最美西班牙!艳阳下邂逅白色村庄

纵横西葡6 弗利西利亚纳 白色城堡 追风景的人 Arthur

西班牙

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 西班牙 > 最美西班牙!艳阳下邂逅白色村庄
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西班牙

  • 乡村小镇西班牙最美白色小镇

在蔚蓝地中海的衬托下,远方绵延的丘上出现了一个白色的村庄,那种震撼会让你以为是见到了海市蜃楼,那么的不真实。因为那白色的村庄似乎只能出现在童话里,而童话往往都是骗人的。但这里不是童话,这里是弗利西利亚纳Frigiliana,一个被评为“西班牙最美丽的白色村庄”。

图文Arthur

白色的村庄几乎覆盖了整个丘,越来越近了,童话也越来越真实。

图文Arthur

小镇游客不多,大都是本土游人,车位比较好找。下了车沿着石阶走进村庄,一下子就融入了白色的世界。Frigiliana以主要街道Real为中心,斜坡路和一些带台阶的路向外延伸。整齐干净的白色墙壁,窗边鲜红的天竺葵,马赛克花纹的石阶小路,画一般的风景。

图文Arthur

16世纪中叶被格拉纳达所强迫改信基督教的摩尔人在这里发动了叛乱。镶嵌在白色墙壁上的瓷砖见证了当时战争的情形。虽然如此,小镇确实如此宁静平和,仿佛自古以来就这么安静着,从不曾发生过什么。

图文Arthur

小巷深处有小巧精致的小铺子,陶瓷器,织物,手编的小篮子等都是当地有名的民间工艺品。在这里没有什么特别值得一游的地方,走在村里体味这宁静的风景就是最惬意的事情。

图文Arthur

旅行可以分两种,一种就是名大川名胜古迹的造访,像积分一样,分数越高越牛逼;一种就是随意放逐,所到之处没什么名气,甚至是不为人所知,但这样的地方似乎更有味道,才更能让人心动。最佳的旅行状态应该是将这两种形式相互交融吧。

图文Arthur

白色墙壁上时不时的出现一幅地方特色的瓷砖画让人眼前一亮。

图文Arthur

这里的明信片都透着一股纯净与美好。

图文Arthur

坡道上的瞭望台有个露天咖啡馆,站在上面可以看到村子的全貌。转了一圈已经额头冒汗口干舌燥了,忙不迭的找个看风景的位子坐下来,点一杯冰饮,大口的喝下去,太爽了!

图文Arthur

其实这里就是一座座普通的白色房屋,因为鲜花的点缀,上上下下的地势,干净整洁的环境,让你的感觉就完全不同。居民们会随意地在街边架起一把太阳伞,在那里歇息聊天吃饭,随意而悠闲的日子。

图文Arthur

白墙是最好的背景,墙上的一盆花或是一幅画,因此都变得神采奕奕。
我也想拥有一座这样简约的白色房屋,每天日出而作日落而息,担水做饭,似水流年。

图文Arthur

房前屋后种些花草,养几只鸽子,每天都会睡个午觉,每天都会听听音乐看看书。

图文Arthur

走在这精美的小街道上,拼图的石头路充满了灵气,这就是民间的艺术吧?

图文Arthur

阳光灿烂的日子里,仙人掌满是勃勃的生机,宛如这平凡的小镇居民,执着而简单的生活。

图文Arthur

正午,天气炎热,街道上基本没有什么人,偶尔一个人进入画面,一下子便为这宁静的街巷注入了活力。

艳阳下的色彩 图文Arthur

躲在阴凉下歇息的游人 图文Arthur

图文Arthur

这里家家户户的门口窗台甚至墙壁上都是自己种养的花,大多是一些适合热带气候的多肉植物,但是就是这些普普通通的花朵把这里变成了全西班牙最美的白色村庄。

欣赏 图文Arthur

图文Arthur

这个像画一样的白色村庄,名字叫Frigiliana,如果你下次路过,不妨停下来看一看。有些地方一辈子可能只会来一次,然而这一次就会在记忆深处成为永恒。

继续上路,西葡自驾之旅更多精彩,绵延不绝。

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.01.29

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博