在美食的味道里,有个你未曾发现的世界

美食灵感系列稿件(下)

山东

首页 > 美食 > 目的地 > 山东 > 在美食的味道里,有个你未曾发现的世界

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食美食不止山东,山东却有着独具地方特色的美食。
  • 发呆与其说发呆,美食有是更会将人们引入思考。
  • 文化控美食是一个漫长优美的故事,藏在其中的文化与感动太多太多。

图文/毕胜

张小娴在《思念往昔》里这样写道,“我只是在很多很多的小瞬间,想起你。比如一部电影,一首歌,一句歌词,一条马路和无数个闭上眼睛的瞬间。”又比如,一种味道,平淡,熟悉,温暖,让人充满了好奇。

青岛 1907光影俱乐部 图文/毕胜

梦想:在梦的另一端,看你想看的世界

当品尝一份美食时,就像是在了解一个人,了解他的梦。就好像当你走进一家格调唯美的小店,端起一杯苦涩却韵味悠长的咖啡,或是看到一件无可挑剔的衣服、听到一首触动心扉的旋律……总忍不住想要认识默默设计这一切的那个人,因为在他的梦想里,你看到了自己喜欢的样子。

济宁曲阜 东方儒家花园酒店 麒麟玉书 图文/毕胜

会有那么一天,一种味道在不经意间拨动了那根久未响起的心弦,仿佛因为这一颗缺失了太久的齿轮,一切的回忆与梦重新串成了一部漫长的电影。

人们总会朝着自己梦想的方向走,即便不能,在他们心里也总会有个位置留给那个梦。

聊城 狮子楼大酒店 阳谷三绝 图文/毕胜

仪式感:花海里的一朵,不如你手里的一支

在日久平淡的生活里,许多人在乐此不疲地尝试如何使某一天与其他日子不同,如何使某一个时刻与其他时刻不同。

在一家宽敞明亮的餐厅里,服务生穿着体面的制服,脸上挂着温婉的笑容,似乎连上菜也像是一场一本正经的表演。暗黄的灯光下,用餐的人们不禁也正襟危坐着,仿佛由内而外散发出一身高贵的气质与荣耀。

济南 一杯无餐厅 柠檬酸汤鱼 图文/毕胜

仪式感在美食领域带来的不止是一种浮于表面的形式,更多的是令人感受到平日里向往的尊重,也让人们能够得一氛围,在这段安静的时光里享受随美食而来的愉悦,让平凡的日子也可以散发出光芒。

济南 良友富临大酒店 奶汤蒲菜 图文/毕胜

寻觅:终其一生,没有比最初最难以忘记

听过许多人说过这样的话,“第一次,觉得那里的味道特别好,之后就再也找不到最初的味道了……”或许,是第一次给了人们太多的期望,又或许,是最初的氛围太过美好,美食,从不单纯是玉盘里的珍馐,它载着人们的期望,载着故事、也载着回忆。

济南 舜泉楼 铜锅石烹鱼 图文/毕胜

有的人,看过一眼便终其一生去寻找;有一种味道,尝过之后却遍寻不获。那份仿佛陌生又仿佛熟悉的遇见为故事写下了开端,只不过结局,只能在万千美食里慢慢寻找,那个险些被遗忘的味道。

泰安三美汤 图文/毕胜

愿你可以找到这样一处地方,有你喜欢环境,有你初遇难忘的人,还有,让你一生都记得的味道。

临沂沂南 马泉休闲园 图文/毕胜

贴士

我采集了关于山东的吃美食(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食,总用它的味道吸引着无数人,但美食却不仅只有那令人难忘的味道,美食是一个故事,是一个从未被用心去感受的世界,藏在美食背后的那些,其实是更不应该被辜负的东西。

山东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 发布:2018.01.21

美食 发呆 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多山东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 发呆 文化控 灵感

发现更多灵感 美食 发呆 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博