堪培拉:低调而高颜值的花园首都

美丽而低调的花园首都,被评为2018年最值得去的最佳旅游城市之一

澳大利亚堪培拉

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 堪培拉:低调而高颜值的花园首都

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光美丽而低调的堪培拉,绿水青山环境优雅,在世界首都名列前茅,被誉为大洋洲的日内瓦。

说到澳大利亚的城市,人们耳熟能详的是悉尼与墨尔本,作为首都的堪培拉,知道的人不多,去的人更少,而被旅游权威《孤独星球》评为2018年最值得去的最佳旅游城市中,堪培拉竟然一夜爆红,进入三甲,这也是有史以来参评的澳大利亚城市排名最高的一次。
起先的默默无闻,只表明堪培拉的低调,并不说明它的无料,相反,堪培拉是个虽小但颜值颇高的花园城市、洋溢着都市田园风光的首都。

清水秀的花园城市堪培拉

洋溢着都市田园风光

澳大利亚首都堪培拉,是个与众不同的城市,这里气候温和,四季分明,全年降雨量平均,四季都有阳光普照的日子。它建在间盆地之间,四周是绿意盎然的森林坡地,展现回响在人们面前的,是一首现代都市少有的田园交响乐:整座城市静静依偎在生机勃勃的大自然的怀抱中,满眼的碧绿葱茏和耳畔的风吹鸟鸣,凝固成一幅意境悠长的油画。在公路两旁的树林中,不时看见袋鼠出没的踪影,市内的树上经常看见五颜六色漂亮的鹦鹉,这些鹦鹉平常我们只能在动物园的笼子里才能看到,而这里的鹦鹉是自由快乐的,湖边更有大批与人相伴而行的水鸟。环境的优越漂亮,因此堪培拉被誉为世界花园城市。

树上常见漂亮的鹦鹉

湖畔到处是水鸟

四季风景如画

堪培拉是澳大利亚科西阿斯科麓 的一片不毛之地,1820年被人发现,此后有移民来建牧场,到1840年发展成一个小镇。
1901年澳大利亚联邦政府成立后,悉尼与墨尔本都争着要成为澳大利亚的首都,并为此争执了八、九年的时间,最后政府决定在悉尼与墨尔本之间选址建立首都,于是选定了距悉尼238公里,距墨尔本507公里的堪培拉
为建设一个功能齐全、环境优雅的新首都,澳大利亚政府向全球招募设计师,130多份设计方案经过激烈的角逐,结果美国芝加哥年轻的建筑师沃尔特 .贝理 .格里芬脱颖而出,格里芬的设计赢得最后的胜利。

经过14年的建设,1927年新首都终于落成,堪培拉虽然建成至今已有90年,但是整个设计依然感觉新颖,尤其环保理念值得点赞,堪培拉最大的看点是使整个城市与周围环境和谐一体,庄重典雅的建筑掩映在繁花绿荫中,城市布局井然有序,城市的中央是一个11公里长的人工湖,它把堪培拉一分为二,这是格里芬引以自豪的设计中的一个重要部分,这个湖1964年引摩罗河水注满,同年以设计师格里芬的名字命名。湖中有为纪念库克船长而建造的喷泉,它从湖底喷出的水柱高达137米,湖区辽阔,碧波荡漾,景色十分美丽,可供人们游泳、驾驶帆船和垂钓,沿湖风景如画,湖中水禽悠然起落。
湖的四周就是市中心地带,澳大利亚建国200周年而建的新议会大厦、政府大厦、国家博物馆、国家图书馆、战争纪念馆……都在周边。堪培拉环境之好,在世界首都可名列前茅,因此获得“大洋洲的日内瓦”的美誉。

城市的中央是一个11公里长的人工湖

湖中为纪念库克船长而建造的喷泉

位于堪培拉中心的国会大厦,是世界上最著名的建筑之一。国会大厦占地32公顷,地上建筑有6层,底层为停车场,圆形的花岗岩外墙与国会的形状配合得天衣无缝,整个建筑的核心是矗立在大厅顶上的三角形不锈钢旗杆,高达81米,直插云霄,很有气势。在不开会的时候,国会大厦对公众开放,无论是外来的游客还是当地的学生,很多人都会来到这里进行参观。

位于堪培拉中心的国会大厦是世界上最著名的建筑之一

国会大厦对公众开放

堪培拉战争纪念馆是一座在世界上享有很高荣誉的纪念馆,1941年为了纪念在二战中阵亡的澳大利亚战士们而精心建造的,二战展厅里详细记载了澳洲经历的许多战争,还附有相应的历史照片与珍贵的实物,馆内大量的兵器、被击沉的日本海军微型潜艇、布莱德贝瑞的战机等等,中央地带的大厅内,是有四个持枪战士守卫的烈士灵堂,庄严而肃穆,使人感受战争的残酷和和平的来之不易。

世界上享有很高荣誉的战争纪念馆

战争纪念馆烈士灵堂

堪培拉,一个年轻充满勃勃生机的首都,没有古老悠久的历史,没有显赫的名胜古迹,没有大都市的车水马龙,没有高楼大厦的天际线,却以环保清新独树一帜,给人耳目一新的别样感受。

贴士

我采集了关于堪培拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
堪培拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.01.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多堪培拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博