冬景奇葩:千万家屋炊烟齐冒!美哭了!

黑河 五大连池 药泉山 日出

黑河药泉山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 黑河 > 冬景奇葩:千万家屋炊烟齐冒!美哭了!
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落五大连池城镇密集,在药泉山鸟瞰万家烟囱黎明齐齐冒烟,这不啻为冬景的奇葩一朵。
  • 自驾黑龙江冰雪世界很火,雪乡人满为患,但是5A的五大连池免费,每人,随便玩!

说起五大连池,那是与四川阿坝州九寨沟黄龙甘孜州新都桥稻城一样,是摄影爱好者的天堂。这些地方春夏秋美景铺天盖地,寒冬腊月时节,关于四川的美景还偶见,但五大连池像什么样,网上更鲜见。
出来玩,就是要玩些花样与众不同。
于是,凌晨6点, 我们背起长枪短炮扛着脚架,睡眼惺忪嚼着面包从五大连池市区温都水城宾馆出发到药泉,看看黎明时分,气温零下30度、刚刚苏醒的一个5A景区、一座城市,究竟长什么样?
这么想,我们一群小伙伴也这么做了。
一到五大连池,我们却歪打正着……

零下30度。五大连池。药泉下。黎明时分。​

零下30度。五大连池。药泉下。日出时分。

之所以选择去药泉看日出,是听当地人介绍说,那里地势虽不高,但视野开阔,可拍日出,而且还鸟瞰整个五大连池镇以及其他景区。
凌晨6点,天还没亮,车灯照耀的前方,到处一片白茫茫。凭借着导航,我们找到了当地人说的五大连池药泉
从宾馆到药泉,20公里路程,很近。 停车熄火后抽支烟打量四周,出奇的宁静。

药泉看上去是一个小小土包。但是,不在高哒……

晨雾散去后的五大连池景区及远处的城镇一角。

在仅仅高出地面60米的这座“”上拍日出,小伙伴们也是醉了——凌晨6点30爬上顶,见观音像前有个不大的平台,但这平台明显只能远观下的城镇和远处的两座火山口,看微红的天边,日出应该在平台的左手边,但有树木挡着,根本无法拍摄。拍不到日出,就拍一座城市刚刚苏醒的样纸,那千万家屋顶黎明齐齐冒出的炊烟,不仅壮观无比,而且可能还歪打正着,基本上是人无我有,呵呵。

药泉大门。这个季节,没有游人,大门敞开​随便你玩。

据资料介绍,药泉也叫极乐,是五大连池14座火山中最小的,也是海拔最低的一座,远看像个土。这位于五大连池火山群南部,海拔355米,高出地面60米,火口底部平坦,下分布许多矿泉。下二龙眼泉流水潺潺,平目远眺,五大连池景区的街景以及一望无垠的农田等尽收眼底。在火山口内,座落着闻名遐迩的钟灵禅寺,这也是世界上唯一的建在火山口里的寺庙。

药泉的钟灵禅寺。酷冬季节,大门紧闭,估计和尚们还在碎叫

据史料记载,公元1719-1721年,火山爆发堵塞了当年的河道,在现在的五大连池景区范围内形成了五个互相连通的熔岩堰塞湖。五大连地除五个堰塞湖外,还有许多古代和近代的火山。中、近期形成的火山共14座。因此这里成为有景色奇特的火山风光、丰富完整的火山地貌和矿泉“圣水”的国内著名综合性天然风景名胜区。

零下30度。五大连池。药泉下。刚苏醒的城镇。

远处隆起的地方,就是五大连池火山群中其中两个火山口。​

在零下30度的上等待天亮,这种赶脚只有脑壳有包的人才有资格享受。因为太冷,原地呆着那更是神经不正常。这顶很小,大伙儿东串西串到处找地儿,最终一个小伙伴发现一个上的步行道梯坎处略开阔,勉强阔以拍日出。大伙儿闻听后扛起脚架到了那里一看,这里是一个上下的步道拐弯处,而且地方很窄,“最好”的位置只能架两三个脚架。

就这P大点地儿,八个脚架肯定摆不下的。

地势太窄没办法,只好排队,一拨一拨的来,无论拍的好坏每人都只有两三分钟。都知道太阳喷薄而出就那么一两分钟,第一拨和最后一拨肯定只能拍个大概,大伙儿都谦让着最佳拍摄时机,争执不下,最终还是领队宰指:最佳时机留给设备最好的……
排好队了。第一拨上。零下30度的原地等待是备受煎熬的。此时是7:26分,距离日出还有几分钟。

零下30度的这份等待和执着,我们是否应该点个赞呢?呵呵

蛋定排队,等待上!

排在后一拨的小伙伴很捉急,索性在坡上架起脚架等待那瞬……

轮到我拍了,按照预先设定的参数,也没更多时间修正,好坏就这样了,反正来过,拍过。

轮到我拍了,好坏都这样了—没时间再调参数……

早晨8点,迎着太阳,玩一把开水泼出去瞬间结霜成雾的游戏。这样的景观,按照国外摄友的介绍,只有零下40度才有可能,但本文叙述称的零下30度,是墨迹天气当时的显示,准不准,很难说,但是客观依据。

用日出的光线​泼水成冰,几乎是冬季游玩的标配。

零下30度。五大连池。药泉下。日出时分。​

零下30度。五大连池。药泉下。日出时分。​

太阳升起来了,赶紧收刀捡卦,趁着还有45度的光线,准备奔赴下一站:五大连池老黑

辣么艰辛的一个早晨,辣么灿烂的日出,必须朋友圈得瑟一下!

药泉的地标。

时带的保温杯,喝了后放车上忘记盖上,结果结冰了……

贴士

我采集了关于药泉山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
药泉山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2018.01.23

日出日落 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 自驾 灵感

发现更多灵感 日出日落 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博