耳街这家徽菜馆,生意好到每天像是放假

徽菜 巢湖徽菜

合肥巢湖

首页 > 美食 > 目的地 > 合肥 > 耳街这家徽菜馆,生意好到每天像是放假

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食巢州印象就地取材,烹饪出的地方特色,让来这里的食客品尝地道的具有人情味的巢湖徽菜

“民以食为天,食以味为先”。一说到中华美食,首先出现在脑海中的就是“八大菜系”:鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、闽菜、浙菜、湘菜、徽菜。由于气候、地理、历史、物产及饮食风俗的不同,经过漫长历史演变而形成的一整套自成体系的烹饪技艺和风味,构成中国传统饮食的“八大菜系”。

我是地地道道的安徽人,是吃着奶奶和妈妈做的的地道的徽菜长大的。徽菜的特点是重油、重盐。徽菜的形成与古徽州独特的地理环境、人文环境、饮食习俗是密不可分的。徽州得天独厚的自然环境,为徽菜提供了最新鲜、最时令的徽菜原料。

也因此很多来到安徽的朋友都会普遍的认为只有黄地区的徽菜馆才能烹饪出正宗的徽菜,品尝到地地道道的徽菜。并非如此,徽菜在安徽的每一个城市每一个小镇都有它独特的味道,比如安徽巢湖边上“耳街”的一家名叫——巢州印象的徽菜馆也有它独特的徽州味道。

徽菜为什么能够成为八大菜系?原因并不复杂。一是就地取材,以鲜制胜;二是善用火候;三是熟练于烧和炖。巢湖是中国五大淡水湖,其中淡水资源丰富,鱼肥虾美。巢州印象位于如此极佳的位置,就地取材,巢湖的白虾、银鱼成为了必点菜品。烹饪徽菜几十年的老厨师,他们得心应手。

臭鳜鱼没有点,大概会被说这顿饭吃的徽菜不地道。这算是一个误区!臭鳜鱼是徽菜的代表没错,但是更确切的来说它是黄徽菜的特色菜。在巢湖,吃地道的徽菜哪能少的了巢湖里的河鲜呢?巢州印象就地取材,烹饪出的地方特色,让来这里的食客品尝的不是流水线的徽菜,而是地地道道具有人情味的巢湖徽菜。

专门慕名而来的食客每天都是数不胜数,所以在这里提醒各位食客,如果来到安徽“耳街”——巢州印象徽菜馆,切记要提前打电话预约,这里真的是每天都像是国家法定节假日,排队真的是一件很苦恼的事情。“唯有美食不可辜负,有时候排队也会是一种幸福。”和我一起排队的小伙伴是这么安慰我的。

贴士

我采集了关于巢湖的吃巢州印象(店铺)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
巢湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.01.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巢湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博