埃及的外滩 延绵26公里阿拉伯风景线

亚历山大市 地中海 迈尔尤特湖 外滩 埃及七月革命 波斯帝国

埃及亚历山大

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 埃及 > 埃及的外滩 延绵26公里阿拉伯风景线
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛埃及的外滩海浪拍打着沙滩,溅起洁白晶莹的浪花,使大海变得更加迷人美丽
  • 城市观光亚历山大市的海滨大道大海辽阔,沙滩美丽,风景优美,是举世闻名的旅游胜地

埃及亚历山大市是地中海的沿岸城市,沿着海岸是一条宽阔的大道,那就是海滨大道。海滨大道又名7月26日大道,是最具亚历山大特色的街道,建成于1934年。这条街也是埃及最漂亮的街道,它西起卡特巴城堡,东至蒙塔扎宫,在地中海海岸线上蜿蜒26公里。它也是亚历山大城最繁华的区域,宾馆、饭店、咖啡厅、夜总会一应俱全。

亚历山大位于尼罗河口以西一条狭长地带上,西北临地中海,东南靠迈尔尤特湖,东西狭长的城市宛如一位淡汝素裹的少女侧卧在地中海海滨,更显娴静秀美。

当年亚历山大大帝占领埃及后,继续挥师东进,打败了赫赫有名的波斯帝国,建立了地跨欧、亚、非三洲的大帝国,先后在西亚、东亚、北非各地建立了数十座城市,均以亚历山大命名,而唯有埃及的亚历山大城最负盛名,这是因为它不仅是一座美丽多姿的海滨城市,而且还是一座历史悠久的艺术古城。

因受海洋影响,这里冬无严寒,夏无酷暑,大海辽阔,沙滩美丽,阳光充足,空气清新,古迹众多,四季花开,万木常青,风景优美,是举世闻名的旅游胜地。

海滨大道的一侧是蔚蓝无际的地中海,海边是一个接一个的旅游接待场所,各具特色,五花八门。

另一侧就是古老的亚历山大城区,在这里展现在我们面前的是一幅幅美丽的画卷,让人目不暇接。在海滨大道上市民和旅游者可随意的享受阳光、海水和礁石,度过那悠闲的时光。

公路离海边很近,抬头望去,海浪拍打着沙滩,溅起洁白晶莹的浪花,周而复始给人以无尽的想象。海浪在海面上划出条条银边,像是在浩浩荡荡的大军荡涤着污泥浊水,使大海变得更加迷人美丽。

大海也有它狂暴的一面,看着这激起的浪花,在这里航海有一定的危险性。

蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着岸边的礁石,往远处望去,天和海连在一起,没有边际,空气清新,使人心旷神怡。

亚历山大的海滨大道又称7月26日大道,那是为了纪念埃及七月革命。1952年7月由埃及自由军官组织执行委员会领导的民族民主革命。这次革命是埃及历史的转折点,它推翻了法鲁克王朝,由自由军官组织改组的革命指导委员会掌握了政权。7月26日,法鲁克国王迫于形势,签署退位声明,并离开埃及,流亡国外。

贴士

我采集了关于亚历山大的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

地中海风景线 迈尔尤特湖 海滨大道 亚历山大市

亚历山大

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.01.25

海滩海岛 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚历山大的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博