上海又一处网红潮人聚集地就在黄浦江边

展览 黄浦江 滨江

上海

首页 > 摄影 > 目的地 > 上海 > 上海又一处网红潮人聚集地就在黄浦江边
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影虽然有的艺术并不太懂,但是还是和同行的小伙伴一起来拍拍拍

周末和朋友去了上海的一个新的文艺地标:八万吨筒仓。是在浦东民生路3号的一个大型空间,前身是一个粮仓,这次办了一个持续三个月的城市空间展,感觉还是很不错的。第一,当然是整个展都是免费的,本来一开始是要到官网预约,后来就是直接在门口的取票亭子排队取票了。第二,整个空间很大,又有设计感,很适合妹子们来拍大片。

我们去的时候是这个城市空间展的最后一天,可能之后还会有其他展览,但是应该就是不一样的内容了。因为靠着黄浦江,风特别大,在排队取票和排队过安检的时候都是在室外,就特别冷。但是结果是里面比外面还要冷,夏天倒应该是很凉快的,连空调都不用了。

进入展区除了要过安检,双肩包也要寄存。整个流程还是很规范的,我也用不着背很多东西逛展了。

一层有很多筒仓,被改制成了几个不同的艺术装置,而这些好看的装置前面往往很多人排队等着拍上一张震惊朋友圈的靓照。

看展除了看内容,还有不少妹子看,看展的妹子都有共同特点,第一就是打扮得都很好看很潮来拍照的,当然我们这种纯拍照的除外。第二就是两两结伴,基本上都是带着男伴来的,男伴们负责给妹子拍照,也有是两个妹子之间互拍的。

这个很多彩色带子做出来的一个装置很梦幻,我觉得有点灯红酒绿的感觉。

虽然有的艺术并不太懂,但是还是和同行的小伙伴一起来拍拍拍。

从场馆一侧的玻璃扶手电梯可以一路上不同的楼层,还能一边欣赏一侧的江景,据说是仿照了法国蓬皮杜的设计。

来的妹子们颜值都不低。还有这个展其实还是很吸引摄影爱好者的,你能够看见扛着长枪短炮的人,特别很多都是退休的大爷大妈,也是很专业的相机。

这里有一个旋转的楼梯,感觉还是很适合拍照的。

展馆的外观,加装了透明的扶手电梯是不是很有文艺范儿?一点也不像旧旧的厂房了。

在顶层的一个区域,就是恢复了老厂房的样子,窗户也都是老式的那种金属把手。远处的城市一览无余。

除了一个主题的场馆,还有一个小一点的场馆,放了几个稍微大型的艺术装置,这个粉色的其实人是可以进去的,但是我们去的最后一天已经是不能进去了,在修缮了。

整个老厂房旧貌换新颜,竟然变成了城市一景,文艺青年们趋之若鹜的好去处。除了交通的确比较不方便之外,倒是一个适合街拍的好地方。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 更新:2018.01.22

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博