日本公共单车骑游,富士宫胜景比肩九寨

骑行 富士山 日本 自行车 白丝瀑布 音止瀑布 富士宫 共享单车

日本富士山

首页 > 瀑布 > 目的地 > 日本 > 日本公共单车骑游,富士宫胜景比肩九寨

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这里是富士山向阳的平原,景色无容置疑是绝美的
  • 瀑布日本的白丝瀑布和止音瀑布就在富士山脚下,国家胜景不可错过
  • 田园这里有自然的田园风,宫崎骏的很多经典田园场景,这里都能见到
  • 骑行骑着公共自行车来日本旅行,不问东西,只向未知的风景前行
  • 人少这里旅行团较少,是一个非常清幽的美景所在,用不同角度来看,你不曾见到富士

在日本,确实开始出现正真意义的共享单车了,但目前投入运营的,主要还是有桩共享单车为主,共享单车注册和支付对海外游客来说有诸多不便,不少日本城市地形丘陵高低起伏,脚踏自行车骑行确实不易,不过也有不少充电共享电单车品牌开始出现。对于访日普通游客来说,如果能通过有轨交通加上廉价的共享自行车进行接驳,那在日本的旅行,会变得极为便利,可到达的范围将大大扩宽,旅行会变得非常有趣,因为很多日本的美景就在路上和乡村里,骑单车旅行会比自驾旅行看到更美的四季景色。

静冈大石寺与富士 图文:钱玮

我很喜欢旅行,也喜欢尝试不同方式和交通工具来旅行,不喜欢走常规路线。这次去日本,在静冈县的富士宫市,因为找不到共享单车,特别尝试了一次骑公共租赁自行车的旅行,全程骑自行车跟着手机地图导航来走,过程中的驻车点和徒步路线根据空拍机的影像探查来定,所有的景点信息都来自当地旅馆的旅游推荐小折页。这种方式自由度和乐趣极大,如此的旅行让我看到了让人动容美景,且全部免费无需门票,冬季这里看不到旅行团,但看到与别处不同的大美。

富士宫白糸の滝 图文:钱玮

文中这些让人惊叹的照片,都是在富士脚下,静冈县田野村庄中骑行之旅拍摄,甚至后来一些日本朋友和我说,那条路开过很多次了,却从来没有发现这些令人惊奇的景色。

富士宫音止の滝 图文:钱玮

很多人去看富士,都被攻略和旅行产品诱惑到富士东的御殿场,以及富士北的河口湖,而日照光线角度最佳的富士西南区域,却常被旅行者所略过。其实如果细细研究富士世界文化遗产的构成,其实你会发现,富士南部的古迹史料更加密集与丰富。

图文:钱玮

先到达了静冈县的富士市,然后转乘JR身延线,就可以便捷的来到富士宫站,庞大的富士就在眼前,从富士宫车站步行就可到达富士宫浅间大社。在富士浅溪广场,我见到了顶云开雾散,神社的红色鸟居框下了富士,此情此景如梦如幻。

图文:钱玮

因为富士宫是座小城市,所以我没有能找到电动共享单车,但在“富士宫店之宿小屋青年旅馆”和附近一家铁板烧店门口,找到了脚踏自行车的租借的服务,支付了便宜的单车租金和保险费后,就开始了半天的自行车田园之旅。

图文:钱玮

大半天的骑行,本来计划骑行到田贯湖折返,但因为沿途景色太美,所以路上花费时间很多,最后只能在白丝瀑布折返,整个旅程沿途都是富士形影相伴,冬日暖阳中的富士格外清晰壮丽。

图文:钱玮

完全不用担心迷路的问题,因为富士就是最好的方向参考,由于富士周边平原呈现缓坡形态,所以要避免骑行大坡度的道路,我选择沿着河流边的公路骑行,因为河流边的公路一般都坡度不大,景色也最为秀丽。

图文:钱玮

这里的路上有不少历史古迹和传说,比如织田信长战胜武田氏凯旋归途上,坐过看富士的石头;武田信玄进攻骏河路过时,挂过战袍的古松;日本最有名的复仇故事,曾我兄弟相关的隐身石和“曾我八幡宫”等等,整个地区田野广袤,骑着单车可以通行汽车无法行驶的小路。

