三瓜公社有三个瓜却不卖一个瓜

三瓜公社 三瓜 巢湖 半汤古村落

合肥巢湖

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 合肥 > 三瓜公社有三个瓜却不卖一个瓜

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇汤山古村落发生翻天覆地的变化,短短一年的时间里,三大特色村。

一提到“公社”在90、00后的人生辞典了估计这个词汇已经不存在了。但是在60、70年代,公社再熟悉不过了。在那个年代,公社就是农村公社亦称“农民公社”、“毗邻公社”、“地域公社”,在农村公社发展阶段,人民的幸福指数很高,大家共同劳作,分享劳动成功。在社会的发展过程中,公社也渐渐的退出了历史舞台。

距离巢湖市市中心不到10公里的距离便是三瓜公社。在前往三瓜公社的路上,我原本以为这里应该和以前一样就是简陋的房子,然后保持着原有的耕作方式,就是体验一下“三下乡”的感觉。可当我下了车之后,我才发现原来大错特错,错的离谱,三瓜公社里根本不卖瓜!

随着互联网技术、产业的发展,现代经济发生了重大的变革,包括消费者的购物方式也在发生着翻天覆地的变化。以前都是去超市选购生活用品,而现在能够选择网上购物的,基本上都不会想要再去超市。三瓜公社就是“互联网+农村”新型模式下的产物,这里不仅仅是简简单单的把农副产品卖出去,而是要真正的解决农村健康发展的生态链。

三瓜公社原先是汤旧民宅,破旧不堪,村民们背朝黄土,靠天吃饭。后来经过对旧民宅重新设计,全新装修,使得汤古村落发生翻天覆地的变化,短短一年的时间里,形成了“冬瓜民俗村”、“南瓜电商村”和“西瓜美食村”三大特色村。

以前村子里出去的大学生没有愿意再回到村子里的。村子里的落后,走出去之后就真的不愿意再回来。三瓜公社在各项政策的扶持下,也鼓励年轻人创业,不定期的开展电商学习,村里在外的年轻人也慢慢的回到村子里,做起了电商生意,为打造“安徽电商第一村”贡献着自己的一份力量。

三瓜公社里有三个品种的瓜,但是这些瓜都是不卖的。冬瓜民俗文化村是三瓜公社注重原生态保护与改造的汤古村村落,深入的挖掘和真实的还原巢湖地区传统的农耕民俗文化。在这里,您可以体验江淮地区农村的真实生活场景,感受到江淮农家生活情趣。

南瓜农特电商村是巢湖地区电商聚集地,覆盖国内电商所有资源平台,主打茶、泉、农特、文化四大系列产品,让村民在家里足不出户,不用再担心雨雪天气出不了摊,就可以把产品卖向全国各地。

西瓜民宿美食村依傍水拥有得天独厚的自然资源,这里有40余家风格迥异的农家乐和民宿客栈。在这里, 既可以品尝地道的巢湖美食,又能体验原汁原味、返璞归真的田园生活。

贴士

我采集了关于巢湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
巢湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.01.23

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巢湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博