文艺委员,带你逛文艺街区——巢湖耳街

耳街 洗耳恭听 文艺街区

合肥巢湖

首页 > 风情街 > 目的地 > 合肥 > 文艺委员,带你逛文艺街区——巢湖耳街

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街耳街文化街区,你会发现这里和其他街区品牌完全不一样,这里都是文艺青年原创店铺

城市的发展,尤其是房地产的开发,越来越多的商业开发,让城市寸土寸金,以至于我们的身边美好的东西越来越少了。商业的开发,让街区完全商业化,现在的年轻人大部分都是网上购物,对于逛街基本上就是吃吃美食,喝个下午茶,很少会再去店里买其他什么商品,这对实体店来说也是一个不小的冲击。

坐落于安徽省巢湖市中心的文化街区耳街,因为毗邻地理名胜“洗耳池”而得名。这里曾经演绎了许多历史典故,“许由洗耳”、“巢父牵牛”均源自此地;中国家喻户晓的成语“洗耳恭听”也是出处与这里。耳街把历史文化、现代文化结合在一起,把传统的经营模式推陈出新,打造出独具特色的历史文化街区。

国内主题街区比比皆是,也各有各的招牌,而巢湖·耳街是将地域历史、文化和现代商业结合在一起却是个体的案例。耳街的定位清晰,把沉淀的历史融化到现代化的商业模式里,把文化创意为主导,吸引了众多有理想有文艺情怀的品牌,改变了巢湖文态。

耳街是巢湖年轻文化的聚集地,是文艺青年梦想开始的地方。在写字楼里绞尽脑汁的工作,西装革履让整个人失去了最初的梦想生活的样子,越来越麻木,麻木的不知所措。耳街不想让这里也成为现代年轻人心里麻木的街区,所以在耳街文化街区,你会发现这里和其他街区品牌完全不一样,这里基本上都是文艺青年原创的店铺,有着自己的文艺情怀。

在耳街,你会发现每一家商铺有属于自己的装修风格,都花了不少的心思在里面,但是你会发现他们又都一样,因为他们都在用心的经营着自己的梦想。我不经意走进一家书店,挑一本书,坐在靠近阳光的窗台边,点一杯钟爱的饮品,一个专属文艺青年的下午茶时光,关于写字楼里的欲望和压力统统都抛在脑后。

耳街整条商业街不足600米长,300多家商铺,几乎每一家店铺都有属于它自己的大大的落地窗。走在耳街,你是他人眼里的风景;落地窗里的风景,也是你眼里的风景。大大的落地窗也成为了店铺展示自己文化和创意的重要窗口。

懂一座城,恋上一座城,这并不是一件容易的事情。但是在巢湖耳街,你会读懂这座城,你爱上这座城。耳街把巢湖人的生活浓缩在这条街区,把都市的繁华放在一边,打造出市井的情怀。一雕一塑彰显着巢湖浓厚的文化底蕴;一物一景凸显着巢湖深深的文艺情怀;如果说巢湖是合肥的后花园,那么耳街就是巢湖的后花园。

贴士

我采集了关于巢湖的游耳街(购物场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巢湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.01.23

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巢湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博