西亚外交部秘书长卡迪尔与时任中国外交部副部长唐家璇,在西海排云亭,共同锁上一把重达2.5公斤的同心锁。卡迪尔当时表示“我们的心将与中国永远锁在一起。”

可是,同心锁真的能锁住爱情吗?

有人认为:这是一个美好的愿望,两个人永结同心携手走得更远。
有人认为:这是浪漫的最佳见证!在黄这样美丽的地方,与自己心爱的人,挂上同心锁,太有纪念意义了!
也有人认为:同心锁是露天挂着的,有一个人挂,就会有第二个人挂,一旦挂的人多了,风吹日晒,担心护栏铁链能否承受得住,希望同心锁不要成为安全隐患。
还有的人认为悬挂同心锁的行为很幼稚,是小孩子的行为。
亲爱的朋友,你又是如何看待同心锁呢?

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2018.01.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博