巢湖:安徽最美小城,却被世人遗忘

安徽合肥 巢湖 猎奇

合肥巢湖市

首页 > 猎奇 > 目的地 > 合肥 > 巢湖:安徽最美小城,却被世人遗忘

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 合肥

  • 巢湖市

  • 猎奇一起走进2018年的第一次旅行,来探究“洗耳恭听”之城巢湖的魅力。

在西方世界,
一月源于守护神Janus,
古罗马神话故事中曾这样描述他,
他有两副面孔,一副注视未来,一副回顾过去。
毫无疑问,一月份是一整年的开端,
回顾往事已不可追,放眼未来却犹可追。
让我们一起走进老鹰2018年一月的第一次旅行,
来探究“洗耳恭听”之城巢湖的魅力。
……

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:巢湖市巢湖

回首2017年,从江南烟雨闯入呼伦贝尔,从东海之滨走进青藏高原,一年360天,走遍了千水,似乎容不得片刻停缓。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:巢湖市三瓜公社

而今,2018年新年将至,一个偶然的机会,却将我带进巢湖之滨的小城,来度过一个悠闲的周末。如今看来,我与巢湖的缘分,也是运气使然,或是上天注定。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:巢湖市耳街

周六一早,天还未亮,我便出发,折腾了半个早上,终究搭乘上了发往巢湖的绿皮火车。也只有这个时候,才算有空隙时间放眼窗外,此时此刻的安徽铁路沿线,还是白茫茫的一片,让老鹰不经意之间便联想到毛主席的那首《沁园春·雪》:“北国风光,千里冰封。”、“看红装素裹,分外妖娆。”

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:巢湖市紫微洞天

冬日的巢湖别有一番风情,此时此刻,虽然万物寂寥,但巢湖湖面上却不曾结冰,湖面不时的漾起层层縠纹,无数的大船小舟行驶在湖上,犹如千帆竞渡,颇有一种震撼人心的张力。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:巢湖市报恩寺

三瓜公社,新型农村中典范,白墙黑瓦之间,时不时的透露着几盏大红色的灯笼,宁静中又流露出几分祥和。在这里无论是怀旧、度假、泡温泉都是非常棒的选择。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:巢湖市报恩寺

耳街,随着时代的变迁,人们对于商业街的认知已经发生了很大的转变,从原来单纯的买卖商品变为了现如今的买卖情怀。现如今的耳街正飞速发展中,成就岂止于此,未来不可估量。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:巢湖市耳街

紫微洞,一座神奇的、规模宏大的洞窟,不同于寻常的观赏洞窟,这里钟乳石不多,玩法却是多种多样,未来可发掘的地方也有很多。行走期间,却别具一番趣味,很容易让人有一种眼前一亮的感觉。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:巢湖市耳街

闲话少说,好戏开锣,请诸君随我走进巢湖之旅,洗耳倾听。

贴士

我采集了关于巢湖市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巢湖市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.01.21

猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巢湖市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 灵感

发现更多灵感 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博