不去鼓浪屿,如何在厦门文艺地过一天

厦门 万石植物园 沙坡尾 海沧湾

厦门

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 厦门 > 不去鼓浪屿,如何在厦门文艺地过一天

自由撰稿人 / 多平台认证达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光他们告诉我,老辈儿人所指的“厦门”,其实就是沙坡尾一带。
  • 泡咖啡厅沙坡尾还有另一个代名词,那就是“下午茶圣地”。
  • 文艺范素有“网红最爱拍照地”之称的万石植物园,也叫厦门园林植物园。

谈及厦门旅行,可能好多朋友第一反应就是去鼓浪屿,然后打卡各种网红店。其实呐,不用折腾坐船上鼓浪屿,也能在厦门文艺又小众地度过一整天。

10:00AM 网红最爱拍照地——万石植物园

不用太早起床,睡到自然醒。首先来到素有“网红最爱拍照地”之称的万石植物园,也叫厦门园林植物园

仙人掌 出镜:嘉敏同学

从地理位置上看,这个植物园位于厦门市中心,背靠五老峰南普陀寺,紧邻中路商圈,交通也很方便。

宛若南美 嘉敏同学/摄

来到这里的所有人,都会不禁发出惊叹,真是一不小心就闯入了仙人掌的世界里。大片大片仙人掌个头比人还高,仿佛穿越时空,来到了遥远的南美。

室内空间 嘉敏同学/摄

绿意盎然 嘉敏同学/摄

一月的厦门,依旧温暖如初。繁茂的植物,满眼的绿意,微笑的人们,都在诉说着这座城市的美好与善意。

紧紧依偎 嘉敏同学/摄

也有待在室内的小盆栽,紧紧地挨在一起,很可爱。总觉得仙人掌是外表带刺,内心温柔的存在。

园区小道 嘉敏同学/摄

除了仙人掌科,植物园内还专门设有一个多肉馆。千奇百怪,形形色色的多肉植物,亦让人流连忘返。

12:00PM 滴水房,拥抱自然享用午餐

拜访滴水房之前,不曾料想在厦门市区,居然还有如此闹中取静的地方。没错,就在植物园景区内,看完仙人掌后步行即可抵达。

房木门 嘉敏同学/摄

实际上,滴水房在厦门本地早已颇具知名度。

满眼翠绿 嘉敏同学/摄

听说主人续明伟先生花了整整四年时间,才把这座滴水岩边的破旧老房子,打造成了现在的模样。

生态环境 嘉敏同学/摄

烹茶焚香 嘉敏同学/摄

烹茶、焚香、抚琴、舞墨。此般文雅之事对于我这样的旅行者而言,实在很难静下心来慢慢体味。

峰峦叠嶂 嘉敏同学/摄

但,能在拥抱自然的环境中享用午餐,也是极好的。

翘脚菩萨 嘉敏同学/摄

多肉植物 嘉敏同学/摄

平心而论,之前我对于厦门的想象,完全没有如此佛系的一面,直到遇见了滴水房。

白鹅 嘉敏同学/摄

大白鹅在水边梳理毛发,时光也在缓慢地流逝着。此番光景,总会让人产生某种冲动,欲寻一心向之处,安放余生。

02:00PM 在沙坡尾度过悠闲的下午茶时光

他们告诉我,老辈儿人所指的“厦门”,其实就是沙坡尾一带。单单冲着这个理由,就知道沙坡尾是个值得好好逛逛的地方。

新老融合 嘉敏同学/摄

有人说,如果把鼓浪屿比作厦门一枚精致小巧的胸针,那么沙坡尾则是亚麻围巾。不张扬,平和低调却散发光阴沉淀的气息。

阳台下午茶 嘉敏同学/摄

4PEOPLE 嘉敏同学/摄

可对于文艺青年们而言,沙坡尾还有另一个代名词,那就是“下午茶圣地”。

骑楼 嘉敏同学/摄

行走其间,能看见保留下来的骑楼建筑。我觉得厦门和成都有相似的气质,只不过一个靠海,另一个靠

沙坡尾街头 嘉敏同学/摄

厦门人依然生活在沙坡尾,于此同时,这里离厦门大学很近,来来往往的年轻人颜值都挺高。

06:00PM海沧湾漫步,感受未来CBD时尚氛围

越过大桥,我返回所住的海沧正元希尔顿逸林酒店。相对于厦门本岛而言,这边的建筑也显得更加新潮,规划是未来CBD核心区域。

厦门中心大厦群 嘉敏同学/摄

厦门中心大厦群按照世界一流水准设计建设,将成为海西重要的地标。

仰望天空 嘉敏同学/摄

享用完丰富的自助晚餐,可以在海沧大道的亲水观景栈道散散步。自由自在,无拘无束。不时还有飞机从天边划过。

如果说酒店圈里有奢侈品牌、有潮流品牌,那么希尔顿逸林应该是名副其实的“暖牌”。

房间水果 嘉敏同学/摄

这一点从办理入住时,前台递来的热曲奇就开始体验得到。房间准备的水果摆盘也很走心。

好梦常在 嘉敏同学/摄

舒适床品自不必多说,为了保证好梦常在,希尔顿逸林酒店甚至还贴心地准备了“枕头清单”,以满足客人个性化需求。

浴室镜子 出镜:嘉敏同学

床头设计 嘉敏同学/摄

为泡澡做准备,闻见瑰柏翠马鞭草与薰衣草系列的香味儿弥漫开来,慢慢地沁透身心。

夜色 嘉敏同学/摄

华灯初上,窗外的夜景愈发迷人。短短24小时,却能够看见一个如此多面的厦门。那么,就怀揣着城市温度,心满意足地睡去吧。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉敏同学 更新:2018.01.24

城市观光 泡咖啡厅 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 泡咖啡厅 文艺范 灵感

发现更多灵感 城市观光 泡咖啡厅 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博