在北灵山仰望星空

银河 星空 户外

北京北灵山

首页 > 星空 > 目的地 > 北京 > 在北灵山仰望星空

爱旅行 爱拍照 爱分享生活中的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空好的天气,拍摄星空的绝佳地点

北灵山是东南西北四灵中的小兄弟,最矮的一座,北京门头沟和河北涿鹿县的界山。也是北京境内最美的山峰之一,唯一没有被开发的自然资源保留得最好的山峰。五月起可以在无名2至黄草梁段摘韭菜,7、8月的韭菜会比较老。这次行程我们商量了两周的时间,从物资采购到跟车人员事无巨细,终于决定在五月中旬的周末要出发了,重装北灵摘韭菜包饺子。

周五的下班后,我们在大钟寺集合,组成四人小分队先一晚出发夜爬北灵,多一晚的时间去拍摄星空银河。在地铁边上的超市购买了我们需要带的饮用水和面粉等物资。晚上八点半,我们的车开上京藏高速,然后从东花园收费站出,过小南辛堡镇往天漠方向,走这条路线的好处是车速快,而且省道路宽,行车方便容易。

深夜十一点多,我们的车抵达塔尔寺村。塔儿寺村北有华夏五祖之一的蚩尤坟,传说黄帝和蚩尤大战涿鹿,蚩尤战死后被部下背到此地掩埋,村民就是看坟人的后裔。半山腰有个砖塔,目标很明显,但那里没有上北灵山的路。穿过村庄向东的山沟才是去北灵山的路。

夜晚爬山我们速度并不快,开始的山道是块状碎石路,走得咯脚,随后碎石路已经就被小土道替代,头灯照着身边挺拔的白桦林继续着上山路。穿行在白桦林下,寂静的山林间只听到彼此的喘息声。600米的爬升,在刚感觉到有点累时,第一垭口已经到了。这里视野很开阔,是个拍摄星空的好地方,我们扎好帐篷,支起脚架,通力合作下拍出了满意的图片。

周六一大早,我们拔营去到宿营地,占据好位置,等待其他人的到来。这里是个垭口小悬崖,远处的高山草甸映入眼帘,随着太阳的的升起,一个个扎营队伍三三两两的都到来了。当然,也包括我们的伙伴们。

随着人员到齐,我们也要准备午饭了——包饺子。韭菜并不是我们亲自采摘的,而是从住在山上的村民“哑巴”那里花几块钱购买的。谁会什么就干什么活儿,说说笑笑的做着自己的任务,一个个饺子也随之成形下锅了。

p>北灵的高山草甸绿草茵茵,品种相对单一,但显得整洁有序,尤如一张绿地毯从山脊铺下来,只看上一眼就能把你的灵魂与草甸融合在一起。最为奇特的是北灵山的高山草甸形状如同如来佛的大手轻拢,也如河蚌亮壳,三面收拢,一面聚敛,一条小径从草甸中穿过,白桦林婆娑相伴,凝眸远方白云,你会自然想到小道的尽头是不是住着神仙。美不尽述,观不尽言,只有身临其境才能体会北灵山的美,才能触摸北灵山的魂。


当太阳西沉,寒意再次袭来,从丛林里捡了些枯树枝,在悬崖边的岩石边点起了篝火,大家聚拢在这里,取暖聊天。

在夜深人静大家逐渐睡去的时候,我们几个却并没有躲在帐篷里,而是拿着相机找位置找角度,拍摄美丽的夜空。

而周日,在日出之前,也是很好的拍摄时间,只是要克服寒冷和困意。

p>或许我们真的应该庆幸来这里交通的不便,要不然怎么看到这么纯粹的大自然美景。走在草甸中间的小道上,品嚼博大山峦中的寂寞。从北灵山脊居高临下,看东北峭壁凌空,柱石林立;看西南地势平缓,绿草逐波,白桦林簇拥绵延,雪白的羊群游走在草间。


周日十点,我们也要开始准备下撤到塔尔寺村,准备启程回京了。这是一次很完美很满意的行程,特别是留在相机里美丽的星空照片!

最后的最后,来张合影吧,留下此时此刻。
北灵,我们下次再见!

贴士

我采集了关于北灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
北灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:且听风言 更新:2018.01.20

星空


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 灵感

发现更多灵感 星空

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博