舌尖上的安徽,挑逗你的味蕾

舌尖上的中国 腊货 腊肉

合肥肥东

首页 > 美食 > 目的地 > 合肥 > 舌尖上的安徽,挑逗你的味蕾

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食舌尖上的安徽,挑逗你的味蕾,品味肥东的“腊味”。

安徽肥东在入冬以后就会腌腊货,鸡肉、鸭肉、猪肉、猪蹄、腊肠等这些传统的“腊味”都会被吊挂在家门前,肥东的相亲说,只有吃上这些腊货,才会有过年的味道。

摄影/落榜进士

腌腊肉是肥东传统的习俗之一,猪肉被切成不到一寸厚、一尺多长的长条、然后用细盐、酒、酱油、五香粉等佐料反复揉搓,等到腌透后在放入大桶之中,以防老鼠和猫狗的偷吃。

摄影/落榜进士

腊肉在胭脂一段时间之后就会肉色变暗,到时候再拿出来用细绳子栓好,挂在屋外晾晒。

摄影/落榜进士

当家里来了客人之后,就可以在腊肉上割下一块,切成片,或者蒸熟或者炒菜。

摄影/落榜进士

经过晾晒的腊肉香而不腻,甚至有些人家会将腊肉和豆腐等青菜来一起炖成一锅,吃起来让人口味大开。

腊肠。摄影/落榜进士

腊肠是腊肉中最为普遍的了,在冬日里几乎每天都会吃到腊肠,将蒸熟的香肠摆上餐桌,便会香气弥漫。

腊鹅。摄影/落榜进士

鹅肉口感细腻,咸香有余,是冬日里一道下饭的好菜。

野菜粑粑。摄影/落榜进士

将马茹菜、蔬菜等野菜晒干,再将咸肉等干货加进去做成粑粑馅,用当地的米加工成米面香糯,然后包上粑粑馅后在蒸熟。野菜粑粑可蒸可炸,尤其是炸过以后,吃起来更是香酥可口。

摄影/落榜进士

巢湖银鱼身体细长,光滑透明,可以鲜食也可以制成银鱼干。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于肥东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肥东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.01.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多肥东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博