被西班牙警察逮个正着!目标奥尔韦拉

纵横西葡10 西班牙警察 奥尔韦拉 追风景的人 Arthur

西班牙

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西班牙 > 被西班牙警察逮个正着!目标奥尔韦拉
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在安达卢西亚原野上,在开满向日葵的丘陵间飞驰

第一次自驾游就献给了西葡大地,要说怕什么,当然是怕警察贴罚单,但怕什么还就来什么。

一大早在加的斯老城转了一大圈,回到酒店时前台已经上班了,感谢昨晚为我们在保险箱留的钥匙,然后收拾行李继续出发。告别美丽的海滨城市加的斯,汽车又驶上了长长的跨海大桥,右边的海面被上午的阳光照的金光闪闪,左边的海面则是一种低调的蓝灰色。同样一片大海,只因我的出现把它们变成了我的左和我的右,便呈现出了两个不同的世界。

图文Arthur

安达卢西亚Andalucía来源于阿拉伯语,意思是“汪达尔人的土地”,是西班牙南部一块富饶的疆域,南临地中海和大西洋,以直布罗陀海峡为分界线,沿岸是著名的旅游胜地太阳海岸。安达卢西亚全境由瓜达尔基维尔河大盆地和巴埃蒂克脉构成,盛产甘蔗、香蕉、葡萄和棉花,6-7月更是向日葵的盛开期,漫遍野壮丽无比。此时正好是6月中下旬,我们行驶在安达卢西亚原野上,在开满向日葵的丘陵间飞驰。

图文Arthur

昨天下午看到了大片的向日葵田,好一通兴奋与狂热。现在发现上午的向日葵更漂亮,一个个冲着太阳张开笑脸。

图文Arthur

向日葵有大小不同的种类,大棵的向日葵足有3-4米高,人走进去就淹没其中不见了踪影,而小棵向日葵不到一米高,齐刷刷整齐排列着惹人喜爱。今天再去看看上午的向日葵吧。

图文Arthur

过了大桥车子很快就驶入了丘陵地带,那铺天盖地的向日葵转瞬又填满了我们的视野。阳光正好,朵朵向日葵向着太阳怒放!我们又兴奋了,很快就相中了右侧的一大片花田,瞄准好了地方轻打右向停在了国道一侧,我们解开安全带正准备下车,突然后面传来刺耳的警笛声!

图文Arthur

瞬间两辆警用摩托车一前一后把我们的车子夹在中间,两个高大壮实全副武装的警察下车向我们走来。完了,最担心的事情终于发生了!之前看了很多攻略,如何租车,如何找停车场,如何避免违章等等,很多帖子都有提到被警察抓到会很麻烦。我们这是违章停车吧?!但是这荒郊野岭的怎么突然就冒出警察了?

图文Arthur

我让Tony坐着别动,自己乖乖的站在车门口,前面那个警察冲我们一通乱吼:“为什么在这里停车?为什么?这里停车非常危险!知道吗?”吓得我都不敢看他,嘴里一个劲的说着Sorry。警察走到我跟前,音调也降了下来,说“为什么把车停在这里?你们要去哪里?”我脑子一闪,好像抓住了一棵救命稻草,忙说我们迷路了,想停下车查看地图。为了证明我的话,又忙不迭的从车里拿出旅游书给警察看。今天目的地是安达卢西亚的首府塞维利亚,早上出发前查看地图时发现,中途可以去拜访一座建在上的白色村落奥尔韦拉Olvera,于是我指着书上的Olvera说“要去这里!”

图文Arthur

警察看了一眼,然后指着前方道路说”沿着这条路一直走,见路口左转,然后会有路标,照着走就没错了,还有50公里。快上车离开这里,记住不允许在路上随便停车,很危险!“他在说最后几个字时用了很重的语气。我点头称是,麻利儿的钻进了车子。两个警察一前一后站在马路中间让驶来的车辆减速,我们赶紧启动车子,快速驶上了公路。开出了几百米我才注意到这条公路还真是繁忙,也许之前眼睛里全是向日葵了。谢天谢地,遇到两个好心肠的警察,要不是当时情况紧急不敢妄动,否则我都要和西班牙警察合影了。

图文Arthur

从后视镜看不到警察了,我们长长的舒了口气,感谢西班牙警察不罚之恩!

路边的向日葵太美,还是想去看看花田,发现了一个小岔路,我们拐了出去,又跨过一座小白桥,公路变成了土路,也没有其它车子了,这才把车子稳稳地停在了路边,这里是安全地带了。

图文Arthur

好美的向日葵。在花田里又是一通疯狂的拍照。

图文Arthur

我们按照路标驶向了Olvera奥尔韦拉!既然跟警察叔叔说了要去那里,就一定要去的。

安达卢西亚的原野啊,你真是大气又美丽,天与地交界成一道柔美的曲线,上边是纯净的蓝与白,下面是绵延的绿和黄。白云点缀在天空上,投影到原野,形成一团团移动的影子,一幕变幻无穷的光影大片,好看!

图文Arthur

远处的丘是刚刚割过的金黄麦地,眼前的丘全是密密麻麻的小向日葵花田。

图文Arthur

正午时分天上的云越来越多,远处的白色城市就是奥尔韦拉了!

图文Arthur

奥尔韦拉Olvera建在上,四周布满了白色的房子。这里的势很平缓,使得整个城市的感觉也变得柔和了许多。小城的象征就是12世纪建造在岩石上的阿拉伯城堡Castill Arabe,以及不远处的新古典主义的化身教堂Iglesia de la Encarnacion,两个历史遗址都建在高台上,是小城的地标,在任何一个地方都能看到。

图文Arthur

城堡门口买了票,工作人员拿钥匙打开大门让我们进去。顺着石阶一直向上爬,爬到城堡最高点还真有些吃力,但望出去的风景也是美妙绝伦。

图文Arthur

眼前一片白色的房子红色的屋顶,一清二白的干净好看。

图文Arthur

走出城堡,在村子里找了个餐厅吃饭。因为游客不多,很多餐厅都没有开门,找到的这家也只有我们这一桌客人,餐厅是穆斯林风格的装饰。

图文Arthur

酒足饭饱继续上路。绕着城陡斜的小路开出来,一会便又扑进了安达卢西亚的原野。

图文Arthur

在路上有最美的风景,在路上有最美的心情

图文Arthur

不知不觉就会爱上这种在路上的感觉,不能自拔。

现在,每每感到孤独伤心的时候,我就会不由得想起那片原野,那片开满了向日葵的原野。

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.01.29

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博