98度的温泉你敢泡吗?

汝城 泡温泉 泉水煮蛋 “封泉遗址”

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 98度的温泉你敢泡吗?

职称:高级摄影师;湖南省摄影家协会会员;湖南省艺术摄影学会理事,衡阳市艺术摄影学会副主席。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉温泉沐足、温泉戏水、温泉煮蛋。

位于湖南郴州汝城县境东部的热水镇,距县城47公里。该镇境内有一处水温极高的天然热水型温泉,温泉如一条热龙在河中翻腾,热浪滚滚,“气如烟雾,水若沸汤”, 热水镇因此而得名。温泉具有“水温高、流量大、水质好、含氡高”四大特点,一般水温91.5度,最高98度,温泉水中含30多种对人体有益的微量元素,具有调节内分泌,促进生殖腺新陈代谢的功能。泡洗后能起到消除疲劳,强身健体的作用,是珍贵的疗养保健型天然温泉。

相传在明代弘治年间,汝城出了一个位居布政副使的高官,名叫范渊。他在衣锦还乡时,路过汤河,见各处热气腾腾,甚为奇怪,便派人打听是何原因;有一位假道士便向其进谣言说,这本是风水宝地,现却有热气散出,实是风水宝地之处“泄气”了,危及范大人的官运,应设法阻止它。

于是,范渊为了保住自己官运长久,花费了大量的人力、物力、财力,收集了湘、粤、赣三省交界,即汝城、仁化、崇义各县所有的桐油同石灰、砂石伴在一起,倒在汤河上,希望能将泉眼封住,使之永远不能“泄气”,但他的努力白费了,地热之泉是堵不住的,经过了很多年月,温泉水冲破层层障碍,再次冒了出来以其独特的功效,为周围的群众造福。当时遗留下来的桐油灰堆已转变为深灰色形成了“封泉遗址”。

温泉具有“水温高、流量大、水质好、含氡高”四大特点,一般91.5度,最高98度,温泉水中含30多种对人体有益的微量元素,特别是氡的含量达142埃曼,是举世罕见的“氡泉”,具有调节内分泌,促进生殖腺新陈代谢的功能。泡洗后对人体能起到消除疲劳,强身健体的作用,是珍贵的疗养保健型天然温泉。

温泉如一条热龙在河边翻腾,热浪滚滚……

温泉沐足、温泉戏水,每年最佳旅游时间是:春、秋、冬三个季节。

温泉沐足、温泉戏水是村民及游客最喜爱的活动,每天在此泡脚的人络绎不绝。

寒冷的冬天,村民们可在温泉小河边洗衣裳,妇女们可取温泉水在河边洗头,没有寒冷之感。

村民们晒农副产品时利用地热能烘干更快。

农户谁家喜庆需宰杀鸡鸭,猪羊,都来到温泉小河边一个专供宰杀家畜,家禽的小池边,就地取温泉水烫毛,省工又省时。

小商贩抓住这不可多得,免费的热能源,将鸡蛋、栗子、薯类、利用温泉热能将其煮、烘、烤熟,向游客销售,深受游客喜爱。

想吃鸡蛋,只需将蛋放入滚烫的温泉里,几分钟后就可以尝到鲜嫰可口的温泉煮蛋,而且温泉煮蛋营养十分丰富。

游客们在市场购买了鸡蛋来温泉体验温泉煮蛋之神奇,十分开心,乐此不疲。

贴士

我采集了关于 湖南郴州汝城县热水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雅艺影像 更新:2018.01.23

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博