偷听一曲冰下告白,裁一缕鸣沙山情丝

鸣沙山听风,月牙泉赏冰,龙门客栈诉说往年的故事,芦苇的爱情你懂吗?

酒泉月牙泉

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 酒泉 > 偷听一曲冰下告白,裁一缕鸣沙山情丝
琦玲
订阅

胡琦玲,中学教师,一个喜欢用图片和文字记录生活的女子!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁永远不会消失的沙丘
  • 地质奇观沙漠上的泉水,永不干枯

冬天的敦煌,天醒来的格外迟。早上八点多,我们到达鸣沙时,天还是灰蒙蒙的,月牙泉亦沉睡在梦乡里。

鸣沙风光 摄影 琦玲

鸣沙风光 摄影 琦 玲

扯着朦朦胧胧的晨光,我们深一脚浅一脚地行走沙漠。沙很柔软,每迈出一步,你都能感受她的情深,感受她的轻柔和缠绵。一不小心,沙子还会顽皮地藏进你的袜子里,鞋子中,让你不得不停下脚步,正视她,小心翼翼地呵护她。

鸣沙风光 摄影 琦玲 出境 彭博丫丫

西北的风有些冷寒,扑面而来。但沙却不曾飞扬。望着流畅的丘脊线,我诧异不知道谁的鬼斧神工能将沙打磨地如此平滑,犹如刀削一般。
就在我凝神注目沙的时候,陡然发现,沙面上有轻微的细尘滚动着,轻缓的如同微风荡漾着水面,原来风就是这位伟大的艺术家,我豁然开朗。

鸣沙风光 摄影 琦玲

越过一道坡,爬上一道梁,便可以鸟瞰月牙泉了。
淡淡的晨光里,月牙泉如披着面纱的少女,羞羞答答。薄薄的雾笼罩着那弯弯的月牙,泉水已经结冰,冰面如镜,莹莹地折射着清寒。

没有驼队,没有沙响,只有静静地风,和静静独坐沙丘的我。我想偷听月牙泉涌动在冰下的告白,我想窃一缕鸣沙的情丝......



鸟瞰月牙泉 摄影 琦玲

独处的我也像超出了平常的自己,面对茫茫沙漠,仿佛到了另一世界里。在这苍凉的晨光里,漠野的气息让我什么都可以想,什么都可以不想,自由自在地纵情于沙漠的广袤中。任由思绪飞扬,在天高地阔间,捡拾时光穿越遗落的诗行。
抓起身旁的一把沙,沙很冷,有些冰手,可是她的柔软细腻却让我万般不舍,轻合双掌,唯恐她们会从我的指缝间溜走......

鸣沙风光 摄影 琦玲

小黄狗,从景区入口处一直跟着我们上。它和我们每一个人都很友好,宛若我们早已熟识一般,欢快地从我们中间穿来穿去。没有驼铃声,它就成了我们在寂寞晨风中最美丽的慰藉,成了大伙相机里最靓丽的一抹。

鸣沙风光 摄影 琦 玲 出镜窝窝、彭博丫丫

或许云层太厚,一直到九点半我们也没等到阳光。没有阳光的鸣沙,只有属于她的原本色,深沉的黄褐色,载着茫茫苍野的博大,侵蚀着我们早已不再脆弱的心。
不借阳光光,不借月影的鸣沙,让我们领略了她属于自己的独特风韵。

鸣沙风光 摄影 琦 玲

走到月牙泉边,天空渐渐明朗起来,有了些许的蔚蓝。靠近月牙泉,你会发现此时的月牙泉宛如一张陈年宣纸上的工笔图。层楼叠榭、沙柳丛林线条简洁凝练,整幅图如行云流水、自由飘逸 。冬天的月牙泉,没有春天花红柳绿的艳丽,没有秋天色泽浓郁的丰腴  ,却有着任何季节不可替代的简约和明快。

月牙泉风光 摄影 琦玲

每一段龙门故事,都有一段缠绵悱恻的爱情;每一回客栈小息,都是一部辉煌壮丽的史篇。
Rataqu,一袭风雪长袍,浓郁的塞北风情,她盈盈相迎,你会误以为她就是风情万种的客栈老板娘。你会一张张地去翻开脑海里的短片,你会惊奇地发现,唯有眼前的这一幕才是最美的风情,其韵悠长。

龙门客栈 摄影 琦玲 出镜 Rataqu

寒风中的芦苇,失去了往日的娇媚,浅浅的枯黄和黄沙浑然一体。走进芦苇地里,你依然能感受芦苇飘飘,依旧能领略她的柔美。轻轻地抚摸努力绽放着的芦花,你能感觉指尖的触动,那是芦花的心语。她从春走到冬,从青绿、浅碧到轻黄,不离不弃。

都说月牙泉是鸣沙的情人,又有谁能读懂芦苇的心思!



鸣沙风光 摄影 琦 玲

鸣沙风光 摄影 琦 玲

直到我们准备离开,才远远望见一支驼队在整装待发。

黄沙漫漫,驼铃悠扬,漫过时光的记忆,缓缓扬起历史的风帆......



整装待发的驼队 摄影 琦玲

贴士

我采集了关于月牙泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
月牙泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琦玲 发布:2018.01.24

沙漠戈壁 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多月牙泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 地质奇观 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博