住在东京,樱花季订酒店一定要趁早啊

东京 千鸟之渊 皇居

日本东京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 日本 > 住在东京,樱花季订酒店一定要趁早啊
玖玖
订阅

国家一级播音员,《游乐天下》主持人,记者。江苏科技大学苏州理工学院旅游管理专业讲师。旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这家酒店与东京no.1赏樱地——千鸟之渊的距离,就是过一条马路的距离

前几天有朋友在微信上问我,你上次去东京住的那家酒店叫什么?就是像大雄家那个!
……大雄家?
……就是那个,你儿子住衣柜里那个!
……呃,差点儿把我问成一张黑人问号脸。
打开朋友圈,一张张照片翻回去,真奇怪,当时都是“下次一定要自己来,带娃好累啊”的吐槽……现在看,却全是“真好啊,好想再和他们一起去啊”的心声。然后发觉,日本传统的樱花季要来了,所以这几天求推荐日本酒店的朋友特别多。
我前两次去日本都是在红叶季,并没有看到樱花,但说起来,这家酒店真是值得推荐的樱花季酒店呢,它与东京no.1赏樱地——千鸟之渊的距离,就是过一条马路的距离。

摄影/玖玖

这是早上在酒店房间拍的窗外,刚下过雨,天色清冷,不过还是可以清楚地看到右手边方方正正的国立剧场,左手边的护城河,河右岸的千鸟之渊,以及河左岸的皇居,对,就是日本皇室居住的地方。怎么说呢,要是在中国,就相当于住在故宫对面吧。不过比起北京故宫的气派,东京的皇居却仿佛低调地隐藏在城市中心的一片孤岛,郁郁葱葱的植被,精心修护的树木,到了樱花季,是可以预见的美啊。

按照我们家的惯例,二灰又是第一个起床。是他发现了早上服务员从门缝轻轻塞进来的晨报,哈哈。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

我想,这就是朋友说的我儿子住在衣柜里的酒店吧……

摄影/玖玖

摄影/玖玖

姐姐和爸爸还在睡,弟弟喝了水,吃完了自己的奥利奥,又吃了姐姐的奥利奥,他们还在睡。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

哦,酒店的名字还没说呢,叫半藏门格兰亚克酒店,半藏门是地铁站的名字,坐地铁去神保町旧书街非常方便,只要两站路。神保町这个神奇的地方也非常值得讲一讲,但是今天主要介绍朋友想要的酒店,旧书街改天再单独写一篇吧。

摄影/玖玖

酒店早餐不是自助的,会有服务员送过来,有日式和美式两种选择。他们选了美式,我选了日式。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

一个早上都在下雨,天气好的时候是可以坐在外面庭院里吃的。不过老天总算眷顾,我们吃完早餐出去逛的时候,雨也刚好停了。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

一出门,就是国立剧场啦,大剧场、小剧场、演艺场可以欣赏日本的各种传统歌舞表演和音乐演奏会,还有看不懂但是不明觉厉的能剧。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

每场演出的时间和演员介绍都张贴在门口,可以根据兴趣选择。在传统能剧的剧场门口排队入场的都是有一定年龄感的观众了,就像中国的年轻人,去看京剧、昆曲的也不多吧。
说起来我最近正在看渡边淳一,看完《不分手的理由》,又重看了《一片雪》。第一次看是2014年,当时渡边离世的消息在报刊杂志的公号上各种转载,我之前没读过他的作品,只知道他写了本非常有名的婚外情小说《失乐园》,看到公号上对他评价之高,觉得非常好奇,就看了《一片雪》。结果,没看完就开始骂,这男人怎么这么不要脸啊?!左一个女人右一个女人,还有理了,还要写出来!
到了2018年的今天,我再看这本小说,心里就全是“啊!这就是人啊,人性里的各种幽微之处,他怎么能写得这么好啊”的赞叹。

摄影/玖玖

这张照片是在剧场门口随手拍的,撑了伞来观看演出的老妇人,身着和服,脚踩木屐,发髻梳得一丝不苟。渡边笔下的伊织和阿霞也是来国立剧场幽会的,阿霞也身着和服,脚踩木屐,发髻梳得一丝不苟。他们在售票窗口拿了入场券,排队入场,阿霞最喜欢的舞蹈家登台了,伊织却没有让她看完,迫不及待地催促她去旅馆。从旅馆出来,伊织还不想回去,一个人穿过马路,走过皇居外苑,走过千鸟之渊。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

皇居外苑和千鸟之渊这条路,也是村上春树的最爱,因为常年练习跑马拉松,他在散文集《当我谈跑步时我谈些什么》里面,也经常描述这条路的样子。现在,它被誉为东京最美跑步路线,东西方游人、日常晨跑的人、渡边笔下的男人和女人,交织出现在这里。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

一月冰雪
二月梅花
三月桃花谢落留也留不住
四月转眼就是落英缤纷
……
樱花季的千鸟之渊,
还真是令人期待啊。

摄影/非凡

摄影/非凡

需要注意的是,半藏门格兰亚克酒店的房型很多,我订的是日式豪华房,其他房型不是榻榻米,而是床,要订日式房一定要早下手啊。但有些房型的风景可能更好,比如套房的窗子是更长更大的,但是就没有传统的日式榻榻米居住体验了,所以,自己取舍吧。

摄影/玖玖

期间住的另外一间酒店是东京的网红酒店——帕克酒店,位于新桥商业中心,看夜景很好,29层的转角特大塔景房确实可以躺在床上看东京塔,但价格是半藏门格兰亚克的2倍,然而二者硬件软件服务差距都不大,所以再去东京,我还是会选择第一家,意见仅供参考,希望大家渡过完美樱花季。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玖玖 更新:2018.03.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博