大口吃肉,锡林郭勒早餐的正确打开方式

内蒙古锡林郭勒 早餐 大口吃肉

锡林郭勒

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 锡林郭勒 > 大口吃肉,锡林郭勒早餐的正确打开方式

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿蒙古利亚酒店位于锡林浩特,住宿环境舒适,还可以品尝地道蒙古特色美食。

如果你没有来过内蒙,光是在电视上看看蒙古族的早餐,一定觉得挺不可理解的,看着满桌的牛羊和各种奶制品,你不会觉得这只是为了拍摄才特意安排的吧?事实上,我想告诉你,这就是他们生活的日常,在锡林郭勒的蒙古丽宫,丰盛的蒙古地道特色早餐让我大开眼界。

我在锡林郭勒入住的蒙古利亚酒店,是以蒙古特色风情为主题的酒店,色彩明快的装饰处处透露出浓郁的蒙古味道。

墙壁上大型的装饰画,是蒙古族结婚的盛大画面,高大宽敞的蒙古包,盛装的新郎新娘,还有欢快的马头琴,来往的亲朋,都在默默展示着蒙古婚礼的隆重和热闹。

一楼的餐厅,各种牛羊肉排列整齐,初见的时候,我还以为这是为一整天的餐饮做准备。听当地人介绍才知道,这就是平日蒙古族为早餐做的准备。在我国的南方一般早上都吃油条豆浆,北方则是以面食和粥为主,为什么到了内蒙,早餐就开始大口吃肉呢?我想这应该和内蒙的天气和生活习惯有关系吧,零下二三十度的气温,早上需要足够的能量来对抗严寒,草原儿女身体强健,也和他们平时的饮食习惯大有关系。

早餐桌上的奶食品主要有白油、黄油、奶皮子、奶豆腐、奶酪、奶果子六种。蒙古的乳制品和我们平时吃的乳制品味道可是大不一样,浓浓的奶香会让你唇齿之间留味良久。

走近蒙古包,看着满桌的大餐,才发现,我原来真的想少了,我们的蒙古早餐,就是以这么实在的形势展现在我的眼前的,手把羊肉,烤羊腿、、蒙古馅饼、

奶茶是蒙古民族传统的热饮料,是用砖茶和牛奶共同煮成的,食用时一般可以和饼等面食搭配,有暖胃、解渴、充饥、助消化的功能。蒙古族都十分嗜茶,且视茶为“仙草灵丹”,过去的时候一块砖茶是可以换一头羊或一头牛的,在草原上有“以茶代羊”馈赠朋友的风俗习惯,而且我要特别说明的是,蒙古的奶茶可不是我们平时喝的奶茶只是用来解渴的,蒙古的奶茶是是实实在在可以充饥的。

别小看切羊肉,这也是一个技术活,切的时候要拿稳刀柄,刀刃向里然后满满旋转,才能把烤熟的羊肉切成均匀的小块。

在蒙古利亚酒店出处可以看到具有色彩明快的蒙古风情装饰风格。

在零下二三十度的锡林郭勒,体验豪爽的蒙古早餐,参加原汁原味的冰雪那达慕,一家温馨舒适的酒店,是旅途中对自己最好的嘉奖,遇见蒙古利亚酒店,蒙古民族特色的元素,让整个酒店氛围充满了浓郁的艺术气息。晚安,锡林郭勒

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.01.23

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博