傍水居,只为那一江生趣

连州 湟川三峡 游船 龙潭客栈 瑶族 山水画 原始 桃源仙境

清远连州

首页 > 演出表演 > 目的地 > 清远 > 傍水居,只为那一江生趣

乐途网灵感旅行家,亲子旅游达人,资深出境游领队,就职华南最大旅行社,深耕旅游产品研发10+年。个人微信:22068328

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河湟川三峡,北江
  • 民族村寨瑶族聚居的地方
  • 演出表演瑶族阿贵哥的长鼓舞
  • 其他户外湟川三峡游船,观赏北江风景
  • 散心粤北桃源仙境里的风景画

择水而居,靠清澈江河养育繁衍,似乎已经成为现代生活中一个遥不可及的梦想。然而,在粤北重重区的保护下,还有那么一段北江河水,用她的丰腴,养育着淳朴的瑶家人、秀丽了两岸川风光无限——那,就是湟川三峡

湟川三峡秀色

休舔龙潭 寄身那一个桃源

驱车清连高速,还在惊讶着这一路通途带来的青秀色,却转眼便已到达位于北江连州段边上的龙潭原生态度假村。掀开重的面纱,原以为总会碰触到卫生条件不好、落后的产物,但龙潭却无疑是一个惊喜。

龙潭客栈

在那一江净水之旁,它就那么安静地匍匐着,等待你的发现。原木建筑的设计,火水灯的点缀,水车在悄悄地轮转着,还有树的掩映……是一个能让心灵休息、身体又小资地接近大自然的好地方!所以,毫不犹豫地便选择在此度过一宿。参观了一下房间,精致而温馨,让出门在外这事,也变得带着那么点亲切的感动。推门步出阳台,更觉惊喜。看,北江就在眼前,在绿树和青的衬托下,简直就是一幅天然的水画。阳台以竹木相间,原生的气息总会让你疑惑,不知道房间外就是那么一个自然的天地,抑或是本来就寄身在一个桃源仙境之中。

煌川三峡上的游船

客栈里的水车群

船游湟川 追逐那一派秀色

时近黄昏,拾级走向度假村的码头,船游湟川三峡。船只的游动,在平静的江边上激起片片波光,折射着稍微泛红的夕阳光,凭栏而立,江风拂面,但觉景色无限好。湟川三峡这段北江,因两岸青相对出,故而江面宽窄相间,不时给人豁然开朗的惊喜。这不,船行至此处宽阔的江面,远处岸边几户人家,正是一派炊烟淼淼乡下风光。眼前却忽有两左右突出,把江面夹持成一段较为狭窄的通道,脚下那个简陋却悠久的古戏台,隐隐约约地飘来瑶家人的歌声。原以为走过这段窄道,便是船游的尽头,怎料船舫继续前行,绕到了的后面。一束光从角之巅普照下来,是夕阳,是夕阳带来的无尽开豁之境!原来这后还隐藏着那么一个宽阔的江面,夕阳、红光、倒影、芦苇荡……惊喜于这夕阳西下的江景画。

日落黄昏时的湟川

晚上,和当地的瑶家人闲话家常,兴起之处,歌舞相伴。热情的沙腰妹,奉上她们自家酿制的米酒,原始的口味下带着的确是完全的纯朴。阿贵哥们更是耍起瑶家古老的木狮舞,祭师祈祷风调雨顺,并为我们这些远道而来的客人祈福平安。这番景、这般情,几许能有,几许能忘?

瑶族阿妹们在嬉戏

瑶族阿贵哥表演长鼓舞

贴士

我采集了关于连州的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

湟川三峡 瑶族风情

连州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 发布:2018.01.24

江河 民族村寨 演出表演 其他户外 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多连州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 民族村寨 演出表演 其他户外 散心 灵感

发现更多灵感 江河 民族村寨 演出表演 其他户外 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博