“天空之眼”瞰上帝画作—张掖七彩丹霞

丝绸之路河西四郡之张掖 历史文化名城 以丹霞地貌自然景观名扬四海

张掖张掖丹霞国家地质公园

首页 > 影视基地 > 目的地 > 张掖 > “天空之眼”瞰上帝画作—张掖七彩丹霞
官子
订阅

蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》栏目特约嘉宾,搜狐旅游自媒体作者 ,喜欢摄影及旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观中国最美七大丹霞名不虚传。
  • 日出日落朝阳下的丹霞柔美清透,充满灵气。
  • 国家公园七彩丹霞是各类岩石经过长期风化和雨水侵蚀而成。
  • 影视基地张艺谋拍摄电影《三枪拍案》、《长城》。

“不望祁连山上雪,错将甘州当江南”,这是古人对历史文化名城张掖的赞誉。 说起张掖,不得不从汉武帝讲起,它位于中国甘肃省河西走廊中部。在汉武帝元鼎六年(公元前121年)设郡,取“张国臂掖,以通西域”之意,是古"丝绸之路"上进入河西走廊的重要驿镇,也是中原通往西亚东欧各国进行经济文化交流和友好往来的要冲。 张骞、班超、法显、唐玄奘等都曾途经张掖前往西域,隋炀帝于公元609年在此曾召集西域27国君主使臣并举办了一次“万国博览会”。马可·波罗曾醉心于此,停留长达一年之久。张掖有黑河水灌溉,地势平坦,土壤肥沃,为全国重点建设的12个商品粮基地之一,以乌江米为最,古称“金张掖”。张掖不仅历史悠久,物产丰富,尤以自然景观而闻名。

进入新千年,这处面积达400多公里的丹霞地貌群才被人们发现,气势之磅礴,色彩之缤纷,面积之广阔,造型之奇特,观赏性之强,举世罕见。面对如此鬼斧神工的天地造化,人们纷纷惊叹,唯有上帝才能有此杰作。

其实丹霞地貌是最古老的地质遗迹,喜马拉雅山在造山运动中将红色岩系随着地壳而抬升,山坡因崩塌而后退将红色砂岩保留下来,经长期风化剥离和流水侵蚀形成了孤立的奇岩怪石,山丘延绵起伏,砂岩中含有的不同矿物质被氧化成不同的色彩,铁质岩呈红色,锰质岩呈黑色,火山岩呈橙黄色,磷质岩呈灰蓝色,砾质岩呈青色,泥质岩呈灰色,各种色彩随着山体的起伏延伸、交织,”色如渥丹,灿若明霞“。

既然是上帝的画作,如果能用上帝之眼鸟瞰才会更完美。

当无人机升到200米的高度时,七彩丹霞地貌则变成了另一种景象,如果用文字来描述只有两个字:震撼。在镜头所及的10多平方公里范围内,随处看见红、黄、橙、白、灰等色彩,有的宛如长龙,有的宛如花朵,有的延绵起伏似波浪,有的在山间如宝石闪烁。

鸟瞰这片如梦如幻的七彩世界,最能展现丹霞地貌的精华。丹霞的美是任何绘画大师都难以描绘的,点、线、面、色块的自然组合排列,构成了一幅幅动人的画面,令人目不暇接。

张掖七彩丹霞地貌形成于200万年前侏罗纪至第三纪,风、雨水等自然力从上而下一层层的剥蚀形成了沟壑交错的奇特景象,那七色的流动纹理,造就了大地的肌肤,在起伏和跃动中,皱褶形成的阴影和线条强烈的冲击着你的视觉。

这是流动的色彩,如大江大河色彩绚烂的奔涌。这是西北人豪放性格的体现,是河西走廊跌宕起伏的历史脉搏。在晨曦和夕阳的滋润中,这种镶嵌在山体中的色彩异常的艳丽和新鲜,让人们在惊叹之余,似乎可以呼吸到这色彩的神秘气息,将你的视觉带入梦幻般的想象之中。那是一种近乎神奇的存在,斑斓而不凌乱,疏密而有致,富有韵律感和层次感跌宕起伏。置身其中,整个人瞬间就会被一种如潮水般汹涌的奇异感受所淹没,而这神奇的色彩就在你的惊叹中延绵开去,一眼望不到尽头。

老子在《道德经》中说:”天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐籥乎?“ 西北的山虽然没有南方的山那种俊秀柔美,可是它的刚劲沧桑之美却让世人刮目相看。七彩丹霞就是经历了百万年的岁月洗礼,终于脱胎换骨,华丽转身成今天多彩的身姿,闪耀在世人面前。

七彩丹霞被世界所熟知还得要感谢著名导演张艺谋和他拍摄的电影《三枪拍案》,那个在麻子店里演绎的故事或许已经被人们遗忘了,但是麻子店地处的丹霞景色却被人们深深的印记在脑海中。

张掖七彩丹霞国家地质公园是不允许航拍的,原因是景区有热气球和三角翼、滑翔翼的飞行,是出于安全考虑。这次因为有幸参加”细品丝路,慢享甘肃“活动,因为宣传的需要,景区特批在早晚两个时间段可以航拍。1号观景台适合拍摄日出,朝阳下的丹霞柔美清透,充满灵气。4号观景台适合拍摄日落,黄昏里的丹霞丰满厚重,鲜亮美丽。

遇见已是美好,尘封便以倾城。

本图文为乐途旅游作者原创,未经允许严禁转载和商用,侵权必究。

贴士

我采集了关于张掖丹霞国家地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

冰沟丹霞景区 平山湖大峡谷 马蹄寺 大佛寺 镇远楼 木塔

张掖丹霞国家地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2018.01.22

地质奇观 日出日落 国家公园 影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张掖丹霞国家地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 日出日落 国家公园 影视基地 灵感

发现更多灵感 地质奇观 日出日落 国家公园 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博