肥东县这个小镇,却改变了中国的近代史

渡江战役总前委旧址博物馆 渡江战役 张氏支祠 总前委旧址群

合肥渡江战役旧址

首页 > 博物馆 > 目的地 > 合肥 > 肥东县这个小镇,却改变了中国的近代史

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆合肥肥东县的这个小镇,名气虽然不大,却改变了中国的近代史。

位于合肥肥东县的渡江战役总前委旧址博物馆是全国重点文物保护单位,也是一处红色旅游教育基地。解放军渡江战役的事迹我们每个人在课本上都学习过,可以说,党的每一段革命历史,都是一部信念的教科书。我们在这座纪念馆中不仅能了解过去的历史,更能激励我们“不忘初心,继续前进”。

摄影/落榜进士

渡江战役总前委旧址纪念馆

摄影/落榜进士

“弘渡江精神”石刻。渡江一战定中华。1949年3、4月间,邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人组成的总前委进驻瑶岗,以邓小平为书记的总前委在瑶岗运筹帷幄,指挥了震惊中外的渡江战役。

摄影/落榜进士

总前委参谋处旧址原是张氏支祠,建于清末年间。总前委进驻瑶岗时,参谋处设于此。现主要陈列展示渡江战役史、资料图片及总前委在瑶岗的部分文物,全面、客观、生动地再现了渡江战役的全过程。

摄影/落榜进士

浙东人民解放军第二游击队布告。

摄影/落榜进士

谭震林当年穿的线织草鞋,现在是国家一级革命文物。

摄影/落榜进士

总前委旧址群现有六处景点对外开放,有总前委旧址、中共中央华东局旧址、机要处旧址、秘书处旧址、参谋处旧址、《渡江颂》书画展厅。集建筑景观、人文景观、绿色景观于一体,成为了我们参观、学习、休闲的好场所。

摄影/落榜进士

渡江战役总前委旧址属于革命遗址及革命纪念建筑物。

摄影/落榜进士

纪念馆中的总前委、华东局、秘书处、机要处等旧址为复原陈列,办公桌椅、生活用具等都是按原物原状陈列,再现了渡江作战时的工作场景。1949年3月28日,总前委进驻该院。

摄影/落榜进士

邓小平卧室。1949年3月20日,华东局机关先行进驻瑶岗,3月28日,邓小平和陈毅率总前委机关进驻瑶岗。在这里,邓小平亲自撰写了《京沪杭战役实施纲要》。

摄影/落榜进士

陈毅写在总前委墙壁上的诗。

摄影/落榜进士

总前委旧址原是清末五品顶戴中书科中书衔太学生王景贤的宅第,三进四厢两道天井院,屏门隔扇,木地板房间。

摄影/落榜进士

总前委会议室。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于渡江战役旧址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通公交路线:合肥市内乘坐公交6路、15路、28路、106路、147路至大兴镇下,随后换乘当地巴士抵达目的地。

自驾路线:沿裕溪路高架至大兴镇下高架,往前500米右拐进兴港路后直行,到达肥东撮镇,根据导航和指示牌走即可抵达瑶岗渡江战役总前委旧址。

渡江战役旧址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.23

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博