图文:钱玮

在和煦冬日中,在如画风景的河岸堤道上,在林木繁茂的林间小道上,在日本传统乡村庄的田埂上,在这些地方骑行,不赶路,只是感受这田园风和日本大城市的反差,用一个新的方式,来看日本的另外一种风情风物。

图文:钱玮

图文:钱玮

在田埂边,见到有从附近收集和聚拢的神明石碑,石碑前还有一罐啤酒供着,有些景色可能当地人觉得平淡无奇,但这里就是这样一种风格与情趣。

图文:钱玮

一路上走访了不少名胜古迹,比如猎宿下马樱,大石寺五重塔等,在这些以往不曾所知的地方,细细观看其建筑和周边环境,很有历史积淀的韵味。

图文:钱玮

图文:钱玮

冬季里,这些地方几乎没有游客,不过正是这种宁静,给人的感觉更加自然纯朴,感受到了富士宫地区的静匿风土。

图文:钱玮

一路骑行游览,终于来到了白丝瀑布(白糸の滝),这座位于静冈县富士宫市的瀑布,是16~17世纪信仰富士讲的信徒修行和巡礼的地方,当时有信徒在爬富士之前先在此沐浴净身, 因为与富士的信仰有很深的渊源,所以最终认定成为富士世界文化遗产构成资产的一部分。

图文:钱玮

为了使成为世界遗产的白丝瀑布回到以前完全天然的状态,目前已经把潭底周边的人工建筑全部去除了,所以这里的景色更胜以往,如果有古装的人物出现,这里绝对有完美时代穿越的感觉。

图文:钱玮

日语“滝”的意思就是“瀑布”的意思,富士下有很多的瀑布,都是富士的雪水形成的,其中非常有名的就是“白糸の滝”和“音止の滝”,这两座瀑布挨在一起,被称为“富士双瀑”。白丝瀑布从一面宽200米、高20米U字形的崖上,一泄而下。这无数细流形成的瀑布景观,就像无数的白丝垂下,因此而得名“白丝瀑布”。这座瀑布有别于日本长野县北佐久郡轻井泽的白丝瀑布,虽然有相似处,但确是完全两个不同地方的瀑布

图文:钱玮

“白丝瀑布”是日本的名瀑,被称为国家胜景,瀑布周边植被茂密,气候环境极其优美。这座瀑布地质结构特殊,瀑布上部是容易透水的熔岩流堆积地貌,瀑布水就从这些上千个洞中流出,而下部地质结构是不透水的古富士泥流层,两个不同的地层组合造就了这处美丽的胜景。

图文:钱玮

图文:钱玮

图文:钱玮

在“白丝瀑布”旁边5分钟的步行距离,还有一条“音止瀑布(音止の滝)”,它是一条河流跌水瀑布。“音止瀑布”与“白丝瀑布”都接临芝川的河水,水脉同根。“音止瀑布”从25米的高崖轰鸣下落,与安静的“白丝瀑布”形成截然反差,据说曾我兄弟当初为给父亲报仇,商量如何讨伐工藤佑经时,这座瀑布的声音掩盖了说话的声音,他们默默祈祷神灵,结果一瞬间瀑布的声音停止了,由此传说瀑布而得名。

图文:钱玮

在日本富士宫骑行的经历让我非常享受,虽然不是专业的自行车运动员,无法骑行高耸的富士经典登山路线,但在日本平原广泽,我还希望继续用这种方式旅行,非常期待有更多更好日本共享单车的出现。

图文:钱玮

其实可以预见到,受到中国共享单车发展理念的影响,周边的发达国家日、韩,是最有可能下一步发展共享单车、共享电单车的东亚国家,尤其是在一些岛屿和平原地区,这将对于这些国家现有交通,尤其是巴士和出租车行业带来巨大冲击,车辆乱停乱放,日本很多道路狭窄且没有自行车道,这些问题也是不可回避的问题。但还是希望这一天早日到来,让更多的人环保、节约地享受自由出行,也希望让更多的人通过骑行,看到变革中的日本。

图文:钱玮

您可以这样和作者交流:新浪微博:@金蛋_知行合一 微信:qian_0_wei(请注明来源和理由)

贴士

我采集了关于富士山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
富士山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 更新:2018.01.23

瀑布 田园 骑行 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多富士山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 田园 骑行 人少 灵感

发现更多灵感 瀑布 田园 骑行 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博