盘点来菲律宾马尼拉必去的几个景点

马尼拉

菲律宾马尼拉

首页 > 基督教 > 目的地 > 菲律宾 > 盘点来菲律宾马尼拉必去的几个景点

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教马尼拉大教堂马尼拉大教堂在市中市中,位于帕西格河南岸。
  • 城市观光来到马尼拉,这座城市有哪些景点是一定要去看看的呢?

马尼拉是菲律宾的首都城市和最大的港口,是一个拥有着悠久历史的城市。它在印度文明,中国文明及中亚古文明的基础上,融合西班牙,美国的西洋文明,形成东西合璧的文化。位于菲律宾最大的岛屿-吕宋岛马尼拉湾的东岸,也称"小吕宋",濒临天然的优良港湾--马尼拉湾。如今的马尼拉,是一座市容整洁的热带花园城市,也是一座国际性的商埠,来到马尼拉,这座城市有哪些景点是一定要去看看的呢?

凌晨五点半,我在丽星邮轮的甲板上安静等待,马尼拉二十度的海风轻轻吹拂着我的衣衫,我面带微笑俯瞰着这个热带情调浓厚的陌生城市。天边的晨曦慢慢晕红了脸颊,太阳依然躲在远处高楼的后方,羞涩的张望着,海面上有三三两两的小舟,轻快的从我的眼前划过,又消失在城市的深处。

马尼拉大教堂

马尼拉的街头,可以看到很多四轮马车,这也是马尼拉这座城市的主要代步工具之一,价格实惠,可以深入到马尼拉的每一条小巷,也成了马尼拉一道特别的风景。

位于菲律宾首都马尼拉有一个古老的罗马式教堂,这就是马尼拉教堂,因为当年谢霆锋和张柏芝在此举行婚礼而被更多的国人知道,这里环境优美,绿草茵茵,马路边有很多老式的马车,坐上沿着街道走一圈,应该很有感觉吧。

马尼拉大教堂马尼拉大教堂在市中市中,位于帕西格河(Pasig River)南岸靠近马尼拉湾河流入口处,是马尼拉天主教大主教管区的主要建筑,最初的教堂建于1581年,在以后的岁月中教堂因台风,地震,和战争的火焰不断被损毁,不断重建。

圣地亚哥古堡

马尼拉的独特之处就在于,行走街头,既可以感受古老的东方气息,又能感受到西洋风情。为什么这样,这和西班牙的殖民统治是有着不可分割的关系。而这印记便始于马尼拉最为古老的街区——王城区,见证着马尼拉兴衰荣辱的圣地亚哥古堡也伫立于此。圣地亚哥古堡最初是西班牙所建的防御堡垒,名字就来源于耶稣十二门徒之一的雅各,也许名字就是命运,因为拥有重要的防御功能也不可推卸地要承担起历经战火硝烟磨难的责任,见证马尼拉每一次的血雨腥风:从西班牙殖民统治,到美菲战争,到日本侵略,再到马尼拉大屠杀、美军炮轰……可以说圣地亚哥古堡从它诞生之日起就无可奈何地在做着各种各样令人痛彻心扉的见证!更揪心的是,它也毫无疑问地见证了菲律宾国父——黎刹的坎坷一生!虽然1946年,菲律宾独立,马尼拉也渐渐走上了国际化道路,但这段动荡不安的沉痛岁月却成为圣地亚哥古堡无法抹掉的陈年印记。

圣地亚哥古堡,光影穿过沧桑的厚重,只留下斑驳的痕迹,在岁复一岁的时间更迭里,依然安之若素。

圣奥古斯丁大教堂

圣奥古斯丁教堂(St.Agustin Church)是一座天主教堂,始建于1571年,最早的建筑是以竹子、椰叶及泥土建成的,1574年被入侵的海盗烧成灰烬。此后重建又毁于火灾,西班牙的殖民当局只好决定用石头重建圣奥古斯丁堂。1599年,教堂开工,马上遇到一个问题,就是当地人只会用椰子和竹子做建筑物,没办法修这么一个石头建筑。当时的菲律宾是中国人外迁去南洋的一个重要的中转地,很多中国人会留在菲律宾,于是西班牙人就雇佣了大量中国工人来修这个教堂。

圣奥古斯丁大教堂是西班牙及墨西哥殖民者所建,风格除了顺延了巴洛克建筑风格,使用了大量的装饰。整个教堂的结构也是以西班牙教堂为样板,根据当地气候条件做了改动。年轻的菲律宾女子,小心的点燃一支香烛,满脸的郑重,写满了虔诚。

不知名的教堂,邂逅一场婚礼

我从北半球的寒冬凛冽里飘洋过海而来,菲律宾马尼拉,迎接我的是永远的热带季风气候,这里一年只有两个季节,全年气温28℃左右,吃完午饭,很多小伙伴都去逛商场了,据说菲律宾马尼拉的物价比国内要便宜很多,打折力度也比较大,可是我却选择在街头随意走走,想看一看远离喧嚣的马尼拉,究竟是什么样子的。却在海边的一个小教堂邂逅了一场当地人的教堂婚礼,盛装的礼服,纯真的笑颜,这样的仪式感郑重而庄严。当熟悉的音乐响起,内心充盈着莫名的感动,送上陌生人的祝福,给永结同心的新人。

结婚是人一生中最严肃庄重的事,在天主教文化中也是非常神圣的一件事,天主教一向倡导夫妻恩爱、热爱生活的人文精神。因此天主教对婚礼仪式也就非常的重视,当音乐响起,看着新郎新娘走向神父,看着一对璧人面对神父庄严的宣誓,郑重的把彼此的后半生相互托付,我的心中也充满了感动。

海边漫步

沿着教堂的马路接着行走五百米左右,就来到了海边,不同于城市内的车水马龙,这里的气氛显得悠闲而惬意。

无论国界语言,爱美是人类的天性,来海边的小情侣,闲散的坐着,当自拍杆举起,当两个人的笑容定格,甜蜜在两个人的人头流淌。

再次回到邮轮,已是灯火阑珊,一本书,伴我度过静谧的时光。

贴士

我采集了关于马尼拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马尼拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.01.23

基督教 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马尼拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 城市观光 灵感

发现更多灵感 基督教 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博