哈布斯堡王朝夏宫,茜茜公主抛弃的豪宅

奥地利,维也纳,美泉宫,奥匈帝国,茜茜公主,哈布斯堡,夏宫,霍夫堡

奥地利美泉宫

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 奥地利 > 哈布斯堡王朝夏宫,茜茜公主抛弃的豪宅

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑作为奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫吗,美泉宫是维也纳必打卡景点之一
  • 宫殿官邸因泉水而得名的美泉宫,与其巨大的后花园已被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录
  • 动物园美泉宫动物园是世界上历史最悠久的动物园,开园已有260多年的历史

作为奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,美泉宫之于奥地利的地位,堪比紫禁城之于华夏民族。来到奥地利,游览维也纳,美泉宫绝对是必打卡的景点之一。

美泉宫虽然已经接近维也纳西部郊外,也依然有地铁直达,非常方便。乘坐地铁4号线(U4)在Schonbrunn站下车,步行15分钟就到了美泉宫的正门。

还没走到正门,单从美泉宫蜿蜒数百米的围墙,美泉宫之大便可见一斑。
当走进正门,则由衷地感慨:这么大的宫殿,一天可怎么逛的完啊!

在维也纳,美泉宫与霍夫堡都与著名的茜茜公主有着千丝万缕的联系。维也纳专门为游客准备了这两个景区的联票——Sisi Ticket,可以用优惠的价格在一日内参观这两个景区。

美泉宫的宫殿内严禁拍照与摄像,背包的游客还需要在检票处寄存,景区管理十分严格。

不过美泉宫也有着非常人性化的一面:这里提供多达13种语言的导览器,游客可以自行取用,参观完毕按照指示归还即可。导览器内已经安排好了讲解顺序与路线,游客需要按照导览器的指引逐个房间参观,讲解词不可回放,这样也就保证了游客的单向参观,高效而有秩序。这对于国内各大人气很旺的宫殿类博物馆来说非常具有借鉴意义。

美泉宫始建于17世纪末叶,原为神圣罗马帝国哈布斯堡王朝的巴洛克风格皇家猎宫,也曾是奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫。相传当年的皇帝马蒂亚斯对此地的泉水评价极高,故以此命名了此处宫殿。

1743年,奥地利女皇玛利亚特蕾莎下令将美泉宫改建为洛可可风格的皇家夏宫,设计工作由皇室成员亲自指导。她的丈夫弗朗茨一世,则专注于美泉宫花园的扩建。
虽受当时财力所限未能完全按照设计修建,但依然形成了有着近1500间装饰奢华精美的房间,以及面积达200万平米的后花园的美泉宫,并一直保持至今。
如若历史可以改写,恐怕即使是凡尔赛宫也要自愧不如了,美泉宫也因此有着“小凡尔赛宫”之称。

奥匈帝国的开国皇帝弗朗茨约瑟夫出生于此,并与茜茜公主在这里居住了很久。向往自由的茜茜公主因无法习惯讲究礼仪制度的宫廷生活而逃离美泉宫,约瑟夫的后半生实际上已经没有了茜茜公主的陪伴,并于1916年在此与世长辞。

美泉宫内的绝大部分房间并不对公众开放,但仅仅是可供游客参观的四十多间房屋就已足够让人目不转睛大开眼界了。穿行于宫殿其间,哈布斯堡皇族历代皇帝的肖像画以及玛丽亚·特蕾莎女皇的16个儿女的肖像高高悬挂在宫殿长廊以及各个主要房间内,每一个角落无不彰显着帝国的威严。
宫殿内几乎处处金碧辉煌,其考究的摆设,精致奢华的装饰,以及每个房间背后的故事,都是那么的引人入胜,思绪也跟随着一起穿越到一百多年前奥匈帝国的光辉时代。

由于美泉宫室内部分只能单向游览,宏大的美泉宫参观下来只需要大约1小时。
随后,游客可以经由美泉宫侧面绕行至宫殿后方的美泉宫花园。宽阔的花园广场中央没有任何高大的建筑或是植物,视野开阔,如果是在草木繁茂季节的晴朗天气下,景色肯定更美。

美泉宫背面的皇家花园是一座典型的法国式园林,巨大的花坛两边种植着修剪整齐的绿树墙,绿树墙内是44座希腊神话故事中的人物。

园林的尽头是一座“海神泉”,向东便是皇宫名称由来但却不很起眼的“美泉”,美泉的正对面是一片人造的罗马废墟和一块方尖碑。

沿着花园中心的步道漫步到美泉顶,雄壮的凯旋门高高耸立,这里也是美泉宫的最高点。由此回望,更是可将美泉宫与维也纳西郊景色尽收眼底。

美泉宫作为维也纳,甚至整个奥地利最为著名的景点,已经被联合国教科文组织列入了《世界文化遗产名录》。

美泉宫花园的侧面是世界上现存最古老的动物园——美泉宫动物园(Tiergarten Schonbrunn),早在1752年便已开园。
从宣传画上不难看出,这里目前最热门的动物就是我们的国宝大熊猫了。
只不过门票不便宜,要18.5欧元呢,所以咱们还是回国看大熊猫吧。

美泉宫是哈布斯堡王朝的夏宫,霍夫堡则是冬宫。
告别美泉宫,手握“茜茜公主联票”,下一站一起去看看哈布斯堡王朝的另一座鸿篇巨制吧。

贴士

我采集了关于美泉宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美泉宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.01.21

地标建筑 宫殿官邸 动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美泉宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 宫殿官邸 动物园 灵感

发现更多灵感 地标建筑 宫殿官邸 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博